4 2017-03-19

ハイパワーで満足
頭が重くてバランスが悪いので使い勝手は今一ですが、頭が重い分切れ味は満足です。ただし、枝の方向によっては頭の重力が利用できず振り回されるので注意が必要。女性には辛いかも...

• neko0756さん
  • neko0756さん

4 2021-07-09

良いです。
当初は、高枝健太郎くんを使用していました。何度も使わないうちにパイプ接続部の電気の接触不良になり、やむをえず修理しました。その後、使用中にモーター部から火花がでて動かなくなり、こちらに買い換えました。
良い点
1.パイプ接続部の電気接合がコンセントに近い形状でしっかりしている。
2.チェーンオイルのキャップがしっかりしている。(市販の電動チェーンソーも、樹脂製の弱いキャップで、すぐにネジがこわれます。)
イマイチな点
1.電源コードが長すぎる。5-10mで十分。格納が面倒。
あとは使ってからの乾燥になります。

5 2021-11-28

ザクザク切れます
家の庭木の枝落としに購入しました。最大直径20センチぐらいの太い枝でも軽く当てる感じで楽に切り落とせました。ポールを伸ばさなくてもかなり高い枝が切れます。逆に難点としてはそれぐらい長く、作動スイッチも手元のハンドルを握って操作する形で、我が家のような狭い庭だと扱いにくい。 伐採する木がそれほど大きくないなら、もう少しコンパクトになる商品の方がよいかもしれません。

5 2021-11-07

切れ味抜群。チェーンソーが重いが、重みでカットするので満足のいく商品でした。

5 2021-09-08

良い商品を迅速に対応して頂きありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

• F105242さん
  • F105242さん

2 2021-07-09

使い方が乱暴だったのかもしれないけど、
3か月で壊れました。
梱包などが大変な商品なので捨てます。
動いてるときは便利でしたよ。
重いけど構造的に仕方ないです。
あと、コードは長すぎるので延長コード式にしてほしかった。
ストラップ保持のパーツも壊れやすい。

• 茶地岡さん
  • 茶地岡さん

3 2020-06-28

先端部分のモーターが重く女性では少し無理だと思います。

1 2017-10-16

思ったより重く使いがってが悪い。とても使いづらい

2 2017-09-13

庭の枝切りがしたい母親へ購入。60歳すぎてる女性では重くて厳しい為、30代の息子が使用した模様です。
男性が使用する分には使いやすいようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー