商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-15
  • 中学生男子3日で矯正完了!
  • 私自身、親に教わっても箸の持ち方を習得出来ず大人になってしまいました。子供に箸使いを教えてあげられず自分自身、他人に指摘されたことは一度もなかったので箸の持ち方のマナーは特に気にしていませんでした。子供もそんな感じで特に不便を感じていなかったようですが友達に初めて指摘されなおしたいと言われ購入。これまでも、正しく持ててるように見えていたので(だからか指摘されることもなかったのか ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-03
  • 大人用
  • 箸の使い方が綺麗でないのがずっとコンプレックスだったので、持ち方を矯正したく探してました。手の大きい方用なので、指を入れる部分がやはり大きかったです。他の商品は、レビューで大人用でも小さく子供用じゃないかなどあり、なかなかサイズがあいそうなものがみつからず、こちらを選びました。小さくはないので、使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-16

子供のために購入しました。気に入って使用しています。

• Smasmaさん
  • Smasmaさん

5 2024-04-11

発達障がいがある息子のために、購入しました。
低学年から使い続けているのですが、サイズアップの為に大人用にしました。
スムーズに使えているので、安心しました。

5 2024-04-06

自分の箸の持ち方が違い、子供も同じ持ち方をしてしまっていたので、子供と一緒に矯正したく購入しました。
とても良い商品です。

5 2024-02-11

大人になり、お箸の持ち方を直したいと思い購入しました。慣れるまで動かしにくかったですが、数日すれば使えるようになりました。まだ普通のお箸は上手く使えないので、当分これで練習しようと思います。

5 2023-11-27

子供に矯正箸を買ったのですが、自分もきちんとしようと思い購入しました!
はじめは慣れないですが毎日使ってると、なれて来ました!

5 2023-11-19

自閉症で指先を器用に使えない息子の為に購入しました。箸先のギザギザが食材を落とさないので力が弱い方でも使いこなせます。

4 2023-10-18

大人はし
使用開始しました。
もともと癖が悪くて
がんばって使います!

5 2023-10-05

私が微妙に持ち方変なので直したいと思って購入しました。ちょうどぴったりでした。

4 2023-06-15

子どもが2歳になり箸で食事を始め、パパの箸の持ち方が悪いことに気づいたのでパパの箸の持ち方も矯正するために大人用を購入。これで直るといいな。

• いくsanさん
  • いくsanさん

5 2023-06-11

息子も頑張っています
中学生の息子用に購入しました。友達から、「箸の持ち方、スゲェなぁ!」と言われて、直したいと思ったようです。毎日、この箸を使って練習しています。
ちなみに、母親の私もこの箸で数年前に箸の持ち方を矯正しました。大人になっても、正しい持ち方に出来るものですよ!

5 2023-04-15

中学生男子3日で矯正完了!
これまでも、正しく持ててるように見えていたので(だからか指摘されることもなかったのかも)初めからわりとスムーズに持てたように思います。特に使いづらさは感じず4日目の夜、普通に使えていました。子供の方が矯正までは早いのかもしれないです。
私も試しに使ってみましたが、もともと不器用ということもありやはり難しいです…(因みに子供は手先は器用です)
時間はかかると思いますが、私もなおしたいなと思いました。

4 2022-07-16

よい
見た目はおもちゃみたいですがエジソン箸はさすが優秀です。息子の箸の持ち方も徐々に矯正されてきてます。大人になって恥をかかないように頑張ってもらいます(笑)

4 2023-03-11

今更ながらお箸を綺麗に持ちたくて購入。私はサイズぴったりに感じました。

4 2022-11-21

成人男性用に買いましたがかなり小さめです。
手が小さめの女性なら使いやすいかも。

4 2022-05-11

大人になり今更ですが、持ち方を直したくて購入しました。太めで箸先が滑りにくく使いやすかったです。