5 2024-04-14

値段しゃない。
耳の遠くなった父に購入しました。
レビューを見て値段も安いので試しに買ってみました。
よく聞こえると喜んでました。

5 2023-10-19

値段以上の十分な機能でビックリ
集音器初心者には、試しやすい価格が最大の魅力だが、使ってみると十分な機能で驚く。
あらゆる音を拾い音量を増幅する集音器の良し悪しを試すには、最高の機種だと思う。

4 2022-07-10

良いコスパ
母用に購入しました。軽いし使い勝手が良さそうです。後は、どのくらい使用出来るかなぁと思っています。

• bebe9152さん
  • bebe9152さん

5 2011-03-11

安いけど十分です!
高い補聴器を検討していていましたが、だめもとで購入し、母に着けてみましたが、ハウリングも無く全然これで間に合うみたいです。
※追加記入4ヶ月が経ち、いきなり聞こえない!良く見ると本体とイヤホン部を繋ぐチューブがはずれ銅線が断線、(壊れた(>_<))
向きを変えられるように固定はされてい無く耳穴の向きに合わせられるのは良いのですが、外れたら中の銅線は少しの付加で切れますのでそこは注意が必要です。
しかし、メーカーに直接問い合わせたら、保証してくれたので助かりまた。

4 2011-12-20

AKA-106と比べて、使わない時はスイッチのオンオフがあるし、電池もLR44なので安く買えるので良いですね。

4 2016-09-12

耳の遠くなった母へ
前回は耳にはめるタイプだったのですが、外れやすく、よく落としてしまうので今回は耳かけタイプをお試しに購入しました。価格がお試しにピッタリです。
音量を上げ、耳に入れようとしたとたん「ぴー」とすごい音がしたのでダメかと思いましたが、音量を下げたところ「ぴー」という音はなくなり「今までのより自然な感じで聞こえる」と言っていました。
まだ、入れてみたばかりで日数使用していないので今後どうなるかはわかりませんが 今のところ調子がいいようです。
ただ、耳かけの分、耳に差し込む部分が小さいかと思っていましたが思いのほか大きかったので「もう少しちいさくていいのにねえ。」とのことでした。
追記;後日使用していないので聞くと、やはり耳に入れる部分が大きくて外れやすいとのこと。「聞こえは自然でいいのに。みんな耳の穴が大きいのかねえ」と言っていました。物は悪くないようなのでもう少し小さいタイプの発売を期待します。

• 道向井さん
  • 道向井さん

4 2012-05-03

良く聞こえます。
高価な補聴器をすぐ無くす、80歳の父の為に購入しました。父に上げる前に、自分でテストしてみました。意外にもノイズを感じる事も無く、単純に耳に入る音を大きくしてくれる感じでした。ただ、騒音まで増幅してしまい、街中ではうるさく感じたので、耳に付けたまま音量を調整しようとしましたが、ダイヤルが小さく固いため無理でした。
父に装着して上げると、普通に話しても会話が成り立ち、とても喜んでもらえました。値段の割にとても良い商品で、星5つにして上げたかったのですが、電池の持ちが短く残念です。出来れば1週間くらいは持って欲しいです。

• pippi26さん
  • pippi26さん

4 2010-01-26

耳が少し遠くなってきた70代の母にプレゼントしました。良く聞こえると喜んでくれましたが、上手く着けるのに時間がかかるようです。
メール便で送料無料だったので、こちらのお店を選びました。ポストに届くので在宅していなくてもいいので助かります。

5 2013-06-13

父の日のプレゼント
レビューを見て、注文しました。
無事に商品届き、父の日のプレゼントに間にあいました。
「よく聞こえる」と喜んでくれました。耳かけ式ですので、オンオフのボタンも使いやすく、値段も安いので、手軽に使えるのがいいですね。
耳の大きさによって、耳かけ部分が、落ちやすい方もいるかもしれません。

4 2015-06-28

♪父の日のプレゼントに。
以前から高音域の声が聞こえにくいと言っていたのですが、テレビの声は何とか聞こえているし、まだ、生活に支障はきたしていないので、補聴器を購入するほどではないと考えていたところ、お手頃な集音器の存在を知りました。レビューを拝読し、そこそこ評価も高かったので、ダメもとで購入しました。どうしても格安感と中国製ということで半信半疑でしたが、父も良く聞こえると言って喜んでいたので、購入して良かったと思います。本当に難聴がひどい人は補聴器の方が良いのでしょうが、ちょっと聞こえにくい位の人には、集音器が最適かもしれません。但し、スイッチが小さいので、お年寄りには見つけにくい点が課題と言うことで星4つにしました。

5 2015-03-13

かなり重宝です
高齢の親のために購入。
実は前に30万円もする補聴器を購入したんですが、
使いこなせなかった、親が。
高いからいいってもんでもないとこの商品で確信。
高級補聴器と違って学習機能もないし、すべての音を拾ってしまうけれど
なにせ、高齢者だから、あれもこれも情報は欲しがってないようで。
おかげでテレビの音が小さくなりました。
会話もこれで十分。
電池も補聴器用のは特殊で高価だけど、これは100均でも売ってるから
気楽。
何よりも補聴器なくしても買い替えるのが気楽です。
30万円、ドブに捨てたなあ。。。先にこれ買えばよかった。

4 2014-07-01

まだ弱い難聴で補聴器をまず試したのですが、あまりしっくり聞こえず落としそうなりました。安価で評価も良く初心者向きで安心して使えそうな集音器を試そうと購入。案外いろんな音をひろうものの聞こえは(テレビなど)最小限にしても聞こえます。でもやはり対面してる音以外は若干弱いです。耳に引っ掛けるボリュームの部分は落としにくいですがしっかりひっかけるのに難儀します(^^;)

5 2013-06-20

耳が遠くなった高齢の母のために購入しました。前々から補聴器みたいなものがほしいと言っていましたが、あまり高価な物は買えないので、これで試してみようと思い購入しました。耳パッドの当て方によってよく聞こえる時とそうでない時があるみたいです。これから使い慣れていくだろうと思います。何万円も何十万円もする医療器具を買うよりもはるかにいいと思います。

4 2021-02-26

まぁ値段相当ではありますが、ちゃんと聞こえてます。
1年持ってくれればいいです。

4 2015-09-26

具合がいいようです
妻が高度の難聴で補聴器外来にも通院しておりました。両耳に耳かけ式の補聴器(1個10万円位の)を使用しておりましたが、聞き取りにはかなり苦労していました。
今回片方の補聴器が働かなくなったので、高価な補聴器を購入する前に、この集音器を試しに使用してみました。
4〜5日ほど使用しておりますが、この集音器の聞こえ具合は前の補聴器とほぼ変わらないと云って喜んでいます。
ある程度長持ちしてくれればいいなと思っています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器