4 2013-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
優勝セールに便乗で主人の秋の普段着に購入です。
商品はすぐに届きました。
若者向きのスリムなデザインなので主人にはきついかも・・・
と思いきや結構いけそうです・・・(笑

• so-unnさん
  • so-unnさん

4 2014-06-17

麻シャツ
麻100%、長袖、色豊富、サイズ豊富、安いと死角がない。
購入したのはNavyとWhiteのLLだが、
Whiteでも思ったほど透けない。
生地はつやつやと光沢がある。
素肌に着ると若干チクチクするが、
着慣れてくれば感じなくなるだろう。
洗濯表示は40℃まで洗濯機可ただしネットを使用すること。
アイロンは中温まで。
日陰の吊り干し推奨。
塩素系漂白剤の使用とドライクリーニングは不可。
麻100%なのでたぶん縮む。
やや大きめのサイズを購入することを推奨したい。

4 2015-08-02

Lでちょうど良い
普通の体型の男性ならMよりLがちょうど良いと思う。
L買って正解でした。

5 2014-08-24

身長165cm 58Kg Mでちょうど良し
夏に長袖のリネンはおしゃれですね。。って言われて、同じようなものを探していました。綿が入っているので100%リネンでは無いのですがこれはこれで有りです。
色はライトグリーンで蛍光色のようですが、60代のおじさんは頑張って着てみます。

4 2014-05-27

サイズミスった
173cm,69kgでガタイが良いほうなので、Lサイズを購入しましたが、着てみてボタンをしめてみるとブカブカでした…。お店に連絡してサイズ交換を希望しましたが、諦めて羽織るようで使用します〜

5 2013-10-15

夏でもなく
173/68の体型でLサイズがジャストでした
生地はやや薄めだがしっかりしていて当然透けはしない
色はキャメルとマスタードを選択してみた
商品購入ページでの色がキャメル⇔ブラウンではないかと思ったがページの説明通りの色でした。
マスタードも想ったより落ち着いた色で普段着にぴったりです

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
価格を考えれば全体的に満足
到着後すぐに試着しただけの感想です。
身長170cm、体重は最近計ってませんがたぶん70kgくらい、少しお腹の出てきたオジサンです。
普段はMを買うことが多いですが他の方のレビューを参考にLを選んだのは正解でした。
心配していたお腹まわりはちょうど良く、肩幅なども程よい感じでしたが、
袖が細いのがやや気になりました。特に袖口は細い。腕を真上に挙げるのには無理を感じます。
袖のボタンは外して着ることが多くなりそうです。
生地はかなり薄手なので、耐久性にはちょっと不安がありますが、これは長く着てみないとわかりません。
予備のボタンが大小一つずつ付いていたのはちょっと嬉しく思いました。
なお、ミャンマー製と書かれていました。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
165cm女性、普段レディスM〜Lサイズ着用しています。
麻で茶色のオーバーサイズシャツを探していましたが、女性用はパステル系しかなくてこちらのメンズMサイズを購入。
色味は想像通りのいい感じの茶色でした。
身幅はタイト目、袖はゆったり長めな感じです。
襟と袖の内側のパイピングがトリコロールで、袖をまくったり、襟元の抜け感を出して着るとチラッと見えて可愛いです。
このお値段でいい買い物ができました〜!

4 2014-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
結構いい!です。
ブラウスとしてユニフォーム着用するか、夏に羽織として着用するか、
悩んでLを購入しました。
着てみたかんじ、ブラウスとしてはM、羽織としてはLLがいいかな。
って自分 女 ですが。麻100%は真夏の羽織には最適なので、LLサイズで今度検討しようかと。思ってたより目が粗くないです。ちなみに肩幅は婦人の標準サイズなので着ると肩幅の位置が下の位置で尖り気味。生地に張りがあるからですが、今洗ってみたのでもう少しなじめば全然いいです。裏使いのテープと麻100%が良かったです。真夏は冷房対策としても重宝しそうです。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
価格的にも良い買い物でした
Мサイズ、ブラウンを購入。普段はSサイズですが、これはМでも問題ありませんでした。割とタイトな作りだし、着丈も短めですっきりしていてやぼったくありません。袖裏や襟元の三色のストライプがちょっとしたアクセントになっています。色味はほぼ掲載画像と同じ。縫製で気になるようなところもありませんでした。リネンシャツなので生地は薄いです。主に春夏の活躍になりそうですが、インナーをしっかりすれば秋冬でもいけると思います。他のカラーにも興味が出てきました。

4 2014-08-19

良い色合い
175cm65kg
Lサイズは若干大きかったです。
ユ○クロよりもチクチクします。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
183cm、80kgでXLを購入。大体肩が窮屈になってしまうのですが、表記通り他で売っているものよりやや大きめでピッタリでした。腕、胴回りはやや細め、丈もやや短めと感じましたがイメージ通りで、しかもお値段にも大変満足です。一番欲しかった色が売り切れだったのが残念ですが、再入荷したら買い足したいと思います!

4 2014-04-01

ライトピンク購入
主人へのプレゼントでライトピンクのMを購入。
開けてみて色が「え?ピンク?」と思うくらいはっきりとした色だったので注文を間違えたかも?と不安になりました。なのでマイナス1です。
触った感じの質感のみですが主人の好きそうなものだったので満足しています。
本日誕生日なのでこれから他のモノと一緒に渡す予定のため、着心地などはわかりませんが、追記すべき点がありましたら編集したいと思います。

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
価格の割に良品でした。
低価格すぎるので覚悟をしていましたが、気になるところはなくお色も良かったです。また買おうかなと思えるお品でした。

• 605269さん
  • 605269さん

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Good!
スピーディーかつ良品を送っていただきありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ