990円  買い物かごに入れる

5 2015-12-24

華やかでおすすめです。
友人の結婚式用。
シンデレラデザインとすごく悩みました。
お話では毒りんごだからどうかなとか、シンデレラの方が王子様と幸せになるイメージだし…と。
りんごの可愛さに一目惚れしたのと小人たちで華やかであること、また調べてみたら今は白雪姫モチーフの結婚式も多いらしいことでこちらに決めました。
こちらのお店は代筆が無料ということも大きなポイント。
普段毛筆で書かないので筆ペンなどの準備、文字に自信がない事、さらに書いても失敗しないかという心配もなくて済みました。
商品の注意事項に「中包みへの住所・氏名を代筆は別途162円の追加料金になります」とあり、お願いし忘れたので自分で書く文字との差ができてしまうと焦りましたが、商品がカジュアルなデザインなこともあり、中包みなしでも問題ないと思いました。
おかげさまで自信を持って受付に出すことができました。
またぜひお願いしたいです(*^-^*)

4 2021-03-12

以前、友人の出産祝で利用させて頂き、あまりの字の綺麗さに感動し、今回リピートさせて頂きました!今回も綺麗な字で書いて頂いたのですが、前回代筆していただいた方が上手すぎて、、どうしてもそれと比べてしまい前回程の感動がなかった為、今回は星4つにさせて頂きました…すいません。。
また機会があれば利用させて頂きます。有り難うございました!

5 2018-05-05

可愛すぎる🎶
画像の何倍も可愛いです
真ん中のりんご、よく出来てるなぁと思います
祝儀袋だけど、可愛くて集めたくなるぐらい

5 2016-08-28

披露宴対応でお願いしました
御祝いを挙式前に贈りたくて、お願いしましたが、素晴らしい筆耕でした。そこで、披露宴対応の金封を今回お願いしました。これて披露宴当日も自信を持って臨めます。ありがとうございました。

5 2021-06-04

白雪姫ご祝儀袋
派手な感じではないけど、白雪姫らしさが出ていてとても良かった。

5 2021-03-01

綺麗すぎる!
友人の結婚祝用に購入させて頂きました。
祝儀袋の可愛さもですが、とにかく字が綺麗過ぎます(*^^*)普段の私の字との差がありすぎて、代筆はバレてしまいましたが…(笑)、友人も大変喜んでくれました!
また機会がありましたら、ぜひリピートさせていただきます。

5 2020-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
字が綺麗すぎる
梱包も丁寧で、とにかく字が綺麗!!!!
現金書留で郵送する時に、郵便局の方に『すごい字がきれい〜』て褒めていただきました。笑
とても満足です!また機会がありましたら、リピートさせていただきます!

• Amuuさん
  • Amuuさん

5 2020-01-29

有難うございました
迅速対応有難うございました!
字が綺麗で満足です!
また11月に結婚式の予定があるのでまた購入させて頂きます✨

4 2019-05-22

綺麗な代筆
3万円用、となってましたが5万円包むために購入。デザインや色はとても良かったですが、5万円には少しさびしかったかも。でも代筆が綺麗なので立派に見えました(^.^)

5 2018-10-19

とっても助かりました‼
週末に結婚式を控えているのに
ご祝儀を買うのをすっかり忘れていました…
昨日の朝注文して宅配便にて発送をお願いすると
すぐ発送してくださり、もう届きました!
お店の方の迅速な対応に心より感謝しています。
次回も絶対長生堂様で注文します。

5 2017-10-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すばらしいです
お祝儀袋に手書きで表書きをして頂きました。
素晴らしい出来映えでお渡しした方に喜んで頂けます。
発送も速やかかつ丁寧な梱包で感謝しております。
有難うございます。

• Ri☆Chiさん
  • Ri☆Chiさん

5 2016-02-10

次回からもお願いしたいです!
代筆をお願いして大正解でした。字が汚いので毎回、帯を書くのが億劫でした‥。中封筒は有料ですがお願いする価値はあると思います。これなら恥ずかしがらずに受付でご祝儀を出せます。次回からも絶対お願いしたいです!祝儀袋もめちゃ可愛くてとっときたいくらいです。笑

3 2017-05-07

代筆要らんかな。
100均の熨斗袋って味気無いし
極力凝った物を購入するようにしています。
注文後直ぐに送ってくださいました。
代筆無料ということでお願いしましたが
正直、あまり上手じゃなかったので
自分で書くか、印刷の方が良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋