5 2023-08-12

オススメです!
両親の金婚式で利用しました。
どんな袋がいいのか?金額や使用目的などメールで問い合わせたところ、色々とアドバイスしていただき、助かりました。到着も早いし、すごく立派な字でビックリしました。
こういうサービスがあるなんて。。。また次回利用させていただきます。

5 2023-12-08

2回目の購入です。今回もとても美しい文字で丁寧に仕上げていただき大変満足しております。本当にありがとうございました。

• kds00466さん
  • kds00466さん

5 2023-11-18

たいへんりっぱな商品
見た目通りにたいへんりっぱな商品です。お買い得です。

• dolphinppeさん
  • dolphinppeさん

5 2023-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
甥の結婚式に使用、デザインもよく、サイズも丁度良くて、皆さんに好評でした。
お店には、明るい系統の種類が、多くて、男性に渡すのには、落ち着いた色合いで良かったです

5 2023-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
今まで地元の百貨店のサービスで御祝儀袋の記名をお願いしていましたが
百貨店の閉店により困っていました。今回初めて長生堂さんにお世話に
なりましたがとても丁寧な文字で記名をして頂き大変助かりました
のし袋も上品な和紙、水引も豪華でとても満足です
発送も迅速、梱包もきちんとしており次回もお世話になろうと思います。

5 2023-08-31

美しく繊細な美文字で大満足
近くで代筆サービスしていたお店が閉店してしまい、自分で書く文字も自信なく困っていました。氏名はなんとかなっても金額を漢字で書く機会はそうそうないので・・・。年齢的に達筆でないと恥ずかしいけど練習してもこのレベルにはなれませんから、無料でここまで美しく書いていただいて大変満足しています。これからこちらにお願いすることが増えそうです。自分で書くストレスから解放されてほんと嬉しいです!友人にすすめて喜ばれました♪

5 2023-12-06

無料で代筆してくれるのも魅力で購入しました!
ものすごく満足できた購入商品になりました!

5 2023-11-15

プロの字はやはり全然違いますね!これからは毎回こちらでお願いしようと思います。

5 2023-09-21

大変美しい文字で書いて頂きとても良かったです!(私が字が下手なので)発送もとても早かったです。今回はありがとうございました

5 2023-09-08

満足◎
豪華なご祝儀袋に、とても立派な字で代筆までしていただき、とても満足しております。また、迅速に対応していただき、こちらもとても満足しております。ありがとうございました。

5 2023-07-12

華やかで落ち着いた感じで良かったです。
代筆も綺麗でした。

• 55machさん
  • 55machさん

5 2023-03-12

すぐに届きました。名前なども綺麗に書いて下さりありがとうございます。また機会がありましたら利用させて貰いたいと思います。

5 2022-11-17

満足です。
兄の出産祝い用に購入しました。ずっしりと重く、金額と釣りありました。字も手書きでバランスよく、迫力のあるもので、満足です。

5 2022-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
祝儀袋も文字も素敵でした!
1週間後に控えた姪の結婚式のために購入しました。メール便は4〜6日掛かると書かれていたため、念のため電話で確認したところ、「翌日発送する」との事。注文して3日後には届き、余裕で間に合いました。迅速なご対応をありがとうございました。
華やかでありながら落ち着いた色合いで、とても素敵な祝儀袋でした。表書きの文字もさすがお見事です。自分で書くと、いざ本番になると緊張して余分な力が入り、下書き練習の時より必ず下手な字になってしまいます。代筆サービスはありがたいですね。

• emberblackさん
  • emberblackさん

5 2022-05-07

毎回、筆耕もお願いしています。
スピーディで安心。結婚式の祝儀袋は、毎回長生堂さんでお願いしています。
(1)祝儀袋の種類が豊富
オーソドックスなものからモダンなデザイン、キャラクター物まで、祝儀の金額や贈る相手との関係で選べる。
(2)筆耕が無料でとても丁寧で美しい文字
特に祝儀袋は名前などの見栄えが大事なので毎回筆耕もお願いしています。
内袋への住所や名前の筆耕も有料ですが対応してくれるので、会社関係などでは活用してます。
(3)早い!
筆耕をお願いしても毎回1週間と経たずに届くのでありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋