5 2022-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
代筆無料!
字が下手な私にとって代筆無料は大変ありがたいと思います。

5 2022-06-27

代筆も頼みました
代筆をお願いしました。
とても助かりました。

4 2014-11-28

かわいいデザインです。
デザインは可愛いですが、いつも購入する祝儀袋よりは寂しい感じがしました。
立体的になっている部分が引っかかってしまうのでとれないか少し心配になりましたが大丈夫でした。

5 2012-11-07

とても可愛いです。
二度目の利用です。
前回同様、迅速な発送かつきれいな代筆でした。
キラキラしたクローバーにピンクとゴールドのハートetc…女の子らしいご祝儀袋だと思います。
新婦がとても女の子らしい可愛い子なのでピッタリでした。
ただ、御結婚御祝と書いて頂いたんですが…シンプルに寿の方がバランスよかったかもです。ご参考まで。

5 2012-09-18

いつも某百貨店で購入代筆して貰ってましたが、可愛いのを見つけてもそこでは代筆してもらえず、違う売り場を紹介してもらっても可愛い袋も無く。。。
どうしようと悩んでた所こちらを見つけました。
メール便で少々不安でしたが、折れ曲がらないように厚紙も入れて頂き綺麗に届きました。
字体もとても丁寧に書いて頂きましたし、レビューを書けば送料も無料ですので、また利用したいです。ありがとうございます♪

5 2012-09-07

次回も♪
いつもは百貨店で購入し代筆してもらっていたのですが、かわいいデザインが少なく、初めてこちらを利用しました。
特に指示はしていなかったのですが、女性らしい字体で書いていただき、とても満足しています。(百貨店では、男性の筆耕さんに当ると、男性らしい字で書かれることも多く、特に金額の字は目立つので、気になっていました)
祝儀袋も画面で見るより華やかでかわいく、ぜひ次回も利用したいと思います。

4 2012-07-14

良い品だと思います。
買いに行って、筆ペンで書いて…常に集中出来ない…小さい子供がいる人には大変便利だと思います。
100種類ある祝儀袋から選べるのもイイです。
友達と同じなのはちょっと気まずいですし、字が下手だと思われるのも…。
表書きは大変整った字で気に入りましたが、中包の字は急いで書いたのかな?と感じる字なので星4にしました。
それ以外は、品物も梱包も注文から配送までのスピードも申し分ありません。是非また利用させて頂くと思います。

5 2011-11-19

結婚式が迫っており、急いでいると伝えたところ、すぐに対応していただけました。
とても綺麗な字で、大満足です。ありがとうございました。
他にもかわいらしい祝儀袋も豊富になればまたぜひ利用させていただきたいです。

5 2011-11-08

頼んで正解!
ネットで代筆までしてくれるサービスがあるなんて今まで知らなかったです。
主人は自分で書くと言っていたのですが、結局私が頼んじゃいました。
今日さっそく届いて中を見たら、字もとても奇麗で自分で書くより全然いい感じでした。
時間もそうかからずに届いたので、またこういった機会があったら利用します。
丁寧な梱包でしたし、ふくさについての解説も付いていてホント良かったです。

5 2011-10-25

友人の結婚式のために購入。写真通りの可愛らしいデザインです。お願いした代筆は丁寧でキレイです。表書は教科書のような字で、中包みは少し貫禄がある字でした。字が苦手な方にはもちろん、緊張から失敗して祝儀袋を何枚も無駄に・・・というタイプの人にも嬉しいサービスですね!本当に助かりました。 受注番号247445-20111024-059389110

5 2011-10-16

友達の結婚式の為、購入。大切な友達なので自分で書こうとも思ったのですが、大切だからこそ綺麗な文字が良いと思い、大変助かりました。とても綺麗に書いて頂いたので嬉しいです。招待状と同じクローバーの物があったので今回はこちらの祝儀袋にさせて頂きました。ぜひ次回も利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

4 2011-06-26

代筆・メール便無料に惹かれて購入しました。
今回は友人の結婚式のため可愛らしいこちらの祝儀袋にしました。
代筆は私の好きな感じでない書体でしたがとても丁寧で綺麗な字でした。
メール便でしたが、きちんと厚紙に挟まれていて折れる心配はまずないと思います。
祝儀袋を買いに行く手間も省けるし、おまけに代筆していただけるのでお勧めです。

4 2011-05-13

結婚式に
自分で用意してましたが、やっぱり綺麗な字で送りたいなぁと思ってたところ、こちらの代筆無料サービスの祝儀袋を見つけました。四葉のクローバーや折鶴、薔薇のお花の飾りがとってもかわいい祝儀袋でした。
表書きと中袋の代筆も合わせてお願いしましたが、とても丁寧に書かれてました。贅沢言わせてもらうと、字が私の好みではない字体でした。

5 2011-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の結婚式のため購入デス☆
とにかくお店の方が本当に親切でした。結婚式に出席するため購入しましたが、急ぎでしたのでメールでお問い合わせした所、翌日に発送して下さり本当に助かりました。届いたお品物にも大満足です!お願いした表書きなども、とッても綺麗に書かれていました☆これから機会がありましたら、必ず結納屋 長生堂様をご利用させて頂きます。ありがとうございました!

5 2021-01-20

注文した翌日に届けていただき助かりました。字もとても美しく、内袋の代筆もお願いして良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋