5 2013-02-10

冬野菜
無洗米5キロ&野菜セットで買い物、今回は野菜セットに入ってくる冬野菜について記載します。
白菜(ビタミンC、カリウム、食物繊維が多い、煮込んでスープごと食べれば風邪予防・肌の潤いにも効果的)
ほうれん草(鉄、カロチン、ビタミンC、ビタミンB1・B2、カルシウム、マグネシウムなどが含まれ貧血予防、血液サラサラ効果あり、茹でて水にさらし過ぎるとビタミンCが流出するので注意)
小松菜・同梱は雪菜(カルシウムは、ほうれん草の3倍、カロテン、ビタミンC、鉄、カリウムなどが含まれています。アクが少なく、カルシウムが多いので、ビタミンDの多い食品「椎茸、レバー、魚など」と一緒に調理するとカルシウムの吸収がアップします)
大根(胃もたれ、胸やけに即効性あり、辛味成分には発ガン物質を抑える働きがあります。消化を助けるジアスターゼの効果は加熱すると低下するので、生で薄切りにしたり、大根おろしとして食べる直前にすりおろす方が良い)
にら(カロチン、ビタミンB1・B2、ビタミンC、ビタミンE、カルシウム、鉄が含まれ特にカロチンは、にら1束で1日の必要量を補えるほど。にら特有の香りのもと、硫化アリルという成分が、ビタミンB1の吸収を良くし、エネルギー代謝を活発にし、免疫力を高め、体を温め、冷え性改善にも効果があります。豚肉などビタミンB1を含む食材と一緒に食べると、さらに疲労回復に効果的です。最近、夜食に、蕎麦ににらを入れて食べる事あります。)栄養が高い冬野菜を食べて、インフルエンザ対策をして下さいね。野菜セット希望と記載すれば、季節の野菜が入ります。

5 2013-11-17

新米、美味しいです・・・
新米、届いて水加減がやっと分かって来ました。新米、美味しいので、なくなりも早くなってます。そして、無洗米&野菜セットで買い物している為、菊芋も入ってきました。待ってました、菊芋を・・・毎食、少しでも食べようと思います。早速、セットでリピしないと・・・

5 2013-03-16

菊芋・・・
無洗米3キロと菊芋と野菜セットで買い物。菊芋が買える時期が終わりに近付いています。気温も上昇してきたので、ベランダで菊芋を干す日数も少なくなって来る事を願ってます。花粉・黄砂などと干すのを躊躇いましたがベランダカーテンの中央くらいで干しています。買えなくなって、太ってしまう方が怖いかも・・・(笑)結構な量を干してますが、乾燥すると少なく感じます。夏ごろ、食べようと頑張って干したと思ってます。

5 2012-12-27

ダイエットしてます
今回は、帰省するので、無洗米7キロ&野菜セット(少なめ)にしてもらいました。もちろん菊芋は入れてもらってます。年内の就業が21日で終わり、家に居るのでダイエット再開しました。菊芋と一緒に食事をしていますが、胃袋が小さくなったと思うくらい、食べる量が減りました。お腹も空かないです。このまま、お正月も菊芋を食べて、おせちを食べようと思ってます。そして、就業開始には痩せているように・・・今回の野菜セットは、菊芋・ほうれん草・ブロッコリー・ニラですね。

5 2012-12-01

無洗米&野菜セット
無洗米10キロの販売開始となったので、無洗米と野菜セットにしてもらいました。もち米も入っていたので赤飯を作ろうと・・・何品も買い物すると全品、送料込みだから、あれと思うので次回からも、商品で無洗米&野菜セットでリピします。
野菜セットの中味ですが、菊芋・ブロッコリー・長ネギ・ニラ・ほうれん草・リーフレタス・人参・青首大根・聖護院大根・紫かぶ・白菜・里芋と、たくさん入ってました。少量でも、こんなに種類が多いと、来週のお弁当には助かりますし、寒い時期のレシピにも助かります。かぶ・聖護院大根は浅漬けの素で漬物になります。便秘だったが、ニラ効果大きいです。便秘解消しました。

5 2013-01-13

無洗米&季節の野菜
旬野菜で風邪対策してます。今年も風邪を引かないと思います。さて、お正月、おせち・お餅を食べる前に菊芋を食べて、お正月太りは免れました。ラッキーです。旦那は菊芋を食べなかったので、お正月に3キロ太りました。年明けから毎日、お弁当に菊芋を持参してます。私も、お弁当に持参してます。休みの間は歩くという事があまりなかったが、今年の仕事初めから1週間、少し体重が減って来ました。春までは、もう少し痩せたいので、菊芋を3食、少しずつでも食べ続けたいと思います。そして、今年からは、菊芋の天日干しを始め、4月以降も食べ続けようと思います。天日干し、1週間くらいかかるとのことです。

5 2012-12-22

無洗米&野菜セット
無洗米5キロと野菜セットで送ってもらいました。もちろん野菜セットには菊芋も入れてもらいました。後は季節の野菜(大根・ブロッコリー・レタス・ほうれん草・聖護院大根・キャベツ・人参)菊芋でのダイエットは続行中です。今回はウインナーと菊芋を炒め、レタスにのせてサラダ感覚で食べてみました。味付けはウインナーの味のみです。簡単に作れます、試してみて下さい。

5 2013-02-24

菊芋・・・
無洗米5キロと菊芋と野菜セットで買い物。菊芋をカットしてベランダに干してますが、今回、菊芋をすり卸しみました。そしてパン焼きの中に入れてパンを焼きました。水加減が少し難しいので、成功したら再度、記載します。普通にすり卸しを食べるとしたら、すぐ色が変わってしまうので注意。

5 2013-05-02

新店舗開拓
タイトル通りでお店を探していました。質問をさせていただき、本当に農家直売なのが分かり購入を決めました。箱の中身は商品写真と少し違い5キロ、3キロ、2キロと3袋で到着。おまけで同じお米の試供品500グラム、もち米500グラム、サツマイモとジャガイモ、玉ねぎも入っていました。まるで田舎の親から送られてきたようで涙腺がゆるみました。さっそく焚いてみたところ、間違いのない銀シャリでふっくらでもちもちとした食感。噛むほどにどんどん甘みが増すお米でした。文句なくリピート確定です。***褒めちぎってしまったので一言添えますが関係者ではありません***

5 2014-12-30

リピート
いつも購入している商品です。味、香り、食感にとても満足しています。また、サービス品を入れていただけて、まるで故郷から送られてきたような気持になりとても嬉しいです。
ただ、そろそろ価格を他店に合わせなければならない状況がくるのかな?と感じます。私的には、価格と美味しさ+安心+安全+優しさを比較してCPが低いとは思いません。ずっとこの商品を買い続けます。

5 2016-11-15

新米、美味しかったです!
精米したての新米、とても美味しかったです。おまけの野菜、ありがとうございます。又、お願いしますね。

5 2016-10-24

美味しいお米♪
袋を開けた時はニンニク臭(虫除けのニンニクの臭い?)にビックリしましたが、炊き上がると臭いはなくなり、ツヤと甘みのある美味しいお米でした♪
新米が出たら是非注文したいと思います!
おまけに里芋と玉ねぎも入っており、心遣いも嬉しく思いました(^^)

• yokopyonさん
  • yokopyonさん

5 2015-12-07

おいしくてお得!
とても美味しかったうえに、おまけのお米と野菜もたっぷり。野菜もとても美味しかったので、また頼みたい。
配送もものすごく速かった。

5 2014-12-10

リピートです!
前回5kgを購入し、値段のわりに美味しかったので今回は10kgでのリピート買いです。 おまけの野菜も嬉しい限り。
またリピートすること、間違いない!

• cavakurumiさん
  • cavakurumiさん

5 2014-11-05

おいしいです!
野菜セットも含め、いつも利用させてもらってます。
最初は栃木産?とちょっとなめてましたが、この価格にしてこの味!とてもおいしく頂いています。
また、おまけで入れて頂いている野菜も、いつも何が入っているかとても楽しみにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米