5 2023-11-09

カラー:BLACK

軽くて扱い易いリュックです。
普段の買い物や散歩に丁度良い。
あとは耐久性が気になりますが、一先ず無茶な使い方をしなければ問題なさそう。

4 2023-08-19

思ったより大きめでした。荷物が多い私にはちょうどいいですが、高さ?深さ?があるのでちょっと中身がゴチャゴチャして取り出しにくいかな。

4 2024-04-24

カラー:BLACK

軽いけれどしっかりしている。
普段使っている(35リットル)より少し小ぶりのが希望だったのでちょうど良い感じ。
脇のジッパーも使い勝手が良いる
少し大きめのA4ファイルを入れるので形はわりと崩れることなく綺麗に背負えています。

4 2024-03-07

カラー:BLACK

素材はダイビングのスーツみたいで傷に強そうでした。ただ自立は難しそうです。とても軽いですが上から物をとる時結構手を突っ込まない取れないので、そのあたりは扱いづらい印象です。
値段とか総合的に判断して星4でまぁまぁ良かった買い物という感想です

5 2014-07-21

船で利用
趣味のダイビングの際に船上持ち込みに利用しました。表面がダイビングスーツとと同じ素材でしたので水を弾き重宝してます。

5 2014-08-26

大満足のリュックです!
デザインがポップなわりに実用的で、内容量も意外とたくさん入ります。
私はREDを選んだのですが、男女とも使いやすい落ち着いた色で、季節もとわず使えそう。内ポケットが少ないので、小分けにしたい人にはあんまり向かないけど、服とか、かさばるものが多い人にとっては凄くいいリュックだと思います。がばっと口が開くので、もしかしたらママリュックとしても使いやすいのかな?口が開く分、防犯性は心配しましたが、実際見てみると、留め具がしっかりあって大丈夫そうな印象です。
防水加工が弱いので、私は防水スプレーなどでの策を講じる予定。

• kesdさん
  • kesdさん

5 2015-01-06

斬新です!
いつもリュックを背負っている義父のプレゼントとして購入しました。
70歳過ぎの男性にどうかとは思ったのですが、デザインはシンプルで素敵ですし、入れ口は大きくはしから端までファスナーでしっかり閉まり、さらにその部分が折れて留まるので、防犯や落下防止にもよいですし、何より軽さも良かったようです。
また、沢山入るのも気に入ってもらえ、ちょっとした旅行にも使ってくれています。
お手頃でしたし、良かったです!

4 2015-06-21

欲しかった大きさ
大きさも良いし、デザインも良い!
ちょうど良い大きさ

4 2015-02-09

軽くて疲れないリュック
軽くて疲れないリュックだと思います。また、背負ったまま荷物を取り出すことができるので財布や手袋など取り出すときに便利ですね。購入したのはBLACKなので、どんな服にも合わせやすくて使い勝手がいいと思います!
ただ柔らかい素材なので、長く使えるものではなさそう。
まあ安いので、ワンシーズンだけ、ちょっとした旅行にだけ、通学用に などに適してるのかもしれませんね。

5 2015-08-27

素敵です‼︎
ブラックを購入しました‼︎
フチは長いので、弁当や分厚めの本など楽々入ります。
まだ耐水性があるかは分かりませんが、
背負った感じ、作りもしっかりしてそうなので
デザイン的にも季節を問はず重宝しそうです‼︎
ダイバースーツに使われてる素材で作られてるそうですが、触らない限りで見た目は普通の生地みたいです。
安っぽさは感じません。
これは男性向けかと思いますが女の私が身につけていても全然違和感ないと家族に言われました‼︎

• Oryza.Hさん
  • Oryza.Hさん

4 2015-04-19

良い感じ
荷物の多い日の大学の通学用に購入。質も形も思った通りで良かったです。
実物を見ると結構大きさもあって、しかも軽い!
前についてるポケットにもジッパーが付いていて良かったです。取っ手がレザー調のもので統一されているのも高級感があります。
ただ、底板がないので薄型のノートパソコンのように一点に重みが集中するものを入れると重みで形が変形してしまいます。一時的な変形なら良いのですが、この状態で使い続けると生地が伸びたり縫い目が切れてしまいそうでちょっと心配です。自分で底板を付けようか検討中です。
それとサイドのポケットはベルトが邪魔でちょっと出し入れしづらそうかな。マチもないのでここに何を入れるべきかちょっと悩む。
配送は早くて嬉しかったです。ショップさんには特に問題はなさそうです。ありがとうございました。

• boat3747さん
  • boat3747さん

5 2014-11-15

買って良かったです
ちょっと大きめ、見た目もスタイリッシュで気に入っています。
全体的に縫製もちゃんとしているようて、しっかりした作りだと思います。
使い始めて一週間ほどですが、メインのジッパーを開いたのは最初の確認の時だけで、あとはサイドから物をとりだしています。
割と物は入るのですが、特に重くなったりすると商品表示である写真通りの口折れ具合にはなりません。
しかし、背負ってる本人は見えないから特に不満にはなりません…
あとは、ショルダー紐の余ったアジャスターが収納やすっきりしてればな…と思ったくらいですが、やっぱり不満になるレベルではありませんでした。

5 2021-04-21

主人が使用しているリュックが壊れたので、購入しました!最初は使いづらそうでしたが、背中にもチャックがあり、中を探れるので、今では必需品です。

4 2016-04-19

通学用
看護学校に通うことになり、大判の教材を入れるために購入しました
教材が分厚く大きい物もあるので、横のファスナーはほとんど使いません
たくさん入れて重くなると、形は崩れますが、作りがしっかりしているので、とても背負いやすいです
教科書、ノート、ルーズリーフ、筆記用具、お弁当を入れてもまだまだ入ります
横のポケットも深いので、定期やスマホを入れても落ちる心配はありません
コスパはとてもいいと思える商品です
2年間、大活躍してくれそうです( ̄∀ ̄)

4 2015-09-05

1泊の旅行や少し荷物がある時のお出かけ用に買いました。届いて初めて見た印象は少し安っぽく感じました。しかし、使い心地は悪くありません。軽いし、思ったより容量があります。小旅行程度なら十分です。実際に使った時は、物の出し入れはサイドからしか使いませんでした。個人的には右側にサイドの入り口があった方がよかったなと思います。右肩にかけたまま物の出し入れを今までしていたので。