5 2024-02-10

パールのブレスレットの修理をお願いしました。金具とパールを足して長さを調整していただきました。母もとても喜んでいます。

• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん

5 2022-11-20

チェーン切れたネックレス、楽天のショップで直そう直そうと思いながら先延ばしして早5年…。
いざ直そうとお気に入りに登録してたショップを見たら、サービスがなくなってました。
慌てて探して見つかったのがこちらのショップ。
技術で全国上位ということで、信頼できそうなのでお願いしました。
注文すると、修理希望品の送り先が書かれたメールが届いたので、修理して欲しいネックレスを3本、個別に綿に包んで、それぞれ小さなチャック袋に入れて、プチプチで梱包して、クリックポストで送りました。
首都圏からですが、2日ほどで九州のショップに届き、それから間もなく修理品発送のメールが来ました。
修理品送ってから手元に戻るまで、正味4日程度だったと思います。
土日挟んでましたが本当に早かったです。
梱包も簡易的ではあるけど商品への気遣いもきちんと感じられて、チェーン切れや、自分で何度直しても丸カンから抜けてしまうチェーンもしっかり直してくれて、薄汚れてた石やチェーンもピカピカになってました。
10年程前にも楽天の別のショップにネックレス修理出したことがあったけど、そのショップでは洗浄等はしてくれませんでしたので、今回届いた修理品見て感動しました。
また修理品が出た時にはお願いしたいです。

• Ululu_Utuさん
  • Ululu_Utuさん

5 2022-10-24

感謝しかないです
昨日、不在にしていて只今、受け取りました。
とても丁寧な梱包で開封したら、以前よりもキラキラとしていてチェーンも直っていて感激致しました。若い時、父から貰った海外土産で大事に使用していましたが、切れてしまい。。
たぶん、15年は放置していたと思います。
思いきって、お願いして本当に良かったです。
また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。

5 2022-12-09

ネックレスの修理
切れたネックレスの修理をお願いしました。
細いチェーンで綺麗に直るか心配でしたが、とても綺麗に直していただけて良かったです。

5 2013-03-15

楽天で修理も!!
タートルネックを着てネックレスをしていたのをすっかり忘れて…そのまま帰宅後脱いだら…チェーンがブチッとちぎれました…。お気に入りのネックレスなだけに絶望のどん底に!直しに持っていきたいけど、どうしよう、と検索したらこちらがヒット。しかも口コミがすごくいいのでお願いしました。チェーンだけだから普通郵便で送ったのですが、到着の連絡もすぐいただけて、連絡後2日後くらいに戻ってきました。きれいに直っているだけじゃなくて、さらにクリーニングもしてくれてたみたいで、ピカピカツヤツヤ〜!
大満足です。

5 2014-04-20

パワーブレスのゴム替え
どうかな〜・・・って、ダメ元で、以前、チェーンの修理をお願いしたこちらに、
お気に入りの、パワーブレスのゴム替えをお願いしました。
さすがに、初期設定の900円ではありませんでしたが、
一個につき1500円で請け負っていただけました!!!
パワーブレスって、ゴムだから、着用が便利な分、すごく耐久性が心配・・・
今回お願いした一個はすでにちぎれそうな状態。
どうせなら、気になるもの全部って、思って、三つお願いしました。
全部、きれいになおしていただけました!!
購入店だと、一個3000円なので、9000円のところ、送料を入れて、5000円くらいでお願いできました。
大満足です。
ゴムは、一年に一度交換するほうがいいというお話を知人から聞くので、また来年お願いしようと思います!!!

5 2016-12-23

クリーニングもしてくれました
プラチナのチェーンが切れてしまい、あわてて注文してお願いしました。
こちらの修理が丁寧で確実なのはもちろんのこと、それだけでなくて、クリーニングもしてくれてめちゃくちゃきれいにピカピカにして戻してくれるのがありがたいです!

5 2020-01-24

指輪の石が取れたのをつけてもらうのと、イヤリングをペンダントトップにしていただきました。
リフォームは何店か見積りをとってもらったんですが、とても高額で諦めていたものをお願いしました。
こちらのお店でとりあえずで見積りをお願いすると正直、安すぎて大丈夫なのか?と思ってしまうくらい安かったです。
レビューも高評価なので思いきってお願いしました。
リフォーム期間も長くなく、
とても満足いく形で戻ってきました。
まだ何点かリフォームしたいものがあるので、
またお願いすると思います。
心配性でお電話までしてご迷惑をおかけしました。
こちらでお願いして本当に良かったです。

5 2017-08-02

すごい便利
注文してから10日で修理品が戻ってきました。チェーンについてる刻印の入ったプレートと丸カンが、チェーンをひっかけてどこかに飛んで行ってしまってから、ずーっと眠ったままでした。
注文してからは修理品を送ってくださいメールが来て、直してほしいところやロウ着してほしいなどとメモ書きして送るだけ。その後すぐお見積メールがきました。
わざわざ店舗に行ったりまた取りに行ったりを考えたら、送料のほうが安いし手間もないし、もっと早くに出せばよかったです。
丸カンがちゃんとロウ着されていて、しかもチェーンもピカピカになって戻ってきました。
修理代が3800円プラス税304円、送料540円、こちらから送ったときはレターパック510円、合計5000円ちょっと。すごく便利でお手頃価格で修理できたと思います。

5 2019-01-11

プラチナのリングの内側に刻印をお願いしました。送料別で1200円で加工していただけました。しかも、リングをこちらから送ってから、あっという間に出来上がって戻ってきました。また、加工とは別にこちらのお店で販売していたネックレスも購入したのですが、同梱していただけたので、送料も1つ分で済みました。

5 2012-06-01

ピカピカです。
「到着しました」メールが届いてから、ちょうど1週間で戻ってきました。他店で修理を断られて諦めていたのですが、お気に入りだったネックレスが、また復活しました!修理してもらったところはまったくわかりません。一緒に送ったペンダントヘッドもピカピカになって戻ってきました。

5 2022-02-16

有名ブランドのネックレスを切ってしまいました。高いものではないと思いますが、頂き物でとっても気に入っていたものです。切ってしまったときには本当にショックでした。
正規店は主要都市しかなく、コロナの大流行中に都心へ行くのも怖い。正規店に修理を依頼しても1か月くらいかかるし、コストもかかる。
そんなときにこちらのお店を見つけました。困ったときの救世主です。
切れてしまったネックレスを発送したら『届きました』の連絡をいただき、4分後に『発送しました』の連絡が!
そして、あっという間に手元に戻ってきました。
丁寧すぎるほどの梱包、戻ってきた商品はきれいに修理され、さらにピカピカに磨かれていました。感激です!
発送時と返送時の送料はかかってしまいますが、丁寧な仕事と対応の早さで本当に大満足です。

5 2015-07-05

10金のPG
ハート型のダイヤモンドのネックレスが切れたので修理をお願いしました。やはり、近くの貴金属店では3000円くらいするそうです。送料込で1500円くらいなら半額で済んだので助かりました。またお願いしたいです。

4 2021-02-11

大変きれいに直してもらえました
長年使っていて、デザイン的にこれ以上好きになれるものはない、という銀とダイヤの時計の鎖とのつなぎが切れてしまったのと、時計盤周りのメレダイヤが4つほど取れていたのを直してもらいました。
購入したのは普通の時計屋なので、一応持って行ったけど対応してもらえず、アクセスのいい修理店も見つからず。
試しに楽天で検索してみたら、腕の良さそうなここが見つかったので頼んでみました。
見積もりもすぐに帰ってきて、対応はすごくいいです。修理も早い。
ダイヤじゃなく、ジルコニアでの修理見積もりで4万円くらい。
やっぱり宝石修理は単価が高いですね。比較的安い方だとは思いますが。技術的修理結果としては綺麗に直ってきたので満足ですが、石の色が微妙に違うのが分かる点とお財布の痛みで星ひとつ減。ダイヤでの見積もり取ってないけど、あんなクズダイヤ大した値段でもないはずだし、できないか聞いてみるべきだったか。。色合わせの経費は跳ね上がるにせよ、修理技術料は同じだから材料ケチるのは勿体無かった。

5 2020-11-06

素晴らしいです
ただのシルバーネックレスですが、私にはとてもとても大切なもので、修理1つでも非常に慎重になっておりました。この度は距離が遠いのもあり、多少ドキドキしてましたが、対応がとっても早く、仕上がりも本当にきれいで、磨き上げまでしていただいて、こちらにお願いして本当に良かったと心から思っております。
この度は、本当にありがとうございました!

関連ジャンル サービス・リフォームジュエリー・アクセサリーの修理・リフォーム