5 2022-05-19

呼吸が楽
コロナの感染が始まった頃、不織布マスクが高騰し、入手も困難だった時に水着素材のマスクを購入して、
重宝しました。
今回は好みのカラーも選べて、6枚ではなく、3枚セットがあって良かったです。
通気性が良いので、苦しくありません。

• サトCさん
  • サトCさん

4 2022-09-17

口もとが素材が気持ちいいので気にいってます。

• meimeimei6さん
  • meimeimei6さん

4 2022-08-01

これから使用予定ですが、よさそうな商品です

5 2020-05-09

良い商品
予定よりも早く届きました。
しっかり作られていて、着けるとピッタリしてますが、肌とマスクの間に程よい空間ができるので息苦しくないです。このギャザーの入れ方は神業です。ありがとうございます。

4 2020-04-26

かわいい色
サーモンピンクを頼みました。可愛い色です。
インクのような臭いがしましたが、洗濯したら大丈夫でした。サイズはちょうど良く丈夫そうなので、たくさん使っていきたいと思います。

4 2020-05-05

4月下旬頃入荷予定のブラック×3set…
4/2注文→5/1発送→5/4到着
男(180cm/63kg)の主観です。
同じショップのウレタンタイプは小さくて嫁にあげました。
この水着素材に関しては窮屈感はありますが総じて私でも大丈夫でした。
マスクは鼻上から顎下までしっかりカバーできました。
紐は太さがあり耳裏は少し窮屈ですが痛みはありません。
紐の収縮性はあまりありませんがしばらくしてると全体的に伸びて馴染んでくる感じです。
マスク裏は白メッシュの裏地(袋状)になっておりガーゼを仕込むことができる小さな開口部があります。
水着素材が適度に厚みがあるので私はガーゼ無しでも大丈夫と思いました。
ガーゼ無しで裏地に唇に触れるか触れないかの空間ができますが喋ったら確実に触れます。
匂いは気になりませんでした。
水着素材と聞いてもっとテカテカした素材を想像していましたが、ブラックの実物は思いの外落ち着いた感じで水着や下着のようなイヤらしさもないです。
個体差はあるかと思いますが顔のデカイ私でもなんとか使用できる範囲ですので、逆に女性でしたら小顔効果が期待できる大きさなのかと思います。
洗濯後の縮みなどは未確認ですが、作りはしっかりしているのでしばらくこれで凌げそうです!
このご時世でショップのみなさまも大変かと思いますがどうかお身体ご自愛ください。
ありがとうございました!

5 2020-07-16

前回ブルー購入、洗えるし涼しいし良かったので仕事用に白を購入。しかしブルーより一回り小さかった。本体の四方パイピン部分に入る位の大きさでした。耳前も1センチ小さい。前のがしっかりカバーされた感があっただけに、残念です。画像あり
私のブルーを見て気に入り、知り合いと叔母に頼まれ今回イエローも購入しましたが、前より小さめだとどういうか?
翌日使用。兎に角1枚使用。小さいせいか裏地が違うのか暑いし、耳掛けが短くきつい。耳前が短くきっちりっだからか風も入らず暑いのか?こんなに違うので何とかしてほしいけど。元の大きさのが欲しいです、ないですか?そりゃ衛生品だから返品できないのは当然ですが。この時点で★2
レビューを見てくださり、お店から早々連絡あり十分お話しさせて頂きました。
私も残っている白2枚を計ると、初めのブルーとほぼ変わりなく違和感なく使えるものでした。画像あり
その後その初めの白1枚だけが偶々不良商品であったようだと連絡あり、ご親切な対応して頂きました。ありがとうございます。
今夏お気に入りを大切に、使わせて頂きます。★2→5変更します。

5 2020-06-04

洗えるマスク
お店のスタッフさんが親切で気持ちいい。
商品は他サイトより安くて質が良い!
同じ商品を前回も購入してお友達にも分けました。
お友達からの評価も良くまた同じ商品を購入しました。
また機会があれば他の商品も購入したいです。

• re-ohさん
  • re-ohさん

5 2020-04-19

本日配達されました。
コーラルを購入しましたが綺麗なピンク色で肌馴染みが良く大満足です。
立体構造ではないので鼻周りはピッタリフィットというわけにはいかないですが、こればかりは仕方ないですね。
マスクはいつも女性・子供用の小さめのものを使っていたのでサイズ感はちょうど良かったです。
ただ、他の方のレビューにもある通り紐の伸縮性はないので、鼻と口をしっかりガードするというより「覆う」という感覚に近いです。その分、長時間つけていても耳が痛くなることは無さそうですね。
男性には確かに小さいかなと思うので、普段から小さめのマスクを使っている方にはこの商品はちょうどいいと思います。

5 2020-07-06

女、30代です。黒を注文しました。他の方のレビューに、色によってサイズが違うと記載されていたので他の色のマスクがどうなのかは分かりませんが、黒は小さめかな?と思いました。
普段女性用や小さめを使用している私でもこちらのマスクはぴったりだったので、男性はまず付けられないと思います。
彼氏に付けさせたら無理でした(笑)
男性の使用例の写真が無いことから、恐らく小さめに作られているのかなとも思いました。
耳にかける紐の部分がゴムではないので、紐がゴム製の物よりは多少窮屈さがあり、それも小さいと感じる部分だと思います。
耳が窮屈というより、頬に当たる部分と顎の部分の方がやや窮屈に感じました。
素材に関しては水着素材とのことでしたので付けた時の見た目が気になっていましたが、実際付けてみたらそのようなことは無く全く気になりませんでした。
冷感の効果はあまり感じられません。
ただ、私はサージカルマスクのあのケバケバが嫌でしたので、それが感じられないだけでも大分ストレスフリーになりました。表も裏も常にサラサラで快適です。
こちらのマスクの魅力的な所は、水着素材で作られているのである程度使用して水洗いしても、他のウレタンマスクなどに比べて耐久性がある所だと思います。
そしてそれが3枚でこのお値段なので、とても良心的だと思いました。あくまで個人的な意見ですが…。
今回はお試しで1セットのみ購入しましたが、既に使い心地など満足していることも多いので、またリピートさせていただきたいと思っています。

4 2020-04-29

これからの暑い季節に、気持ちいい素材
実際に見て買えないので、届くまでサイズが心配でしたが、私、高校生、中学生の子どもにはちょうどいいサイズでした。若干ヒモが長く感じたので、少しつまんで手縫いして使います。
また、水着素材のためか、サラッと冷たく気持ちがいいので、これから暑くなってもまだマスクが必要だとすると、とても重宝すると思います。
難点は、子ども用を同時に注文しましたが、こちらの「子ども用」とは未就学児用でした。残念ながら使えませんでした。
これからの暑い季節にとてもいい商品なのに、もったいないです。
子ども用より、男性用を作って販売したらいいのに、と思いました。
色は、きれいなクリームイエローで、顔に馴染んでよかったです。

• tj5556さん
  • tj5556さん

4 2020-04-25

女性の私には大きさはピッタリだったのですが、男性にはちょっと小さく耳のゴムがきつようです。女性だけではなく男性用にも、となるなら男性がマスクをつけた写真があるとわかりやすいですね。あとガーゼを入れるポケットですが穴が小さ過ぎて入れにくいので入れやすい大きさになると使いやすいです。マスクとしての役割においては鼻から顎にかけて顔を覆ってくれるので素晴らしいと思います。生地が柔らかいのもストレスが少なくていいですね。

4 2020-04-24

かなり待ちましたが、ようやく届けていただきました。ありがとうございます。
無地のカラフルな水着マスク、良いですね。すぐ乾きますし。
カラーにより大きさが違いますね。
ヒモが伸びない素材なので、サイズが難しいですね。アジャスター付きで調整できたら、サイズの心配が少なくなると思います。
わたしには、パープルがずっとしているにはきつく感じ、小4の子どもに付けたら、大きめだけど、良い感じになりました。子ども用にします。
ブルーは少し緩めだけど、きついより快適です。
ゆとりがある分、入れにくいけど、小さめ使い捨てマスクを入れられて、ノーズフィッターもできて、良い感じになりました。色も気に入りました。
フィルターも入れやすいよう、両サイドに大きめに空いているとより使いやすいと思いました。
コーラルも欲しくなりました。サイズがブルーと同じぐらいだと良いのですが。
私が注文した時はカラーが3枚から買えたのですが、今は白黒以外売り切れで、6枚からになりますね。
サイズさえ合えば、良品気に入りました。大きさや色合いもお試しで3枚から注文したいので、3枚からカラーも注文再開できたら、幸いです。よろしくお願いします。

4 2020-04-19

ちょっと大きめ
コーラルを買いました。色味はよかったんですが、自分にはちょっと大きい感じで、隙間が空いてしまいます。その分、締め付け感はなくて楽ですが…フリーサイズなので仕方ないですね。でも、小さいとどうやっても使えませんが、大きいのはフィルターを入れるとか、耳にかけるところを詰めるとかすれば使えるので、星四つにしました!

4 2020-04-17

サイズが合えばとても良い商品です。
布地も縫製もとても綺麗な良いお品です。
私は女性で顔の大きさは紙マスクでいうと小さめと普通の間ぐらいですが、このマスクの大きさはちょうど良かったです。他の皆さまが書いている通り、男性には確かに小さいと思います。
一日着けてみて感想は、肌触りが気持ち良くて息もしやすく、紙マスクのようなケバケバも無いし、ガーゼマスクのように湿っぽくならずサラサラで非常に良いです。しかし軽量とはいえ紙マスクよりは耳に若干重さの負担を感じます。
自分からの飛沫防止、エチケットのためのマスクとしては十分です。裏地は中にフィルターを入れられるようになっているので、使い方を色々試してみたいと思います。
どんなのが届くかわからないから少なめのセットを買いましたが、総合的に良かったので追加注文しました。