5 2012-08-14

いままで朝起きると背中がいたく、一日中つらかったのですが、このマットレスを使う様になり、朝すっきりと目覚めることができるようになりました。3つ折は折り目からへたりそうで心配でしたが、しっかりとした作りで大丈夫そうです。この品質でこのお値段はとってもいいと思います。注文してすぐ届いたのも嬉しかったです。

5 2012-08-09

肩こりが気にならなくなりました。
マットレスがカビてしまった為カビにくいマットレスが欲しくてこちらのパームマットレスにたどり着きました。一週間使用した感想です。開封した時に臭いが少しありましたが、半日風通しの良い所で干したらすぐ気にならなくなしました。初日は少し硬いかな?と感じましたが、今ではこの硬さが心地良いくらいですし、姿勢良く眠れるのか、肩こりもあまり感じなくなりました。旦那も気に入ってくれて大変満足しています。結露の多い地域なので冬にカビないか、またレビューしたいと思います。

5 2012-08-09

腰痛軽減
リピートです。
以前は別のマットレスを使用していました。朝起きると腰が痛くて起きてから1時間ほどは前かがみで歩いていましたが、こちらのマットレスを家族が購入し、借りてみたところそれまで感じていた朝の腰痛がありませんでした。
使い始めの臭いも晴れた日に屋外で3時間ほど干せば、私は気になりませんでした。いい商品を購入できたと思います。

• 1genさんさん
  • 1genさんさん

5 2012-07-20

届いて早速使いました。
昨晩無事届きました。
寝心地は今までの布団の中で一番です。
他の方が言われている臭いですが、素材独特の臭いかと思われます。私の場合、マットレスに直に顔を付けて感じるレベルでした。実際に使う場合、シーツ等を上に掛ければ気にならないと思います。
それよりも、寝心地の良さと背中腰の軽さの方が大きいので、「まぁ、臭い位しょうがないか」で済むレベルでした。
どうしても気になる方は天日干しなどで臭いを取るのが宜しいかと思います。

5 2012-07-17

ダブルでいい感じ〜
主人と小学生の子供(低学年)2人で使用しています。
一人っ子なのでなかなか一人では寝ません。。。子供がもう少し大きくなるまで〜と思い購入しましたが、大きくなっても寝れそうな大きさと弾力です。
布団使用なので、ダブルをあげるのは大変ですが、三つ折りに少し立たせて空気を入れています。
主人の腰痛も良くなり、硬めのマットレスを購入して、本当に良かったなぁと思っています。

5 2012-06-13

マットレス買い替え
使っていたマットレスがへたってきたので、レビューなどを見てこちらの商品を購入されていただきました。
とても寝心地がよいです。マットレスの上に布団を敷いて寝ていますが、硬すぎず柔らかすぎず、ベッドで寝ているような感じです。
毎日使うものだし、この値段でも満足です。
ただ最初は臭いが気になったので、数日干してから使いました。
その後は特に気になりません。
あとは布団より少しサイズが小さいです。

5 2012-05-31

快適!
三つ折で、思ったより重くなく、玄関から二階の寝室に運ぶのも楽でした。
硬さは自分にとって完璧。今まではすのこベッドに布団を敷いていたのですが、少し硬すぎる感じがしていたところ、このマットを間に入れて、ちょうどよくなりました。布団を敷いているためか(?)においは全く感じません。快適、快眠です!
通気性もよさそうなので安心です。

5 2012-05-30

ここちよい硬さ
すのこベッド用に購入しました。
すのこの上にこれを敷いて、そのうえにトゥ○ースリーパーです。
今まではすのこの上にへたりきってるマットレスだったので、カラダが沈み込みすぎて腰を痛めてましたが、このパームマットレスはいい感じです。
小学校の頃の体育館のマットを思い出しましたw
自然のものはやはりいいですね^^b

5 2012-05-20

起床時の腰痛・背中痛が良くなりました。
すのこベッドを購入してから、朝起きてから背中全体と腰痛がひどくなりました。以前は柔らかいマットの上に布団を敷いて使用してましたが、体の不調が続く為、新しいマットを探している時にこの商品を見つけました。金額的に悩みましたが、皆さんのレビューを信じて購入しました。本日で3日目の使用ですが、起床時の背中痛、腰痛がなくなりました。今回、思い切って購入して良かったです。

5 2012-03-30

部屋が狭い為、ベットを置く事に抵抗があり…なので、折りたためるマットレスをずーっと探してた所!購入者さんの評判が良かったFibreLux。ちょっと予算オーバーだったけど試しに購入… 硬さOK!寝付きOK!睡眠OK!寝起きOK!マットレスを使用して2週間経ちますが何年かぶりに夜中起きないで朝まで爆睡出来てる日々が続いてます。

5 2012-03-28

ホテル並みの寝心地感!
ずっと低反発マットレスを使用していましたが、主人も私も腰痛持ちで、特に私は
整形外科でリハビリに通院中。「バームマットレス」というのも初めて知り、
永く使用でき衛生面も良く分かりやすい情報が良かったです。マットレスの固さも
主人共々、申し分なくこの商品に出会えて良かったです!
受注番号:247230−20120324-0441475412

5 2012-03-22

みなさんレビューでにおいが!と書かれているのでどんなものかと思いましたが・・・やはり臭かった!2日ほど部屋で干したら大丈夫になりましたが結構びっくりしました。
使い心地ですが、布団を上に乗せてちょうどいい感じです。最近起きた時に腰が痛くなっていたのですが、痛くなくなりました。
長く使えるといいなーと思います。

5 2012-02-15

私的にはとても満足です。
もともと硬いベッドが好きでスノコベッドに超厚手の敷布団を使用していました。子供と一緒に寝ているのですが体が痛いと言い出したのでこちらを購入。
硬すぎず軟らかすぎず寝心地がよかったのか2人して寝坊してしまいました^^。匂いが気になる方もいるようですが私は全く気になりませんでした。まだ使い始めたばかりですのでへたり具合などは判りませんが発送も早いですし今のところ非はありません、とても満足です。

• tmsmpさん
  • tmsmpさん

5 2012-01-05

妥協のつもりが・・・
マニ〇レックスがどこも完売だった為、年末に急遽こちらへ辿り着きました。安いし軽いしレビューもまぁまぁだし、と軽い気持ちで購入。フローリングが背中に当たる薄いせんべい布団が、こちらを下に敷いてから素晴らしいベッドの寝心地に早変わり(*^^)v 蒸れないという点で、夏は布団ナシで大活躍してくれそうです。ダブルを1枚購入しましたが、あとシングルを1枚並べれば、親子で川の字ができそうです(笑)大変良いお買い物になりました。発送も早いし大満足です♪

• m.s-1123さん
  • m.s-1123さん

5 2012-01-01

適度な硬さで寝心地最高です!
低反発マットレスを使用していましたが、軟らか過ぎて腰が痛くなってきたので、いろいろ探している中で、この商品を選びました。
このマットレスの上に厚さ4cmの羊毛ベッドパットを敷いて使用していますが、適度な硬さで寝心地が非常にいいです!熟睡できるようになりましたし、朝起きても腰も痛くありません。私は臭いも気になりませんでした。
実家の両親にも買ってあげようかと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス