高反発 パームマットレス FibreLux マット...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-28
  • よーく眠れます!
  • 気に入った部屋への引越しを機に、使わない時には折りたためて、でも熟睡できるマットレスを探していました。皆さんのレビューがとても良かったので、こちらを購入することに。1人で広々眠りたかったのでダブル。迷ったのは厚さ。重いのが苦手なので、薄手にしました。失敗できる値段だと思いましたし。結果は大満足。本当によく眠れます。熟睡。朝、自然に目が覚めます。疲れが取れた状態で。睡眠時間も以前 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-16
  • 可もなく不可もなく
  • ダブルの6cm厚を購入しました。一言でいえば、微妙に沈む畳の上で寝ている感じです。マットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが、フツ―に寝れます。腰痛に聞くかどうかは?ですが、体が全く痛くならないかと言えばそれは無く、だからといって痛くて起きてしまうということもありません。恐らく、体系や体重なども影響するとは思いますが、畳の上に敷布団を敷いて寝ているとイメージしていただければ、自分 ・・・(続きを読む
  • TAKA7109さん
  • TAKA7109さん

5 2019-06-19

良くねむれます。
快適です。
人工素材より、天然素材ですね。

4 2018-03-27

高級感がある
商品説明にある通り、体操マットのような感じで今まで使っていたのが軽いマットレスだったため、こちらはかなり重量感あります。
でも変にズレたりしないし、もちも良さそうで期待したいところです。
ホコリや髪の毛もつきにくそうな素材で満足です。
今臨月ですが、寝返りがうちやすくなった感じもして腰への負担を軽減してくれると信じてます。

5 2018-03-26

子供と私用。
下段がダブルの二段ベッドに購入。やわらかすぎず、かたすぎず、ちょうど良くてぐっすりです。子供が夜中に起きなくなりました。

• h0tcakeさん
  • h0tcakeさん

5 2012-06-16

寝るのが楽しみになった!
畳に布団のみ敷いて寝ていましたが、肩や腰が痛くて疲れが取れず、マットレスを購入しようと色々と比較検討した結果、こちらの商品に決めました!私が住んでいるところは夏場は湿気がひどいので、通気性がよいことが重要でした。現在湿気真っ盛りですが、基本敷きっぱなしでも畳に湿気がたまっているようには全く感じられません。週末布団を干すときに立てて干しているだけですが、全然問題ないです。さすが自然素材というところでしょうか。他のレビューにもある通り、最初においが少々気になりましたが、最初だけだったので、大丈夫です。
縫製も丁寧ですし、寝心地もばっちり快眠です。もっと早く買えばよかったと後悔!値段も安いし、オススメできる商品です。

5 2014-02-10

子供と一緒に寝ています
シングルベッドを2つ並べて、夫婦と幼児で寝ていました。
子供が真ん中の溝にかかるように寝ているため、身体の成長に良くないよな〜と思い、ベットは処分。
かわりにこのマットレスのダブルとシングルを1つずつ購入しました。
子供の汗ってかなり凄くて、寝汗のために以前のベッドのマットレスはカビが生えた部分があったんですよ。
このマットレスは三つ折りなので、カビを生やさないために、日中は部屋内に立てて干しています。
ダブルは結構重いですよ。
シングルなら簡単に干せるんですけどね。
でも、干せるってかなりポイント高いですよね。
私は子供の時からずっとベッド愛用者。
なので、薄い敷布団だけだと身体が痛くなっちゃいます。
このマットレスの上に敷布団をしいて使っているのですが、ベッドの時の変わらずにぐっすりと眠れます。
身体も全然痛くなりません。
以前はシングルに子供と一緒に寝ていて狭かったのですが、ダブルになって広くなって、寝心地は最高です。
本当、このマットレスは買って良かったです!

• ruru0504さん
  • ruru0504さん

5 2014-01-15

煎餅布団より効果大!!
ベッドで低反発マットレスでは腰が痛くなり、6年前から子供が三人居ることもあり、ファミリー布団で床で寝ていました。腰の痛みはないものの、底付き感があり、この度以前から気になっていた高反発マットレスをこちらの店の商品にひかれて購入しました。
マットを引いた上から煎餅布団を敷き、使用感は固さ的にも申し分なく、底付き感もまったくありません。
私は首にヘルニアを持っており、最初は枕を使用していましたが、首から肩にかけて凝りがでたので、枕なしで使用しています。
結果凝りもなく、痛みも和らいでいていますので、私にはこの寝方が合っているようです。
また、背筋はとても良くなっているのが分かり、朝起きたときの腰痛もありません!
旦那も共に腰痛と首に痛みがあり、今は朝の腰痛がなくなったと言っているので、腰痛にはかなりの効果があるようです!!…首の方はまだ改善されていませんが、今までの悪い姿勢を寝ている間に治してくれていると感じながら使わせて頂いています。
結果的に、効果はあるし、腰には煎餅布団より全然いいということが分かり、星5にさせて頂きました。
値段以上の商品であると共に、長く使用させていただきたいと思います!!

• ne@neさん
  • ne@neさん

5 2013-01-09

おすすめです
極厚敷布団を数年使用後、こちらの商品に買い替えました。
最初は硬さに慣れませんでしたが、2週間もするととても心地よくなってきました。敷布団を使用していた頃よりも疲れがとれています。
このマットレスの良さを実感したため、もう1台、安い他社の3つ折パームマットレスを購入しましたが激しく後悔しています。
他社製品は、ひどい悪臭(数週間、なかなか臭いがとれませんでした)、折れ曲がる部分にもパイピングが施してあるため体に当たって不快、床にこたつ敷布団をひいて寝ているのかと思うほどの硬さで、安さだけが魅力の商品でした。
FibreLux製品はほどよい硬さです。これは比べてみないと分からないと思いますが・・・本当にすごく違うんですよ。
もし、安い他社製品とこちらの製品で迷っている方がいらっしゃったら、こちらの製品をおすすめします。価格差以上の価値がこちらにはあります。

4 2012-07-05

カビ対策で購入
ウレタンマットにカビが生えてしまいマットレス探していました。
レビューを見て、ニオイがするということで、かなり迷いましたが、
何日かは我慢すれば取れるかと思い切って買いました。
開封時のニオイはなかなかすごいです。
家の中で、6時間くらい立てておいたのですが、かなり気にならなくなりました。
寝るまで間、少しニオイが気になりますが、むせかえる程ではないし、
寝てしまえば問題はありません。でも、確かにニオイはするので、★は-1です。
ニオイさえなければ満点です!
マットはかなり固めです。
低反発マットレスの下に敷く固いマットを探していたので、
低反発と相性がよく満足です!
しっかりしていて、長く使えそうです。よい買い物でした。

4 2014-05-23

購入2回目です
ずっと使っていた物がぺっちゃこになったので、また同じマットレスを購入しました。
通気性よく、夏も熱がこもらないように思います。汗をかいても安心です。
また、程よい硬さでこのマットレスにしてから、朝起きた時の腰痛も減りました。
3度目リピートもあるかもしれません。
新しいうちは、このマットレス特有な匂いが強いですが、自分はあまり気になりませんでした。

• DrPepperさん
  • DrPepperさん

5 2013-12-18

今まで使用していた低反発のマットレスがヘタってきたので、色々探していたところ、こちらのパームマットレスかポケットコイルのマットレスのレビューが多く、悩んでいましたが重量が軽いこちらを選びました。
然程軽いわけではありませんが、ロフトに敷くには調度良い薄さで、
臭いもあまり気になりません。
ただ、低反発で甘やかされた私には硬いので、敷パットでカバーしました。

5 2013-07-23

なかなか、よいです。
いままで、高反発にこだわってきました。いいみたいです。まったく、沈み感がありません。だからといって、板の上に寝ているような、固さもない。良いと思います。重さは、ダブルサイズはやはり私一人では重いです。後は、通気性の問題ですが、カビがはえない事を願います。あと、最初はけっこう臭いが気になるかもしれません。

5 2011-09-30

腰痛、アレルギー対策に購入。
多くの皆さんがおっしゃってた匂いに関しては、マットの上に薄い布団を敷いたため、ほとんど気になりませんでした。2週間ほどの使用ですが、目のかゆみや咳が減っていますね。また腰が痛くて目を覚ます回数も減っているので、アレルギー・腰痛共に私には効果があったように思います。少し高い買い物でしたので、長持ちしてくれろことを祈りたいと思います!
注文番号:247230-20110913-185606754

5 2013-07-30

充実の内容
硬さがちょうどよく、安眠できる毎日になりました。

• yuki20007さん
  • yuki20007さん

4 2013-01-25

シンプルで備品です
柔らかいマットが苦手なのでこちらの商品にしました。
三つ折りできますので、衛生的にも良いと思います。
商品は到着まで迅速でした。
最初の3−4日はニオイが少々気になったので干しました。
使用感は私にはあっているようです!
友達にも勧めたい商品★

4 2010-10-02

腰痛対策
以前購入したマットレスは最近腰痛が再発してきたので、固めのマットレスをさがしていました。硬さは程よくおしりが沈まないのでよさそうです。最初は少しにおいがあります。
247230-20100929-178432361

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス