5 2014-02-10

子供と一緒に寝ています
シングルベッドを2つ並べて、夫婦と幼児で寝ていました。
子供が真ん中の溝にかかるように寝ているため、身体の成長に良くないよな〜と思い、ベットは処分。
かわりにこのマットレスのダブルとシングルを1つずつ購入しました。
子供の汗ってかなり凄くて、寝汗のために以前のベッドのマットレスはカビが生えた部分があったんですよ。
このマットレスは三つ折りなので、カビを生やさないために、日中は部屋内に立てて干しています。
ダブルは結構重いですよ。
シングルなら簡単に干せるんですけどね。
でも、干せるってかなりポイント高いですよね。
私は子供の時からずっとベッド愛用者。
なので、薄い敷布団だけだと身体が痛くなっちゃいます。
このマットレスの上に敷布団をしいて使っているのですが、ベッドの時の変わらずにぐっすりと眠れます。
身体も全然痛くなりません。
以前はシングルに子供と一緒に寝ていて狭かったのですが、ダブルになって広くなって、寝心地は最高です。
本当、このマットレスは買って良かったです!

• ruru0504さん
  • ruru0504さん

5 2014-01-15

煎餅布団より効果大!!
ベッドで低反発マットレスでは腰が痛くなり、6年前から子供が三人居ることもあり、ファミリー布団で床で寝ていました。腰の痛みはないものの、底付き感があり、この度以前から気になっていた高反発マットレスをこちらの店の商品にひかれて購入しました。
マットを引いた上から煎餅布団を敷き、使用感は固さ的にも申し分なく、底付き感もまったくありません。
私は首にヘルニアを持っており、最初は枕を使用していましたが、首から肩にかけて凝りがでたので、枕なしで使用しています。
結果凝りもなく、痛みも和らいでいていますので、私にはこの寝方が合っているようです。
また、背筋はとても良くなっているのが分かり、朝起きたときの腰痛もありません!
旦那も共に腰痛と首に痛みがあり、今は朝の腰痛がなくなったと言っているので、腰痛にはかなりの効果があるようです!!…首の方はまだ改善されていませんが、今までの悪い姿勢を寝ている間に治してくれていると感じながら使わせて頂いています。
結果的に、効果はあるし、腰には煎餅布団より全然いいということが分かり、星5にさせて頂きました。
値段以上の商品であると共に、長く使用させていただきたいと思います!!

• ne@neさん
  • ne@neさん

5 2013-01-09

おすすめです
極厚敷布団を数年使用後、こちらの商品に買い替えました。
最初は硬さに慣れませんでしたが、2週間もするととても心地よくなってきました。敷布団を使用していた頃よりも疲れがとれています。
このマットレスの良さを実感したため、もう1台、安い他社の3つ折パームマットレスを購入しましたが激しく後悔しています。
他社製品は、ひどい悪臭(数週間、なかなか臭いがとれませんでした)、折れ曲がる部分にもパイピングが施してあるため体に当たって不快、床にこたつ敷布団をひいて寝ているのかと思うほどの硬さで、安さだけが魅力の商品でした。
FibreLux製品はほどよい硬さです。これは比べてみないと分からないと思いますが・・・本当にすごく違うんですよ。
もし、安い他社製品とこちらの製品で迷っている方がいらっしゃったら、こちらの製品をおすすめします。価格差以上の価値がこちらにはあります。

5 2011-09-30

腰痛、アレルギー対策に購入。
多くの皆さんがおっしゃってた匂いに関しては、マットの上に薄い布団を敷いたため、ほとんど気になりませんでした。2週間ほどの使用ですが、目のかゆみや咳が減っていますね。また腰が痛くて目を覚ます回数も減っているので、アレルギー・腰痛共に私には効果があったように思います。少し高い買い物でしたので、長持ちしてくれろことを祈りたいと思います!
注文番号:247230-20110913-185606754

• yuki20007さん
  • yuki20007さん

4 2013-01-25

シンプルで備品です
柔らかいマットが苦手なのでこちらの商品にしました。
三つ折りできますので、衛生的にも良いと思います。
商品は到着まで迅速でした。
最初の3−4日はニオイが少々気になったので干しました。
使用感は私にはあっているようです!
友達にも勧めたい商品★

• yomogirinさん
  • yomogirinさん

5 2014-10-18

サイズで悩んだ結果
おそらく皆さんがレビューを見るのはサイズを参考にしたいんだろうな。と言う訳で自分の場合を。
購入したのはダブルサイズで最後の最後までセミダブルにするかダブルにするかで悩んでました。
スペース的なものは問題なかったのですが、サイズと値段をとにかく見比べです。
夫婦二人で寝る際の寝返りや余裕を持って横になれたほうがストレスも少ないと思い、多少の金額の差は気にしない!とした結果→快眠。
やっぱり身体を伸ばせるのはいいですね。サイズで迷ってる方は思い切ってダブル購入をオススメしたいですね。
また個人的には硬さもちょうど良く、折りたたみなので若干重いですが立てて風通しよく出来るのも良いですね。駄目になったとしてもまた購入したいな〜と思えるいいものだと思います。

5 2013-05-25

快適!
10年くらい使用しているベッドの上に敷くマットを探していました。低反発か高反発のマットレスを検索していたら、たまたまこちらの商品を見つけました。夏場はダニが発生しやすいので、低反発などのマットレスはやめた方が良いと聞きましたので、通気性が良いこちらの商品にしました。届いて3日目ですが快適です。初日は硬さに慣れませんでしたが、2日目からは大丈夫です。匂いは届いた日に少し風通しの良いところに立てておけば、気にならなくなりました。これでこれからの季節ダニが発生しなければ100点です。おすすめ。

• mini*さん
  • mini*さん

5 2012-05-25

なかなか気持ちいい🎶
ソファベッドを使っていて、最近、腰痛がひどくなり、
何かいい マットレスはないかと探していたら、こちらの商品に辿り着きました。
程よい硬さで、前より熟睡できる様に感じます。
ダブルサイズで、小学生の娘と寝ていますが、
このマット、気持ちいい〜!と、毎晩
喜んでいます。
腰痛が少しでも緩和できると期待して、☆5つにします。

• taya3104さん
  • taya3104さん

4 2012-01-29

これから
使い始めて4日後の使い心地を書きます。
購入したきっかけは以前使っていた硬マットレスの買い替えです。
南側にある部屋にもかかわらず結露が発生するため、マットレスが
かびてしまいました。カバーを外し4枚のマットをだましだまし
使っていましたが、面倒になり購入。
検索するとフローリングの上にはすのこや畳を敷くとよいと書いてありましたが
一時しのぎではないので、こちらにしました。
1歳児と二人で寝ています。
皆さんが書かれている初期のにおいについては3日目から気にならなくなりました。
マットレスを変えたことで腰痛の軽減は今のところありません。
三つ折りなので立てかけられるのはとても楽です。
(以前使っていたのが折り畳めないタイプだったので)
何より、マットレスと床が濡れていないのは嬉しいですね。
まだ使い心地の実感はできていないので★一つ減らします。
商品自体は満足です。

4 2012-01-14

2年前にニ○リで購入した低反発マットレスを使用していましたが、最近腰痛で何度も夜中に目を覚ますので、他を探していたところこちらのマットレスを見つけました。臭いが・・・とのレビューもありましたが、届いて早速その晩にすぐ使用できるぐらい私は気になりませんでした。 前述メーカーのマットレスの上に重ねて使用しています。まだ二日目なので腰痛はすぐには改善されませんが、明らかに起きる回数が減りました。彼もぐっすり眠れる!と満足しています。
年明け早々、このお値段で良い買い物が出来たと満足の買い物ができました♪

• mibonnuさん
  • mibonnuさん

5 2011-10-20

今までは、布団の下に、厚みが14センチくらいのウレタンのマットを使っていましたが、へたってきて主人が腰痛がひどくなってしまったので、布団のせいかも!ということで、購入しました。
今までのウレタンマットに乗ると、かなり沈んで、先に起きた方がもう一人を起こしてしまうほど揺れる感じでしたが、このマットにしたら、全く沈むことなく、かなりの硬さを実感しました。
でも、布団を上に敷いているので、心地よい硬さで、主人の腰痛も、何日かですっかり治ったようです!
使い続けてみて、へたって来なければ良いのですが、何となく大丈夫そうな感触です。
匂いは一日くらい立てかけておいたでしょうか?
今ではすっかり気になりません。
とても良い商品だと思います。

5 2011-10-13

腰痛に効果あり!
結婚前はウォーターベットを使用しておりました。水のバック(袋)のみのウォーターベットで、寝心地は最高でした。
結婚後いろいろな布団を買いましたが、どれも合わずに悩んでおりました。
低反発は最悪。マニフレックスは良かったのですが、息子に譲った為、ニトリで高反発のマットレスを購入。同じ高反発でもこちらは最悪。
寝ていられないので、西川の整圧を思い切って購入。信じてかったのに、柔らかすぎて腰が痛い。床つき感がある。腰痛悪化のために、泣く泣く次の布団探し。
口コミでパームマットレスが良いと書かれておりましたので、こちらを購入させていただきました。
縫製やつくりが丁寧でしっかりしています。
寝てみてびっくり!骨盤前傾の私ですが、仰向けになると骨盤がまっすぐになります。朝起きると腰がとても楽なので、鏡をみたら腰がまっすぐになっておりました。きっとこの布団に寝ていれば、骨盤前傾が治っていくのでは・・・と思ってしまうほど、本当に楽なんです。
寝心地も最高です!買って良かった〜!!!

• か!さん
  • か!さん

4 2011-07-21

折りたたみなので、折り目の部分が寝ている身体にどうなのかと心配でしたが、凹んでいる部分は足元にあたり、とくに上半身に違和感は感じませんでした。他の方のレビューにあったニオイについては、あまり気にならず。もともと敏感なほうではないので個人差もあるだろな。ほどよい硬さで、私たちには合っています。これで腰痛が劇的に良くなったということはありませんが、悪化もしていません。マニフレックスにカビを生やしてしまった苦い過去があるため(ちゃんと空気を通していたつもりなのですが。。。)、今回はそんなことにならないように、毎回山型に折って空気を通しています。通気についてもう少し様子を見たいので★4つで。

5 2011-04-14

体に良いもの
以前ベッドで腰をおかしくして以来体がぼろぼろで、寝ておきると体中痛くて辛い毎日・・・今は畳に布団でかなり固めのウレタン系マットを使ってたのですが、あまりよくない上にへたってきたのでよさげなのを探してました。
一日目は痛くならなかったのですが、二日目からは前よりはちょっとだけましかな?程度・・・布団をやめて、これにパッドとシーツの方がいいかなと、パッドはすでに他店で購入済みですが、ひどい花粉症なので、干せるようになったら切り替えて見て追記します。
届いたときは思ったよりでっかくてあせりましたが、開けてみるとそうでもなく、そんなに重くもなくよかったです。
本とはコルゲートが欲しかったけど、娘と添い寝なので・・・コルゲートのダブルサイズは存在するのでしょうか・・・?あるなら使ってみたいです

5 2011-02-01

腰痛対策、湿気対策に!
まだ1週間程しか使用していませんが、かなり好感触です!
(下に10ヶ月後の感想書いてます。)
以前はスノコベッド&ポケットコイルマットレスでした。
ポケットコイルは、点で支えられている柔らかい寝心地が気に入っていたのですが、腰痛持ちになってからは、腰が沈み過ぎてしまうことが災いしてか、寝相によっては腰の痛みで目が覚めてしまうくらい相性の悪さを感じていました。
今回は収納ベッド(台座がスノコではなく板)&パームマットレス。
まず、軽さにビックリです。3つ折りにすれば確かに軽々持ち運べます。ダブルサイズなのに!
寝心地ですが、畳よりも柔らかく、ボンネルコイルよりも硬い。硬いといっても反発(弾み)があったり、下に硬いものがある感触ではなく、まさに商品説明の動画や画像のとおりの、硬めの繊維を厚く敷き詰めた上に寝ている感覚です。実際以上の厚さに感じます。
ポケットコイルが気に入っていた彼女も、腰痛持ちの僕も熟睡できています。もちろん腰痛で目が覚めるようなことも今のところありません。
今は冬場で乾燥しているので、梅雨時期ほど説得力はないと思いますが、二人で眠っている最中の、湿気を帯びた熱のこもりが断然少なくなりました。熱は僅かに残り、湿気は消えた気がします。
これなら下がスノコではなく板でも問題ないかも知れません。
(念のため、ドライ素材の敷パットを敷いています。)
ニオイに関しては、ベッドの新品の木の香りに負けたのか、全く気になりませんでした。
お店の対応も丁寧で素早く、オススメです!

11月(10ヶ月経過)追記
梅雨と、雨が多く湿気も強かった夏と秋も余裕で乗り切りました!
秋口に一度だけ、室内で屏風型に立てて乾燥させたのですが、それも必要無かったかも知れないくらいです。
ヘタリも全く無く、購入時の寝心地が続いています。
やはりこの素材は湿気とヘタリに強いのかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス