5 2023-11-26

転勤族で引っ越し多めのためベッド購入を断念していたんですが、この商品を見つけてレビューを参考に即購入を決めました。
別途料金はかかりましたが脚の高さもオーダー可能で、ベッド下も有効活用することができて良かったです。
すのこベッドなので軽いのかと思ってましたが、しっかりとした作りで重さがあり、2階に運ぶのは結構大変でしたが、組立はとても簡単で女性一人でも短時間で寝室のレイアウトが完了しました。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。
ベッド、シェルフ、ベンチといろんな用途があるので購入してほんとに良かったです。

• Lanka908さん
  • Lanka908さん

5 2024-03-20

しっかりした作りです。木の厚みがあるので重さはかなりあります。
足の取り付けなどは女性一人でもできますが、重さがあるのでひっくり返すが大変でした。下に布をしいて、クッションを入れたりしてどうにかひっくり返しました。
でも寝返りのときにきしまないし、音もたたないので満足です。

• suisyo3さん
  • suisyo3さん

5 2023-05-03

念願のベッド!凄く気に入りました!私も娘も!
家族の分のリピ決定です!桧の香りに癒やされます!

• 小春0326さん
  • 小春0326さん

5 2023-03-22

ヒノキの香りに癒されます
別途料金がかかりましたが、紹介に出ているより脚を高くしていただきました。
狭い部屋なので、ベッド下にたくさん収納出来て助かります。
ベッドを分割出来る点も、持ち運びがしやすく良かったです。
これから、長く使わせていただきたいと思います。

5 2018-10-12

満足
おしゃれで、移動しやすい、棚にもなるのが気に入り購入。ちょっと高価かなと思いましたが、職人の手作りでしっかりした良い商品だと思います。とても快適に眠れて、買って良かったです。

• akihikatsuさん
  • akihikatsuさん

5 2019-06-16

安心感あり
ニトリで買ったベッドの背板が割れてしまったので、丈夫なすのこベッドを探していました。
府中家具(中井木工)のシングル、折りたたみベッドと並べて使うため、同じ府中家具で探していましたが、二階に運ぶには重そう…ということで4つの棚に分かれるこちらを購入してみました。
これが大正解で、すのこ部分の木材の厚みがしっかりあり丈夫です!安心感があります。
移動も楽ですし、何故早くこれを買わなかったんだろうと思います。
組み立ても簡単ですし大満足です。

5 2020-12-26

ヒノキの いい香りがします
今まで使っていたベッドが 小さくて 思い切り手足を伸ばして 寝てみたくて
セミダブルサイズのベッドを 2セット購入しました
搬入の時 とても重かったので 下に 毛布を敷いて 移動させました
レビューにあるとおり 節が目立ちましたが ひび割れなどなく 組み立ても ネジを回して 簡単にできました
ヒノキの良い香りがして 組み立てて すぐに マットレスと 布団を敷いたら すぐに眠ってしまいました
割引クーポンがついて お安く買えたのも 購入を決めた きっかけです

• 源七5122さん
  • 源七5122さん

5 2022-03-22

長く使える商品です。
見た目も実際も頑丈な造りで、分割できるのも転勤族には嬉しいところ。ヒノキの良い香りに包まれて毎晩寝るのが楽しみです。

• bu-kotaさん
  • bu-kotaさん

5 2019-03-03

先日、息子用にviviを購入しました。作りもしっかりしていて大満足と妻から連絡がありました。転勤族の私にはこちらの分割タイプがお薦めとの事で私はこちらを購入しました。
引っ越しが楽に出来るのが1番嬉しいです。
棚としても存在感バツグンです。
あと檜の香りに癒やされます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム