4 2014-02-16

分解できるのが魅力です。
家に一時的に泊まりに来る母親のために最初は折り畳みベッドを考えておりましたが、折り畳みは折りたたんだとき使用方法がないので邪魔かなと思っていたところ、分解できるこちらのベッドにたどり着きました。
子供が寝るのに使うとか、一部をテーブルに使うとか、ベンチ代わりに使うとか、同じ部屋で、違う部屋でと、いろいろ用途が考えられるのでやっぱり分割できるのがとってもありがたいです。
正直お値段が高いですが、ガッチリとした丁寧な作りの品質からそれ相当の値段なんだろうな〜とは思います。つくりはしっかりしていて流石です。
まだ寝てないのですが、布団を引いて寝転がってみた感じはすのこ感はなくて、
とっても良い感じです。
ただ、「青カビが生えてるような感じ」の板のところがいくつかあったので
(さすがに実際カビが生えてるわけではないと思いますが・・・)きれいなパイン板を想像していた分、単純にちょっと残念でした。なので−1です。

5 2014-12-27

買って良かった!
ベッドを5個注文しました。
子供が3人いて、一番上の子はシングルベッドのサイズで使用しています。
下の二人は部屋が狭いので、1000mm×1500mmにして使用しています。
狭い部屋にベッド下の収納が出来て大変助かりました。
余った二つの500mmのユニットは、シングルベッドとあわせると1500mm×2000mmのダブルベッドのサイズになるので、私たち夫婦はダブルサイズで使用しています。
ベッド一個分が余るので、子供が大きくなるまで間、リビングに座るコーナーとして使用することにしました。クッションか置き畳を敷く予定です。
私たちは布団を使用するため、冬場は布団が結露してしまい、布団がびしょびしょでカビが心配でした。
このベッドが着てから結露によるカビの心配がなくなり大変助かっています。
シングルベッドとして使用しないときや、別の使い方で使用するための連結金具があるともっといいですね。

5 2016-02-07

問題なく使用しています。
1年以上前から気になっていました。
レビューが徐々に増えてきて、品質や使い勝手に問題なさそうだと思ったタイミングで購入しました。
引越が多いため、床に布団を敷いて寝た方が、引越時の片づけや荷物が少なくて済むと考えていたのですが、購入理由は以下の2点。
・床から埃や花粉が舞い上がる高さで寝るのは、健康に良くない。
・3分割ベッドなら組立がほぼ不要で、引越業者に、そのまま運んでもらえる。
各箱の連結用金具は使用せず、そのまま布団を上に敷き、3週間使用していますが、ガタツキはなく問題ありません。
見た目も購入ページの写真と大差がなく、不満はありません。
重量は測ってはいませんが、大人男性一名が、少し頑張れば各箱を問題なく運べる重量です。

4 2015-06-27

しっかりしています!
受注番号;247218-20150621-0832745103
注文してから一か月かかると覚悟したのですが、在庫があったそうで注文後一週間足らずで届きました。父の介護用に急きょ購入を決めたのですが、お店の方の対応もよく助かりました。材質のせいか傷や凹みが心配ですが(軽微ですが既にそのような箇所あり)、ガタツキがなく父も満足。下の収納スペースも使い勝手が良さそうです。厚さ10センチほどのマットレス(西川のAir)を敷いていますがマットレスが軽いせいか少しずれてしまいます。他のレビューにもあったように付属のジョイントはなくても使えそうです。梱包段ボールに書かれていたドライバー宛のメッセージ「お客様が楽しみにしています」にはホッコリしました。総じて満足です。ありがとうございます。

5 2015-01-07

期待通り
20日ほど使用しています.想像通りの商品で大満足です.
簡単に良かった点と悪かった点をまとめます.
良かった点
・布団(シングル)にぴったりサイズでワンルームでも圧迫感なし.
・ベッドが3分割されているので,1人でも(なんとか)運べる.
・ベッド下の収納スペースが広い.また,下に板があって,床に直接物をおかなくすむ.
・フレームのぐらつきを抑えるためのシートが入れてある.
・固定しなくても全く気にならない(手間がなくてよかった)
悪かった点
・3分割されてるとはいえ,それなりに重い.
・購入当初ぐらつきが気になったフレームがあった.(収納スペースに重いものをいれたら気にならなくなった)

5 2014-12-09

とてもいい買い物でした!!
作りが丁寧で頑丈で全然軋んだり揺れたりしません。とてもきれいに仕上げてあり木製なのに引っかかりが一切無く滑らかです。
梱包をあけてから一回水拭きしましたが、ほとんど汚れもなく木のカスなども全くない素晴らしい商品です。
安いベッドがたくさん販売されている中からお値段は少しはりますがこちらの商品を選んでホントによかったです。
この値段でも安いのではと感じるくらいです。
重量はやっぱりそれなりにありますが、分割出来るので持てなくはない。私は背が低いため大きい方の二つはなかなか持つのには苦労しますが。。
5分割とかあったらもっと女性には嬉しいかも。
そうすると強度とかの問題があるのかな?
連結するネジとかも入ってましたが使用しないでも全く問題なく使えてます。
いい商品をありがとうございました!!

4 2014-10-05

汎用性抜群!
物が入っる + ものが汚れない(床下あり) + 座れるレベルの高さ + 椅子(ソファ)にもなる + 通気性あり
の商品がやっと見つかりました!
値段もめちゃくちゃ高いわけでもなく、コスパにも最高でとても満足しています!
※★4の理由はまだ使って間もないのでモーレツにいい商品であると断言できないためです。
初期状態は問題なし!
<詳細>
・3分割で送られてきて組み立てる手間がなかったので良かった。
・ベッド下に思っていたより物が入るし、下に板があるのでやはり誇りで汚れない。
・買う前は頑丈なのか少し不安だったが、全然大丈夫そう(3つ全て問題なし)
・傷などの初期不良も特になし(ネットの写真と特に変わりない感じ)
・ベッドを移動するのに一人では少しきついかも(20代男性)
以上。

• asaakkさん
  • asaakkさん

5 2014-06-28

お値段納得の品でした
分割できるベットを探していて、こちらを偶然見つけて注文しました
折りたたみパイプベットはきしんだり、すぐ腰が痛くなるので、それよりも頑丈なものを探していたので、ちょうどいい商品に出会えました。
大きな段ボール3つに分かれて届きました。
組み立てはかなり簡単です。ねじでとめるだけでした。
量販店で売っているようなベッドとは全く違う、とてもよく作られたもので
驚きました。値段が高いのは分割できるからかなと思っていたんですが、
なにより作りがしっかりしていて、木材が綺麗だからなんですね。
納得のお値段でした。
寝た感じは、ほどよく固く気持ちいいです。
きしみや音も全くないし、分割式ながらどっしりした安定感があるので、とても安心して寝られます。快適です。
難点があるとしたら、分割式で椅子変わりにしたい時に、いちいちねじを外して分解しなければいけないことです。
綺麗な木目で、ベンチとしても使いたいのに、ねじだと取り外しが面倒です。
もし可能でしたらワンタッチ式の金具など、なにか簡単に出来るようなものになれば、使い勝手もますます良くなると思います。
こちらの商品を実際に見て一番気に入ったのは、シンプルな見た目です。
写真で見るより、とってもオシャレでした。フラットなデザインで、
お部屋がオシャレに見えます。布団を置くのがもったいないくらいでした。

5 2015-06-01

注文から約1か月、到着まで首を長〜くして待っていた。急ぐわけでもないので期待して。3分割なので扱いやすい。配送時、2階まで上げるのも小回りが利きさっと上がった。掃除のときもジョイントせず使っているので動かしてきれいになる。また、我が家では時には椅子や作業台にもなっている。製品としてはパッと見、きれいですべすべ。じっくり見回ると手作りらしさがあり所々ささくれてる。でも、満足。

5 2015-01-22

最高です
デザインが気に入って購入しました。
たくさんのショップを見ましたが、ここでこの商品を見つけることができて本当に良かったです。
分割タイプなので組み立ても連結のみで簡単に出来ました。
ベッド自体とても頑丈な造りで、上に乗ってもびくともしません。
値段もお手ごろで、とても満足のいく買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2015-01-14

快適に眠れてます
3分割といえど完成品で届くので、梱包が大きいです。
そして重い。。。
ベッドを置くのが2階の部屋だったので、運ぶのに苦労しました。
とはいえ、設置したベッドはガタツキもなく、とても丈夫そうです。
今使用して1か月ほど経ちましたが、床に直で布団を敷いていた時よりも快適に眠れてます。
ベッド下に広々と収納スペースがあるのも嬉しいです。
ちなみに、ベッドの下の白い板はカラーBOXなどで使われてるような合板でした。(底の板についての記述がHPにあってもよかったのでは?)

5 2014-08-12

大満足です
分割式で収納できることが魅力です。シングル2台を並べて家族3人で寝ていますが、作りがしっかりしているので寝返りで音がすることもなく安心して寝れます。我が家はベッド2台を置くとクローゼットが開かなくなるという問題がありましたが、この商品はベッドの一部分だけ動かすことが出来るので、それも解決できました。お値段に見合ったとても良い商品だと思います。

5 2015-11-25

しっかりした作りです
思った以上にしっかりした作り、面取りや仕上げがきれいで
高さもいい感じです。
大きな箱3個口で届きましたが、
組立の面倒さが無いので、箱から出して置くだけの簡単さも◎
梱包も至ってシンプルでゴミが少ないのもうれしかったです。
買ってよかったです。

• Deli4064さん
  • Deli4064さん

5 2015-09-16

届きました
注文して1週間程度で発送され、発送次の日に届きました。三つの大きなものであることにかかわらず、ドアまで配達してくれました。
箱からそのまま出して配置して使っています。一人で簡単にできました。
しっかりしている感じで下の空間にも荷物たくさん入ります。
ーーbbb

5 2015-06-08

外観も、使いやすさも抜群
分割タイプの為、配置しやすい、思ったよりも軽く、買ってよかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム