5 2014-08-21

すばらしい質実剛健さ
当方は180cm近くで100kg近い体格の男ですので、
とにかく丈夫でしっかりしたものを求めておりました。
こちらの『アース』はすばらしい質実剛健さです。
別注で足を通常高くできる49cm(床下40cm)までにしました。
ここにマットレスなどを乗せると、病院の施術台みたいになりますが、
収納スペースが増えてたいへん快適です。
折りたたみのコンテナを入れてもゆうゆうの高さがあります。
ベッドから降りるときもヒザを曲げずに降りれるので、いい感じです。
170cm以下の方ですと、床下40cmは少々高く感じるかもしれません。
写真を載せましたが、パーツはすのこ二枚と、足が六本。
それを接合する部品はボルトとワッシャーとナットが二組。
それらを締めるためのレンチが一本というシンプルさ。
「本当にこれで大丈夫なのか…」
とも思いましたが、わたしが乗って立ち上がってもビクともしません。
埋木はたいして気になりませんが、裏面の節抜けは少々気になります。
裏面から見ると、すのこはヒノキ二枚の貼りあわせ材です。
これはより丈夫になるので問題ないのですが、
節抜けのビジュアルは見ているとやや不安を感じます。
写真の節抜けがいちばん気になる箇所でした。
木組みが近いので耐久性に問題ないと信じます。
節抜けの見た目はインパクトがありましたが、
実際に寝てみると快適です。
ぶっとい六本足が、がっしり支えてくれるので安心感があります。
とにかく頑丈なベッドフレームを木製で、探しているのであれば、
現段階でもっともオススメです。
ヘッドボードのないほうがわたしには好みでしたので、
それも私的に好ましいです。
長く愛用できそうな品物をありがとうございました!!

4 2014-06-14

シンプルベッド
今まで使用していたパイプベッドの床板のベニヤがかなり割れてきて、ベッドの上にのると、パイプ自体もキシキシなるので、新たなベッドを探しておりました。
最初は、前回と同じく安いベッドで良いかと思ってましたが、色々検索して行くうちにこちらのサイトにたどり着き、このベッドに興味をもちました。
賃貸で、床がクッションフローリングなので、太めの足というのも気に入りました。
他の方も皆さん書かれていますが、全て天然木なので重いです。
がその分しっかりしています。今までのパイプベッドとは大違い。
一人暮らしの小さな玄関で中身を取り出すのに苦労しました。。。
でも、組み立て自体はとっても簡単。
ひっくり返すのは一人では無理のようなので私も壁に立てかけるようにして組み立てました。
接着剤や塗料にも色々きを使われてるようで、檜のよい香り以外は感じられません。
ただ、節埋め、埋木が結構あります。かなり気になるくらい。
それは、ホームページでも書かれてますし、お写真でもそういうものが使われています。わかってて購入しました、ネットですし。。。
でも実際見ると、特に裏側がやっぱり気になるんですよね。
まっ、実際寝る時には見えませんし、強度には問題ないとのことですから。。。
それが星4つの理由です。

1 2023-04-29

脚のネジがが一本斜めになっていてまっすぐ入らない状態でした。
節落ちは他のレビューとおなじです、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム