5 2012-07-30

カワイイ! よかった〜!!
和紙に押し花なので、少々シワクチャ感はありますが、仕方がないです。押し花の色も、ちょっと画面と違うかな・・と思いましたが。OK!OK!
枠の色は我が家の仏壇の色とマッチし、とても良かったです。
割引き商品にしてくれて、ありがとうございます。
本当に、良い買い物ができました。コードレスなら、さらに良かった!!

• 月嵐さん
  • 月嵐さん

5 2012-07-13

息子の新盆の為に
これから先も毎年使用したいと思っていたので、盆提灯の他に、しっかりしてお洒落な小さい回転灯を探しておりました。
こちらのレビューを読んでこれならと思い購入いたしました。
思いの他、木の重量感もあり、2つでこの値段というのも満足いたしました。
若くして亡くなった息子ですが気に入ってくれると良いと思ってます。

5 2013-07-15

おすすめです。
父の新盆の為に購入しました。よくある盆提灯は少し暗いイメージで抵抗があるため、モダンで素敵な提灯を希望していました。18号サイズの仏壇の横に置くのにちょうどいい大きさですし、木目が同じような色なので調和がとれていて購入して大正解でした。高級感があり、思っていたよりも和紙が厚く押花がとても可愛いです。
花が好きだった父にピッタリだと思いますし、私も癒されそうです。

5 2014-08-07

お仏壇にあわせて
家具調のお仏壇と並べるととてもしっくりくる色・形・大きさです。
押し花(中から見ると少しもこもことしています)も素敵で、よい買い物ができました。

5 2013-08-13

可愛いです。
迅速に対応していただきありがとうございます。
可愛い提灯で、大変満足しています。
押し花がいいですね。
本当にありがとうございました。

• めぐ1140さん
  • めぐ1140さん

5 2013-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
良いです☆
祖母の初盆に
発送も早く、メールも丁寧で助かりました。
商品は見てないのですが届け先の叔母はちょうどいいサイズで大変気にいってくれた様子です。
すごく満足した買い物でした。

5 2013-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
盆提灯
幼い子供の供養なので可愛らしいものを探していました。押し花が優しく、理想以上のお品です。

5 2013-07-10

孫の初盆に
可愛らしいものを探してこれにたどり着きました。
未だ自分は見てないのですが、送り先からは、枠は木製でしっかりしてて、磁石で開閉できるようになっていて、使いやすそうですと言われました。良かったです。

5 2012-08-17

初盆に
実家の仏壇が華やかになりました。コンパクトで可愛らしく、写真以上に素敵でよい買い物ができました。

4 2012-08-12

かわいいです。
あまり宗教色の強くない提灯を探していたので、良かったです。一つがあまり回らないのが残念です。

5 2012-08-06

かわいい提灯です。
写真で見るより実物の方がかわいい提灯だと思いました。
回転灯もくるくる回り大満足の商品でした。
祖母も喜んでくれると思います。

5 2012-07-18

コンパクト
お盆用に、母が探してました。最初一つだけ回転しなくて不良品かと思ったら、軸がズレてただけで調整したらキレイに回ってます。前のは大きくて邪魔になってたけど この提灯だと小さくて可愛いと喜んでくれてます。買って良かったです。

5 2012-07-03

コンパクトで可愛らしい。
可愛らしくてオシャレでよくあるタイプの盆提灯が嫌いだった亡き母も気に入ってくれると思い購入しました。期待以上に可愛いくて満足しています。

5 2012-06-22

素敵です
明かりも上品で大きさも丁度良く、木の作りも高級感があります。
押し花も可愛い。
購入して良かったです。

5 2012-05-12

今日届いたので早速付けてみました。家の小さい仏壇に丁度いい大きさで、青い光にも癒される感じがしました。木の造りもしっかりしていて艶があり和ダンスの上に置いてみましたが、普通にインテリアとして普段使いができそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯