4 2011-11-22

ブラックウォッチ購入。裏の白いボア素材が、写真で見るようなきれいな感じじゃないので一瞬…悩みましたが、裏はあまり見えないし、端っこから少し出るだけなのと、あまりにも暖かいのでそのまま購入させていただきました。気になる方は他の色で、裏地に色がついている物の方がいいのかもしれません。
ブラックウォッチの柄はすきです。
あたたかさは、ばっちりホカホカなので、これから上の子の送り迎えで外に出るためには必需品になりそうです。とりあえずベビービョルンには挟めました。

• shizuko29さん
  • shizuko29さん

4 2011-11-04

防寒対策として
ベージュを購入しました。暖かさ、軽さはとてもいいと思います。丈も十分な長さだと思います。マンジュカの抱っこひもを使ってますが、ケープのクリップが小さいので、厚みのある部分には止めることができません。ここの部分は自分で別のクリップを交換しようと思っています。そこが改善されるともっといい商品になると思います。

• Mitty0702さん
  • Mitty0702さん

5 2011-12-21

軽くてあったかいです。
折りたためば写真のようにA4のビニールに入りますし、軽く、温かいです。

• hiroko765さん
  • hiroko765さん

4 2012-08-14

暖かいです。
冬にベビーカーでおでかけする際に使用するのに購入しました。使用してみて、本当に暖かそうです。関東(私の場合は、埼玉)で使用するには、正直ここまでもこもこでなくてもよかったかな、とは思いますが、備えあれば、ということで、特に不満はありません。ベビーカーに使用する際に足先を留められるのが、引きずり防止にもなりよいと思います。エルゴの抱っこでも使おうと思いましたが、留めるピン?がうまく留まりませんでした。ただし先ほども書いたように、とてももこもこしているので、関東の冬では結局は抱っこのときには、自分のコートで覆う感じで十分でした。

5 2012-02-15

長く使える
1月で1歳になるベビーのために購入。
フットマフを買おうか迷っていましたが、今後冬の間に歩くようになるので嫌がるかもよっていうママ友の助言、使う時期が短くなるので1歳ならば止めたほうがいいというお店の方からの助言もあり、フットマフはやめました。
かといってブランケットは風に吹かれて寒そう。
というわけでこちらを赤ちゃんホン○で試してみて買いました。
足元をフットマフのように留められるので風で翻ることもなく、ダウンだし寒い日も暖かそうなベビーです。抱っこのときもママコートを買う必要もなく、ベビーを厚着させる必要もないので、使えます。
しかも私の家ではベビーカーをたたんで収納していますが、フットマフだと畳むのが大変だったと思うのでこちらで正解でした。

4 2012-02-01

今、10か月になるわが子も満足そう。
ベビーカーとエルゴの抱っこ紐に使えるように、こちらを購入しました。
ベビーカーでは一番上に止めておくと、首の周りが寒くないようです。
足が片方ずつ入れられるので、長く使えそうです。
エルゴの抱っこ紐には、よだれカバーに赤ちゃん用のレッグウォーマーを使っているので、そこに止めています。
ダウンなので厚手の上着を着せると、汗をかいてしまうので気をつけています。
とってもよかったです。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

5 2012-01-27

すごくフィットしてます。
まずは、買ってよかったです。
使ってみた2ヶ月感想です。
まだ歩かない頃から使っているので、靴を履かせていないから
足先が寒いと思い購入。
あったかそうにしてますよ
■重さ
こういうのはやっぱり持ち歩きができるか?がポイント
だと思いますが、軽いですね。バッグに入れて気にならない感じ
■色
黒×赤チェックを購入。派手すぎず、地味すぎず
■裏地
ちゃちな感じがすると言うコメントも有りますが、そんなことは無いと
思います。ふかふかの毛布よりは駄目駄目ですが、見せるわけではないし
いいんじゃないですか?毛玉はできそうですが。。。
■フック
口コミに多くありますが、確かに使いづらいかな?
ただ、必ずどこかにつかめるところが有るので、まったく駄目と言う感じでは
ないです。気になるなら、100円ショップで部品買ってグレードアップすれば
いいんだと思います。

5 2012-01-20

冬のお出かけに
息子(現在3ヶ月)と外出時の寒さ対策をと購入しました。重ね着をさせると服の着脱が面倒で外出がおっくうになってしまいがち(^_^;)なので、1枚で軽くて暖かいダウン素材のものを探していてこの商品にたどりつきました。
期待どおりの暖かさで大活躍しています。内側のボアも気持ちよさそうです。
クリップが使いにくいとのご意見がありますが、私の手持ちの抱っこひもでは問題ありませんでした。マジカルコンパクト、フェリシモ、ミキスケです。
ダウンなので当然かさばりますが、承知した上での購入なので気になりません。安くはありませんが買ってよかった品です。

4 2011-12-28

活躍しています!
関西在住です。北陸に旅行する際、11ヶ月の息子のために購入しました。
ブラックウォッチ柄です。写真よりも紺が強くて上品です。
ダウンということだったので、ものすごくもふもふしていたらどうしようと
心配していましたが、それほどでもなく、ちょうどいいかんじです。
センタースリットのおかげで留め方もあれこれできますし、暖かくていいですよ。
ただ、ほかの方も書かれているように、クリップが小さいので抱っこ紐には
そのままではつけられませんでした。(ベコジェミニ使用)
なので、100均ショップでベビーカー用のブランケットクリップを購入して
それを使って抱っこ紐につけています。そこが惜しいなあと思うので☆4つ。
でも、クリップは工夫次第で克服できるので、買って損はないなあと思います。
私は背が低い(152cm)ので抱っこ紐につけるとけっこうごつくなりますが、
慣れれば大丈夫でした。
この冬大活躍です!いい買い物をしました。

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2011-12-24

ぬくぬく
1歳2ヶ月の息子のために、寒い北海道へ帰省のため購入。
これがあるとママコートいらないですね。わたしも抱っこ紐はエルゴで、皆さんのレビューにあるようにクリップが小さくてどうしたらよいものか悩みました。なんとかつけていますが。このクリップがもう1サイズ大きいものだったら★5つかも!それと、エルゴだと足がはみ出るので、ケープの裾はあえてすぼませずに使用しています。裏のボアフリースもあったかくてお布団のよう。
ベビーカーへの取り付けは難なくとりつけられました。
カラフルなケープと悩みましたがこのタイプのベージュを選択。まぁ、見た目地味ですが内容重視で選んでよかったです。
頼んですぐに届けて頂けて助かりました!オススメです。

4 2011-12-23

優秀。
ブラックを購入。
抱っこひもメインでベビーカーにも使えるものを探していたところ、この商品を見つけ、お値段もお安い方なので、早速注文しました。
使い心地は、関東地方在住ですが、かなり寒い日でも子供は暖かいです。
つい私も手を入れ込んでしまいます。(笑)
首元は少し開いてしまうけど、よくきょろきょろ見ている息子なので、これくらいの開きがあった方が、干渉せずにいいかもしれません。
寒そうならマフラーやネックウォーマーで対応できるし…と思い、私は気になりませんでした。
ダウンはもこもこし過ぎないし、フリースは毛足があって保温力が良いと思います。何より私自身が着膨れして見えないのがいいです。
確かに固定具が小さいですね。
でも抱っこひもはコランを使用していますが、肩ベルトの日よけ(!?)のナイロンベルトに付ければ問題ありませんでした。
でも、抱っこひもに装着したまま子供を下ろそうとすると、どうしてもこのカバーが地面にくっついてしまうので、どうにかならないかな〜と使い方を思案中です。
固定具があと少し大きいものになる、家庭で洗える、抱っこひもでの使用時に足もとが開いている状態なので、スナップとかボタンとかひとつ付けてくれると、確実に☆5つでしたね。
全体的にこれは買いだと思います。

5 2013-01-30

抱っこ紐に。
冬の夜のディズニーに、使用しました。
海風もありとっても寒い日だったのですが、エルゴに、このダウンケープつけて回りました。
ベビーカーだと、このダウンだけじゃ寒かったかもしれませんが、、、
(レインカバーつけないと、顔が冷える)
風邪をひくこともなかったのでよかったです♪
ただ、色が黒にしてしまったので、白にすればよかったかな^^;

4 2013-01-21

温かい☆
二人目なのでなかなか新しいものを買う機会がないのですが、上の子に合わせて寒い中でも外出することが多く購入しました。
車までのちょっとの時間などではコートを着せなくてもこれだけで充分暖いのでとても便利です。フードがあるのも嬉しいです。
ただみなさん書いていますが、抱っこひもがエルゴなので若干つけにくく、もう少しクリップが大きいと良かったです。
足が分かれてボタンが出来るので、自転車にも使えそうで来年も活躍してくれると思うとお買い得でした☆

5 2012-12-08

今月出産予定の第2子のために購入しました。上の子の幼稚園送迎の時に大活躍してくれると期待を込めて★5つ。ボアフリースがふわっふわなので、これなら赤ちゃんを寒さから守ってくれそうです。ボタンの止め方によって足の部分を片足ずつ入れられるので、1歳くらいで足をバタバタさせても冷気が入ってこないかなと思います。

5 2012-11-30

ママコートやフットマフと悩みましたが、旦那さんもよく抱っこしてくれるので、共用できるもので探してました。
足もスッポリ包むことができて娘もあったかそうです。
抱っこ紐はアップリカのコランを使用してますが、クリップは肩の厚い紐じゃなく、おやすみカーテンを留めるパッチンボタンのところにつけられました。
でも、クリップだと子供に引っ張られたりして簡単に取れそう。レビューにも色々ありますが、クリップが問題ではなく、クリップでとめようとするのが無理なような…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント