• 5 2020-05-22
  • 外出規制と給食中止の力強い味方です。
  • 父の仕事の関係で新鮮な魚を食べて育ったので、時間が経ったものは食べられないことが多いから、魚はあまり買わない。(旬の魚は食べられるけど、買い物に行かないと手に入らないし)外出規制でネットスーパーでは冷凍エビくらい。でも、学校給食がなくなって、魚を全く食べない生活はよくないだろうと、ネットで注文してみた。とても美味しかった!たくさん入っていたし、私のすきな鯛の干物がうれしい。めざ ・・・(続きを読む
  • 6254楽天さん
  • 3 2020-06-16
  • 姉からお中元やお歳暮として時々もらってます。とても美味しいので今回自分でも購入してみました。画像と同じ種類量でしたが、姉からもらう物よりやや痩せて小さいような気がしました。全部はまだ食べてませんが、あまり好みでない物もあるので、自分で好きなものを選んで買った方がいいかもしれません。一番おすすめはやはり鯖の開きでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2020-05-22

外出規制と給食中止の力強い味方です。
父の仕事の関係で新鮮な魚を食べて育ったので、時間が経ったものは食べられないことが多いから、魚はあまり買わない。(旬の魚は食べられるけど、買い物に行かないと手に入らないし)外出規制でネットスーパーでは冷凍エビくらい。でも、学校給食がなくなって、魚を全く食べない生活はよくないだろうと、ネットで注文してみた。とても美味しかった!たくさん入っていたし、私のすきな鯛の干物がうれしい。めざしと銀鱈は私。旦那はサバとカマスとアジ。ちょっと気分転換に、明太いわし。2度注文しました。外出規制中頼りになりました。ありがとうございました。

5 2020-05-12

母の日前に送りました。
母の日を前にして、早めに注文して配達して頂きました。
プレゼントしたものをまずい とは言わない母ですが
こちらは他の方に送ったこともあり、おいしいと感想をもらっていたものなので
安心して送りました。
本当においしいものをお値段を気にせずに差し上げられるというのはもらったほうも
うれしいでしょうし、送る側も幸せになれるものですね。
これからも、グレードをさげることなくみなさんを食で幸せにしてあげてほしいと思います。

4 2020-10-09

進藤商店 福岡の美味しい魚と干物
贈り物で選びました
大変 喜ばれました。

5 2020-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元と自宅用に購入しました。
親戚への御中元に選んだのですが、おいしそうだったので自宅用も購入しました。
銀ダラの程よい甘み、塩さばの絶妙な塩加減・・・本当においしくいただきました。
ぜひ、また注文したいと思います。

5 2021-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何時もおいしい魚の提供ありがとう、どこに送っても喜ばれます。
息子も銀鱈みりん時折お店で買ってお土産に持ってきてくれます評判の間違いなしの味です。

5 2021-03-30

全てにおいて美味しく頂きました。
また宜しくお願い致します。

4 2021-03-06

進藤商店の干物の美味しさは間違いなし!
親の介護で頑張ってる友人に送りましてが、絶賛です!実は進藤商店の近くに住んでますのでいつでも買いに行けるのですがこのセットがいいと思います。

5 2021-02-22

おすすめです。
ゴリパラで紹介されていたのを見て購入しました。
塩味がきつくなく、甘みも感じる干物で、とても美味しかったです!また購入します。

5 2021-01-27

ゴリパラ見聞録をみて買いました。
フライパンで焼いてもおいしく頂くことができました!色々入っているので嬉しいです!また買います...♪*゚

• fuumom1114さん
  • fuumom1114さん

5 2021-01-08

ゴリパラで拝見して
とても美味しそうだと思い
年末年始で渡す手土産として購入しました。
みんな口を揃えて美味しい!!と言ってくれました。
また購入したいと思いました。
年末年始はお休みみたいだったのですが
対応していただき有り難かったです。

5 2021-01-04

ふっくらとして身離れがよいです
贈り物で注文しましたが喜ばれました。サバはよそでは味わえない脂ののりでふっくらとして美味しかったそうです。
色々入ってお得でした。

5 2020-12-27

お歳暮にと贈りましたがとても喜ばれました

5 2020-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もうけもん進藤の定番干物がセット
評判良くて3回目の購入です
乾物といえば進藤商店です

5 2020-12-14

買ってよかった!!
贈答で購入しました。
とても美味しかったと喜ばれました。どれも、おかずにもお酒のおつまみにも良かったようです。特に明太子いわしを気にいってもらえました。
配送も早くて良かったです。

5 2020-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送った先の方から大変美味しかったと何度かお礼の言葉をいただきました。次の贈り物もこちらに決めました。