• vinde33さん
  • vinde33さん

5 2023-12-02

何度もリピしています。美味しくて、楽ちんでとても便利です。なくなったらまたリピします。

5 2023-07-28

手間がかからずすぐ作れてまた美味しい。日本人には味噌汁

5 2023-04-28

何回もリピしてます。会社でお昼に飲むために買ってます。

5 2022-12-14

何回もリピートしています。朝ごはんに便利です。美味しいです!また注文します!

5 2022-06-14

あまり具が多いもの、高級感のあるものは子供たちが苦手なのでちょうどいいです。
忙しい朝に重宝しています。

• sorararaさん
  • sorararaさん

5 2022-11-27

とっても便利!美味しい!
注文してから翌日には発送していただけました。
職場に持って行ってお弁当やおにぎりと一緒にいただいたり、自宅で1人分で良い時などお湯を入れるだけで良いのでとても便利ですし美味しいです!
また注文したいです。

5 2022-11-21

お弁当の汁物としてリピしてます。
味も美味しいです。
またなくなったら、注文します。

5 2022-07-02

朝ほぼ味噌汁飲むので買いました。大容量で安くて満足です。

5 2022-06-16

リピートです。フリーズドライのあさげは私の大好物。生もいいんですがフリーズドライのほうがコクがあって私は好きです。価格も市販品に比べて安いので大満足です。

5 2022-05-19

リピです。毎日、会社での昼食用に飲んでます。美味しいです。

5 2021-05-19

他の方のレビューにもありますが、あさげを頼んだのにチーズケーキに化けていました(苦笑)。
伝票にも「チーズケーキ」とあり、注文した記憶がないので「???」と思っていましたが、送り状番号があさげの番号だったので開封したらチーズケーキ。
慌てて問い合わせをした所、10分もしない内に返信があり余りの速さに逆にビックリ。早急にあさげを送って頂けるという事と、チーズケーキはお詫びとして頂けるとのこと(←太っ腹でいいんですか?)
私は雑な性格なので図々しく頂いちゃいます!
でも伝票に送り先名がないので、間違って届いた人は不審に思うかも…。そういう方の参考になればと、簡単に今回の対応を書きました。

5 2021-03-16

アマノフーズを初め、色々なフリーズドライのお味噌汁を試していますがこのあさげがダントツでコスパが良いです。
肝心の味ですが普通に美味しい。正直言って他の商品の方が味にコクがありますが、そもそもの値段が違うので求めすぎるのは贅沢のような……。寧ろこの値段でワカメも大きいしかなり頑張っていると評価しています。あとお味噌汁は個々の好みが違いすぎるので(赤味噌や白味噌の違いや具材等)、レビューはあくまで参考に、この値段ですからお試し感覚で食すのもいいのではないかと。
私は他の商品と使い分けをしながら、またリピします!
外袋についてですが、商品ページと他の方のレビューにも記載があったので「あぁ、外袋が開けられて届くというのはこういう事か〜」と興味深かったです。でもそれを知らずに梱包を開けた状態がその状況ならビックリしていたかも(苦笑)。このご時世ですから、それが気になる方は避けた方がいいかもしれませんね。

5 2022-04-05

とても使い勝手がいいです。すぐ溶けるのもよいです。

5 2021-11-19

職場で飲むのに購入しました。マグカップでいただけるところが良いです。

5 2021-01-26

あさげ大好き!
業務用があるなんてびっくり!
あさげ大好きだから大量でめちゃんこ嬉しいです

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁