春日製紙/コア・ユース 無包装170m 48ロー...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-28
  • 2010年からリピして早15回目(笑)平均して8か月程でリピしていますワンコを飼っていて今はもうすっかりGranny(12歳)前回2018/12に購入し、今回はもうなくなりそうなので早めに注文しました昨年から飼い始めたPuppyと多頭飼いで、体調を崩しがちなGrannyとまだまだトイレトレーニング中のPuppy、トイレットペーパーいくつあっても足りません(笑)気兼ねせずに使えますしなくなる心配もしなくていいですし、類似品も使ったことがありますが、こちらの方が品質が良 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-03-01
  • 薄い!
  • 覚悟はしていましたが、以前使っていた170mの物より薄く、結果として沢山使用してしまうので150mの方が良かったのかも。それと、幅も狭いのでワンタッチで取り付けられるホルダーでは引っ掛かりが僅かで強く引っ張ると、破けるか落ちるかのどちらかです。私は、書類を挟む薄いホルダーをペーパーホルダーの幅に切り、くるくるっと巻いてペーパーの芯にして使用しています。そうすると、滑りもよく快適 ・・・(続きを読む
  • モジャ39136さん

5 2018-09-18

巻が長いので1巻でも長持ち!薄くても全然問題なし。スーパーやオフィスで使うようなペーパーです。そこらで買うものはすぐに無くなる…けどこれは半年以上もってるかな。
前に購入したものがまだ少しあるけどスーパーセールついでに購入。
重たいけど家まで届けて貰えるから便利。
ダンボールが大きくてとても重い!!
ダンボールを開けるとペーパーがそのまま入っているから初めはビックリしたけどエコでいいんじゃないかと。
ダンボールのまま保管するし問題なし!

4 2019-02-15

いつも使っています。とても良いと思います。

5 2019-06-28

前回のレビューが3月。
ありゃりゃ...3ヶ月でリピしたの初です(笑)
最近、愛犬のGranny(おばあちゃん)は体調を崩すことも増えてきて、ケージのお掃除にコア・ユースが大活躍
puppyはトイレトレーニングが完了
すっごく頑張ってるんだけどときどき、頭だけトイレINしてお尻は外...( ´∀`)
これは叱っちゃだめなのでイソイソとお掃除します
惜しげなく使っていたら3ヶ月でなくなるなんて...ちょっとびっくり
経済的に負担に感じないのはやっぱりコスパの良さ。
お庭の隅っこが日当たりが悪く湿気で苔なんだかカビなんだかで漂白と除菌を兼ねて梅雨入り前の大掃除にもコアユースさんが活躍しました
シンクでも水垢対策にコア・ユースの上からクエン酸をスプレーしてラップ
ポンプ式ボトルにヒバ油除菌水を入れてテーブルをささっと拭いたり、
ついで掃除するのに家中あちこちにケースに入れて置いてます
もちろん、車にも。
出先でペーパーが無かった!!ということが割とあるんですよね
そういえばヒバ油を愛用するようになってから、フローリングシートだとか除菌シートだとかもろもろ買わなくなりました
わんこ達にも優しくかつコスパもいいものがやっぱり長続きしますね
以前はキッチンペーパーやティッシュを使ってばかりでしたが
お陰様で我が家のティッシュはちっとも減りませんw
我が家は階段下の収納にメタルラックを組み込んでいて、三角のデッドスペースに積み上げて収納してます
トイレ用のペーパーと合わせるとMAX70個くらい、徐々に減っていき、最後の段になったら注文のサインと決めてます
梅雨時期なので、週間天気を見ながら日時指定しました
受け取った直後にドバーッと降って危なかったな、と(笑)
これからもお世話になります

5 2019-03-28

2010年からリピして早15回目(笑)
平均して8か月程でリピしています
ワンコを飼っていて今はもうすっかりGranny(12歳)
昨年から飼い始めたPuppyと多頭飼いで、
トイレットペーパーいくつあっても足りません(笑)
気兼ねせずに使えますしなくなる心配もしなくていいですし、
類似品も使ったことがありますが、こちらの方が品質が良かったです
芯なしですので最後の方は強く圧着していますが、2010年のものに比べたらすっごく良くなりました
最後の方になるとバスケットにとっておいて、ポソポソにならない洗剤を付けてトイレ掃除に使っています
とはいえ、ゆっくりはがせば最後まで取れるので残ることはありませんが、
紙質が少し固くなって肌触りが良くないのであえて最後の数巻は残すようにします
ワンコのお部屋の床やDog-cage内は毎日ヒバ水で拭き掃除しますが、このトイレットペーパーはボロッボロにならないので使いやすいんですよね
お掃除後はトイレに流して終了♪ ゴミも出ないしエコです♪
170mあるので大きなロールですが、大きめのものを選べばトイレットロールケースも余裕で入ります
ただし、立てて入れて紙を中から出すよりも、横に入れて転がして出す方が使用感が良いです
ケースに入れたものは家中あちこちに置いていて、
キッチンのワークトップでササッと拭いたり、家中で愛用しているヒバ水で虫を見ない日々(笑)
それもこれも安価だからこそ。
でも安かろう悪かろうじゃないですよ〜
これからもずっとずっと使い続けたいです

4 2018-12-12

いいかも。
今迄他店の170mシングル、6ロール袋8個入を購入してましたが、注文する度に価格は上がり見直しと皆様のレビュー参考に注文しました。
確かに段ボール開けるとまんま入ってますね(笑)
数個ずつ小分けにして保管しました。
ペーパーの紙質ですが、以前使用の物と殆ど変わらない感じでお値段の割に良いと思います。
硬くなくパリパリでもなく、引き出しても勝手にちぎれる事もなく、前のペーパーと差はないのに、お値段は千円程こちらがお安いので、消費まで時間は掛かりますがリピしたいですね。
配達が雨の日でなくて良かった事。
梱包箱は汚れ一部へこみありましたが中は大丈夫でした。

• TOMIくんさん
  • TOMIくんさん

5 2019-06-02

初めて購入しました。170メートルあるとのことで試しに購入しました。結果気に入りました。固いのではと思ったのですがいい感じです。リピートするかも。一つ文句ではないですが、6個位でビニール梱包してくれるとトイレにも持っていきやすいです。メーカーさん宜しくお願いします。

5 2019-05-25

注文した翌日に届きました。
ご近所さんが車を運転しなくなり、なかなか買いに行けないとの事でかわりに注文しました。
重い物ですので玄関先まで届けてくれるので助かります。
こちらのショップのトイレットペーパーは初めてですが、薄いしザラザラした感触でしたが、使ってみたところ意外と良さそうでした。

5 2019-01-29

リピです
今回で2回目注文。
綺麗な箱で届きました。
1箱ギッシリに48ロールなのでチカラ無い私には箱ごと移動は無理なのでいつも玄関先で小袋に小分けして保管場所へ。
計算してもホムセンやドラッグストアの特価品と1ロール変わらない程の価格。
ペーパー取替える手間も減り芯も流せるのでゴミも減ります。
ショップさん並びに宅配スタッフさんには重いので大変かと思いますが感謝してます。

5 2019-01-17

普通のシングルトイレットペーパーです。
頻繁に購入したり交換するストレスが無く、愛用してます。

5 2019-01-15

大量なので安心
犬のお散歩などに結構使うので購入しています。
大量にあるので、もし被災した時にでもトイレットペーパーの余裕があるので気持ち的に安心です。

4 2018-11-13

どっさり届きました
近所のドラックストアで購入するよりも巻きも長いですし、消耗品なので届けてくれるのがありがたいです。我が家はトイレットペーパーの芯が有るのも少し残っていますが、ゴミの削減になるこちらがいいですね。シングルですし、普段使うのには問題ない薄さだと思いました。

4 2019-07-31

届きました
無くなりそうになると、リピしてます。。。

5 2019-07-23

2回目の購入です。とても使いやすく我が家には合っています。

5 2019-07-15

長持ち
ひと月使ってまだ1/3残ってる。
凄い長持ち。

5 2019-07-10

毎回 利用させていただいております。
まとめて 送料無料で助かります。
また 宜しくお願い致します。