5 2013-05-01

可愛いのに胸も前足も汚れにくいです♪
丁寧に作っていただけるし、不便なことがあるとすぐに対応していただけます。
うちのこは前のめりになって歩くし、地面や道路脇に体を付けるように歩くので、お散歩後には必ずシャンプーが必要でしたが、こちらのエプロンをすると一番汚れる胸の前脇の部分が保護されているので、シャンプーする範囲が少なくてすんでものすごく助かります。
色や柄も選択しが多く、デザインも可愛いので気に入っています。
撥水加工がカサカサする素材なので、初めは気になりますが、慣れれば大丈夫です。
サイズをオーダーするときには首は余裕をとらずに、長さは少し長めにお願いしたほうが良い感じです。
お直しもできるので、ノーマルサイズで注文して不具合があったらお直しでも良いとおもいます。
どんな些細なことでも相談にのっていただけるので、安心です。

5 2012-11-26

なまら可愛い!(●^o^●)
お散歩エプロン袖付きバージョンが出たとの事で、早速注文させていただきました。袖なしに比べて着脱にはもちろん時間はかかりますが、マジックテープがはがしやすいので、市販の服よりかなり楽に着せられます。
こちらは首の方にもマジックテープが付いているので首が太い子も細い子も大丈夫です!
北海道はこの時期雪が降ったり解けたりで道路がぐちゃぐちゃなので、袖付きは重宝します。
スカートバージョンはおしりもすっぽり隠れ、しかも超ラブリーでおすすめです!
短足犬は大きめだと足が抜けるので、サイズチェックは必ずした方がいいですよ(^^)
背中が裸なので気になる方は重ね着しても可愛いです!

5 2016-02-02

めちゃ可愛い
お袖付きのエプロンを作ってもらいました。
コーギー用のは、なかなか合う物がなく、いつも探している状態でした。
胸が広いのと、足が短いのと、胴が長いので、コーギー用のでも、気に入った物がなかったのです。
今回作ってもらったのは、可愛いしぴったりだし、機能的だしで、大満足。
本人も、楽に着られるし、動き易いらしく、まったく嫌がらずに着てくれます。
リピートする予定です。
撥水でなく、普通のTシャツも作っていただきたいです。
ありがとうございました。o(^o^)o

• peacehillさん
  • peacehillさん

5 2013-08-22

意外と早く出来上がりました
うちはMIXなので、コーギーサイズを少し手直ししていただきました。布地のイメージが今ひとつ確信が持てなかったのですが、名前も入って可愛く出来上がってきました。
ちょっとピッタリすぎるかな、、、?
でも歩きづらいようなら背中のマジックテープの部分で手直ししようと思います。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2016-11-05

ミニチュアダックスの泥除けということなので購入してみました。何も着ていないと前足の辺りが結構汚れてゴミも拾ってしまうのでこれは、とても良いです。ワンコも嫌がらずに着てくれます。また購入したいです。

• Swakさん
  • Swakさん

5 2015-11-16

良いです
雨上がりのお散歩時
胸とお腹あたりまで濡れないので
良い感じです。
出来れば後ろ足もカバー出来ましたら
よりいっそう良いと思います。

• rubytaさん
  • rubytaさん

4 2015-11-07

ほぼ希望通り
雨の日にはお散歩しないのですが、雨上がりの晴れた日に道路がびちゃびちゃでお散歩に行くと胴長短足のダックスちゃんはお腹が泥だらけで洗うのが大変でした。
こちらの商品の様なモノを探していました!防水機能が嬉しいですね。
まだ室内での試着だけですが、少し大きかったみたいでマジックテープを留めると結構余裕があります。でも、HPで可愛いと思ったスモックが届いて満足です。
お手入れ方法が書いてあったので、助かりました。

5 2014-10-28

大満足です!!
昨日、届いて早速着せてみました。今まで購入してきたレインコートは、いつも首の回りがキツくて困っていましたがこの商品はオーダーメイドのようなフィット感!!ピッタリでした。生地もしっかりしていましたし、何よりデザインが可愛いです!!主人に、「もう何着か購入して!」とおねだりされました。

5 2014-07-21

リピート
2枚目です。前回も本当にクオリティの高いものを作っていただき、今回も家族で喜ぶほどのレインコートで、散歩にはなくてはならないものになりました。

5 2013-11-14

丁寧な作りです!
可愛いうちの犬にピッタリでうれしかったです。
次はマントも買いたいと思いました。

4 2013-06-18

少し短かった・・・
オプションで長くしてもらおうか悩んだのですが
「まっいっか」と思って注文しましたが、やはり少し短かったみたいです。
腕のお袖があるので購入しましたが、次はつなぎのような物で後ろ脚にも泥除けがあれば即購入です。

• hipopaさん
  • hipopaさん

2 2013-11-17

初めての注文でした。
犬の寸法の測り方がいま一しっくりせず、前丈が3センチ短かったです。
しかもお願いしていた寸法より1センチ短かった・・・。
むつかしいですね。
勉強になったので、次はジャストサイズの服が出来るでしょう。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート