5 2014-04-12

満足です。
部屋の中がグンとお上品になりました。
この値段なら満足です。

5 2015-08-24

すぐに届きました
玄関からリビングがすぐなので、外からの目が気になって購入しました。白木の床に合わせてナチュラルカラーを購入しましたがとても自然で良かったです。自分側からは結構見えるのですが外からは丁度良い具合です。(テレビがついているのとか人の動きはちょっとわかります)
ブラインドの開け閉めは指先?爪先でクルクルする感じなので初めは面倒かと思いましたが、ひもなどがぶらぶらしているより良いかもしれません。ブラインドを開けるとよく風も通ります。部屋のエアコンの風が玄関まで行くので良かったです。このお値段でこれはとてもお買得だったと思います。良い買い物をしました。

4 2012-08-29

和室にはエアコンがなく、続き部屋の居間にあったため、和室で寝る時はいつもふすまをあけっっぱなしで寝ていました。主人の帰りが遅い時に、電気が明るくつくたびに起こされていました。なにかいいものはないかと探しているうちに、こちらの商品をみつけました。ブラインド式になっているのと三連ということで、明かりの調節とエアコンの風向き等に分散して調節ができてとてもいいです。居間の電気がついても、衝立のブラインドで明かりがやわらかくなり、不快に起こされずにすんでいます。
ちょっと、大きいけれど『大は小を兼ねる』という感じでよいのかもしれません。

5 2011-07-20

ブラウンの色もよく、高さもちょうどいいです。部屋の壁が白なので、最初はナチュラルにしようと思っていたのですが、注文直前に変えました。暗くなることもなく、部屋が引き締まって見えてブラウンにして良かったです。
何よりブラインドのようになっているのが嬉しいです。部屋にいない時はブラインドを開けておけば風も通るし、ちょっとした目隠しにもなります。
意外だったのは、ブラインドの部分が堅めの板(?)かと思ったらペラペラでした。
あと思ったより横幅があったのと、折ったところの隙間が空いてたので、家にあった隙間テープを活用して貼ったら気にならなくなりました。
そのくらいで全体的には気に入っています。

5 2010-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
和風の衝立または屏風
ナチュラルの色や大きさが和室にとてもマッチし、たいへん気に入りました。重さもそれほどでもなく、取り扱いしやすいのも長所です。また調光が可能な点もありがたいです。
お勧めできる商品だと思います。
ただし、配送の福山通運さんの対応が酷かったのが残念です。予定配送時間を過ぎても届かないので、コールセンターに問い合わせたところ、手違いで荷物は倉庫にあるとの返事でした。仕方なく外出したところ、留守中に来たらしく不在通知が入ってました。こうした配送ミスのため、結局、商品を受け取れたのは配送予定日の1週間後になってしまいました。あまりのことで正直たいへんがっかりしています。

• nari898さん
  • nari898さん

4 2010-08-28

待合スペースの間仕切りに
店舗の待合に落ち着けるプライベートスペースを設置したく、間仕切りを探していましたが、商品の色合いと落ち着いた雰囲気を期待して購入しました。
届いた商品は予想以上に落ち着いた佇まいで、観葉樹と併せて設置すると和風の個室にいるような雰囲気になりました。
ブラインドは常に閉めた状態で使用しますが、若干の隙間が適度に圧迫感を緩和してくれます。
当方の使用においての難点は、重量が軽めというところでしょうか。
お客様が寄りかかった際の転倒が若干気になるため★4つとしましたが、使用目的によっては軽い方が良い方もいらっしゃるでしょう。
用途次第でメリットにもデメリットにもなるところかと思います。
商品、お店のご対応、迅速な納期等、総じて大変満足できる商品でした。

5 2015-05-20

調度品に合わせ、ダークブラウンにしました。
ブラインドになり、風や明るさを調整するのにこちらの商品にして、たいへん満足です。お値段以上の見た目です。
事務所に使っていますが、自宅にも欲しいと思いました。

• Ryo746さん
  • Ryo746さん

5 2014-02-08

探していたついたて
玄関の一部と日本間がつながっているので、そこにおくついたてをずっと探していました。
落ち着いた茶色で、お値段の割には全く安っぽくなくとても気に入っています。他の方のレビューの感想のとおり、ブラインドになっている部分が上部のところで簡単に指で回すだけで、開け閉めができ光を入れたりするのが容易できるので、玄関を明るくできてとても便利です。

4 2013-04-06

目隠し用に購入しました。
高さもあるし、和室に置いても違和感がありません。ブラインドを開け閉めできるので、全開にしていれば光も十分に入ってくるし、風も通すので良いです。
ブラインドの角度を変える部分(穴に回転させる部品がはめ込んである)がブラインドの重みでなのか下がっているのが1カ所あり、角度調整がしづらかったので、この部分がもう少し柔らかく動くともっと良かったです。
全体的には満足しています。

• hiromi@aさん
  • hiromi@aさん

4 2012-06-30

思っていたよりも早く、今日届きました。
物はスクリーン部がやや薄めで、子供の悪戯や風で倒れたりしたときに折れないように気をつけなきゃかな?
あとは最下部の糸のたるみが、夫は気になっているよう。
でも色もまずまずで、風通しに和室の障子を開けた時の目隠し用に購入しましたが、役目は十分果たせそうで結構気に入りました。

5 2020-11-10

良いです。
玄関のドアを開けると7m程の廊下の先の突き当たりにはトイレがあり、
その廊下にも若干の荷物が置いているので目隠しの為に購入しました。
ブラインド機能が付いてるところが気に入りました。
ナチュラルを購入しましたが、明るい感じで良いです。

5 2015-11-18

よかった
商品事態は良かったですが
目立つ傷がありました。

4 2015-08-10

自宅に。
キレイな商品でした。
猫がいるので、動かない工夫が必要ですが、商品には満足です!

5 2015-07-10

予想以上に良かった
見た目も良く、軽くて使いやすいです。会社用ですがお値段以上に満足です。

5 2015-02-23

猫の脱走防止用
この商品は、猫の脱走防止の定番になっているようで、我が家も玄関前の
廊下に設置するため購入しました。
両端にフックをつけて、紐で引っかける簡易鍵をつけて完璧です。