5 2014-11-10

¥9020
かなりの満足度です!★5個以上!

最近、いちいち掃除の度に掃除機のコードを引っ張り出して掃除するのが面倒くさくなって来て、コードレスのクリーナーを探してました。
超有名なダイ〇ンに比べると値段的にあまり期待してませんでしたが、今まで使ったハンドクリーナーと比べても一番の吸引力がありました。
ダイニングのパンくずやワンコ、ニャンコの気になる毛や階段など軽いしコードレスなので、気になったらすぐに使えるのが良いです。
普段のチョコチョコ使いには完璧な商品でとても満足してます。

色も形もシンプルでちょっとダサいですが、
とにかく軽くて、使いやすい!
値段の割には超優れもの君でした。さすがマキタ!
購入時は送料を入れても多分最安値だったと思います。

5 2014-09-12

早速使いました☆
主に階段掃除用として買いましたがカーペット以外の場所で
使っています!
(カーペットはルンバが個人的には良いと思います)
バッテリー内蔵型だと自分じゃ交換できないと
レビューで見たのでこちらのリチウムイオンの
継ぎ足し充電ができるタイプにしました。
10.8vと迷いましたが連続使用時間が一緒なのに
充電時間が短いのでこちらを選びました。
吸引力が落ちるのでしょうか?
よくわりませんがサブ掃除機と思い安いほうにしました。
軽いのでとても使いやすいです!
ヘッドが外れそうですがこういう作りなんだと思います。
難点はロックしてないといけないので手が痛くなります。
ダイソンもそうですが、、
ただダイソンみたいに排気が顔に当たることはないです!
お腹の辺りにきます(ややホースが短いです)
また充電はバッテリーを外して充電します。意外でした。
ランプが表示されるのでどれくらいかがわかります。
買って良かったです♪

• koimさん
  • koimさん

5 2013-05-30

抜群!
コンパクトで強吸引力で、とっても便利してます。
このショップではありませんが、2度目の購入です。
今回もヘッドの部分にホームセンターで購入したフェルトを貼り、拭き掃除も出来る様にしました。
ものすごくいいですよ!
是非お薦め、添付写真ご覧下さい。

5 2014-08-23

手軽にお掃除したい方に
主にじゅうたんを、時々エアコンフィルターや他の場所の掃除に使用します。
【吸引力】
コンセントにつなぐタイプの掃除機と比べるとやはりパワーは落ちますが、それでもじゅうたんに落ちているホコリ等のゴミを取るには十分です。ブラシを取り付けてエアコンフィルターも綺麗に掃除できます。
【音】
人によると思うのですがあまり気になりません。パワーが上がれば必然的に音も大きくなるので、コンセントにつなぐタイプのと比べると静かな方です。
【重量】
めちゃくちゃ軽いです。
【メンテナンス】
紙なしですので細目に中を掃除すればいいでしょう。気になる方は紙を取り付けるタイプをオススメです。虫が苦手な方は絶対に吸い込まないようにしましょう!
【その他】
他の方が書かれているとおり自立できません。本体後ろにフックに引っ掛けるような金具が付いているので、壁にU字フック等をつけてひっかけるように立てかけます。

5 2013-08-30

とても軽くて使い勝手がよいです。
コードが無いのがこんなに楽なんて思っていませんでした。
全てフローリングの我が家では、こちらの掃除機の吸引力で十分です。大きな掃除機の出番がなくなりました。
気軽にさっと掃除が出来ることも嬉しいです。
なぜもっと早く買わなかったんだろう。
購入して大正解でした。

5 2015-10-17

もっと早く買えば良かった!!!
部屋が少し汚れる度に掃除機をいちいち取り出すのが億劫だったのですが…
これは本当に手軽で良いです!
しっかりゴミも取れるのでキャニスタータイプの掃除機の出番はあまりないかも…。
充電も30分とかなり早いし、本体も軽くてスイスイ掃除が捗ります。

私は別売りのブラシを購入してテレビ台や棚の上などのホコリを掃除していますが…
これがまた便利!
いちいち拭かなくてよくなったのでお掃除が楽ちんです♪

包装もキレイにされていて良い印象でした。
段ボールも汚れひとつなかったです。
良い買い物をしました。

4 2014-06-14

軽いです
手軽に掃除できるように購入。前から気になっていたのですが。
確かに色的にはベージュで地味な感じ。
家の中で使うだけだし許容範囲。
音は確かに大きい気もするが、気になるほどではない。
夜とか静かなところで試してみて気になるなら、夜はなるべく控える感じですね。
吸引力については、まだ本格的には使用していないので、
掃除の手間も含め今後1ヶ月ほど使用してから感想を追記します。
試した感じでは普段使い程度では十分な感じ。
今後の使用が楽しみです。

5 2013-12-24

こちらの勘違いにも丁寧な対応
品物の外箱段ボールに「CL070DS」と記載されていて、本体&説明書が「CL070D」記載だったのと、ゴミはつるつるした穴の無いプラスティックの中に入りゴミ紙パック不要なので何もかも交換不要だと勘違いしていました。フィルタの交換は必要だったようです。記載型式が違うのもあり、てっきり違う品物が届いたのだと思い、問い合わせしたところ丁寧な対応をして頂きました!家電素人の私は「CL070DS」「CL070D」と「S」が無いだけでもグレードの違いか何かだと勘違いしてしまいました。お店の交換への準備体制もとても迅速で、また誤解しそうな点を読みやすくメールで説明してくれた点など、とても素敵なお店だと思いました!次回こそ、もう少し購入家電を勉強した上でお世話になりたいと思います。素敵なショップ様でした!ありがとうございました!!

5 2014-08-10

パワフルで電池がへたらないのがいいです
いままで何台か充電式クリーナーを使いましたが、いずれもすぐに電池がへたって充電できなくなってしまいました。こちらはリチウムなので十分パワフルで電池もへたりません。デザインはいまいちですが機能的には満足です。

5 2014-03-04

軽くて使い勝手良い
マキタの掃除機は初めて利用しましたが、コードレスは言うまでもなくノーストレスで、更に軽いのでとても使い勝手が良いです。
昼間はこの掃除機を使い、夜など音を気にする時間帯はクイックルワイパーを使っています。
コード付きの掃除機は全く使わなくなりました。
注文前に付属品等についてショップの方にメールした際もとても丁寧な対応をいただくことができ、全体的に満足な買い物でした。
おすすめします!

5 2013-10-24

他の機種と悩みましたが、継ぎ足し充電が可能・紙パック式でない・さほど高くないという理由でこれを選びました。コードレスで軽いので、手軽に掃除できました。サッとひととおり掛けてみて、結構ゴミが取れていたのでびっくりしました。音もそれほどうるさいとは感じませんでした。併せて交換用のフィルターも数枚購入するといいかと思います。

4 2013-10-08

吸引力あります。
この類いの商品を探していましたが、レビューで吸引力がない、と言う方が多いのでなかなか購入できずにいましたが友人がこちらを使っていて便利だし、軽くていいとおすすめしてくれたので購入に踏み切りました!結果、吸引力は思ってた以上にありました。サブで使用するには申し分ないと思います。

4 2017-03-16

セカンド掃除機として最高!
マキタのコードレス掃除機、前から気になって気になって、ついに購入。
手軽にごみが捨てられて紙パックを購入しなくてよいということでこちらの機種に決定しました。
やっぱり紙パックがいらないのは楽!
ゴミの捨て方は慣れればとても良いと思います。
また、軽いし、コードレスなので階段掃除も楽。
収納も場所をとらないのでうれしい限り。
専用スタンドを買わなくても、S字フックを棚にひっかけてぶら下げることができます。
気楽に使う掃除機という意味ではまさにパーフェクト!
しかし、やや難点も・・・。
スイッチを押し続けてていないと掃除機が使えないというのはどういう感じなのかなぁ?と皆さんのコメントを読んで気になっていましたが、実際つかってみると、こういうことか!と納得。
掃除機を使いたい間中スイッチを押さえていないといけないので、別にお年寄りでなくても指が痛くなりますよ。
一人暮らしのお部屋や1部屋分だけ、車の掃除や階段掃除などのスポットに使うには最高ですが、3LDK以上のお部屋を一気にこれで掃除しようと思ったら指がいたくなること確実ではないかと・・・。
そんなわけでファミリーサイズのお部屋に住む方にはセカンド掃除機として使うことをおすすめします。(あくまで個人的な感想ですが)
1週間使ってみた感想として、休日にコード有りのいつもの掃除機で家じゅう掃除して、平日「ちょっと部屋のほこりが気になるな」という時はこちらの掃除機を使うというのが最適な感じです。
洗面所のそばに置いておくと、女性なら気になる床に自然とおちる髪の毛を手軽に掃除できますし、子供がすぐ汚す食卓の下などひょいひょいっと掃除できて気持ちいい!
ちょい掃除には本当に最高で、セカンド掃除機としておすすめです。

5 2015-08-14

軽くてお手入れしやすくとても良いです。
この機種にした決め手は、トリガースイッチとシンプルなデザインとあとから買い足さなくてもいいように、紙パック式でないものをとのことでした。トリガースイッチがあることで自分の手でゴミをとるように思い立った時に手を伸ばして掃除機。わずか8〜10分程度の掃除時間も使い切ることはほとんどなく3LDKが掃除できています。高性能フィルターを同時に買っていると、フィルターにゴミの目詰まりもなくただゴミを捨てるだけなのでとても簡単です。スタンドを他社の安いものでも同時に購入しておくと使いたい時にすぐに使えるのでスタンド購入はおすすめです。もう一台購入し娘の部屋にもおきたいと思いました。

5 2015-03-22

軽い
まず、小さくて軽くてビックリしました。
早速使ってみましたが吸引力もまあまあで、音も想定内です。
夜遅くに掃除しなければ良いと思います。
多分そんなにゴミはないだろうと思って使っていたが、カプセルを開けると埃やゴミが入っていて驚きました。
今まで紙パックの物を使っていたので直接ゴミを見る事がなかったので。。。
カプセル式のフィルターは結構汚れると思います。
掃除が大嫌いだったのですが、これからは気が付いた時にササッとできるので、買って良かったです。
送料を入れてもこちらが1番お安いのではないかと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機