5 2014-05-18

充電式クリーナー
部屋で 掃除機を出して来る程ではない時に さっと。。。
愛車の車内の掃除。。。
納屋の掃除。。。
充電式なのに 威力があります。
「ゴミ捨て簡単」カプセル集じんなので、ポイと捨てられます。
充電は簡単に出来ます。
チャチな感じですが、軽くて、便利です。
耐久性が長ければ 嬉しいですが、使い始めたところなのでわかりません。
満充電にするには約50分、連続使用時間は約12分です。

4 2015-05-08

買ってよかったです☆
購入して1年くらいたちます。もともと掃除が苦手でめんどくさがりなので手軽に掃除できるものをとこちらを購入しました。
継ぎ足し充電もでき、コードレスなので階段や車の中を掃除するのにも使えます。
まだバッテリーも弱くなった感じもないですが、もし弱くなった時もバッテリーさえ交換すればいいしほかのものに比べてリーズナブルなのでトータル的にはお安いと思います。
もっと安いものも販売されていますが吸引力やバッテリー、交換部品などを考えてもこちらを買ってよかったです。
ごみ捨ての時にフィルターについたごみを手で取らないといけませんが小さいブラシでも内蔵されていればよかったなと思います。あとは見た目。クリームがかった白なので黄ばんで見えます。好みにもよるでしょうが、以上2点で☆-1です。
でもほんとにおすすめできるので迷ってる方は是非☆

4 2014-04-22

軽くてパワフル!
コードレス掃除機を探していました。
「シンプルな機能・見た目よし・軽い」と求めていた条件を満たしていたし、値段も手頃なので思い切って購入しました。
レビューにもあった通り、本体はとても軽くてスイスイ掃除できます。
パワーは結構あると思います。クローゼットの扉の溝にあるゴミもサッとかけただけできれいに取れました。
音も結構大きいです。
使用する時は電源ボタンを押しながらなので、家中かけて回ると手は痛くなります。
あとパワフルな分、排気口から出てくる風もすごい。(上部についてるので、風が手にかかります)
あと、掃除機を持ち出す時につい電源ボタンにぶつかってしまい作動してしまうので、ロック機能なんてあれば嬉しいですね。
と色々書きましたが、ラクに掃除が出来るようになり満足しています。

5 2013-11-11

やっぱりイイ!
軽くてお手軽でサイコーです!
私はデザインも他社の物より断然このスマートなmakitaの100が好きです。
フックに引っ掛けておけるので場所もとりませんし、高齢の親も億劫がらずにクイックルワイパー感覚です。
送料も含めるとこちらが1番お安く、手袋まで付いていました。
バッテリーに寿命がきたとしても3千円くらいで売っているので安心です。
パワーもあるし、音も気になりません。
今流行の好きでもないデザインにしなくてよかった〜

5 2013-10-01

プレゼントに
家ではこのクリーナーでしか掃除しません。
掃除機を使うのは大掃除の時だけです。
朝起きたらすぐにかけるのが日課になっていますが、そんなに埃等目立たないのに、三日ぐらいで埃で満タンになります。それをカパっとあけて捨てるだけ。とても手軽で便利です。家で使っているのを試して、友人も二人購入しました。今回は義母にプレゼントとして送りました。
一台あっても損しないクリーナーです。

5 2015-05-03

2台めの掃除機です。買って良かった。本当に手軽に使えます。クイックルワイパーの掃除機版という感じです。
今までは掃除機をかけてコードをしまった直後に、子どもに「おせんべい、食べていい?」と聞かれると、思わず「ベランダで食べて」と答えてしまってましたが、これならおせんべいを食べてもトーストを食べてもすぐキレイにできるので大丈夫。
車や階段の掃除もラクラクだし、コードがあと少しで届かないから、一度止めてコンセント差し替えて、という手間がないのが本当に助かります。
作動音はかなりあります。電気カミソリのような音です。
ゴミ捨ては、今までもサイクロン掃除機だったので気になりませんが、フィルタ掃除がやりにくいので、100均で小さなブラシを買ってきて、それで落とすようにします。それでも、フィルタは限界が来ると思うので、替フィルタを同時購入しておけばよかったと、その点を後悔しています。

• nojan0406さん
  • nojan0406さん

5 2015-12-24

軽くて楽々
ダイソンの掃除機を使っていて、2階にもっていくのがとても大変でした。ハンディータイプではないので。そこで2階用にこれを購入。軽くてとても使いやすいです。少量のゴミ掃除のために大きな掃除機をいちいち出すのはめんどうですから。2つの掃除機をうまく使い分けて、掃除が億劫ではなくなりました。こちらは車の掃除にも大活躍してくれてます。もっと早く購入すればよかったなあと思っています。

• yagi19さん
  • yagi19さん

4 2014-12-16

コードレス掃除機が欲しくてダイ◯ンなども見ていたのですが、こちらの商品のレビューを見て良さそうだったので購入!つくりは少し安い感じがしますがなかなかいい仕事してくれます!コードの掃除機はもうずっと出してません(^_^;)充電時間も早いし、これからも重宝しそう!たまったゴミを捨てるのは簡単だけど、フィルターにまとわりついたホコリを取るのがちょっと大変かな…

5 2014-06-01

本当にお勧めです
半年前に友達に勧められ購入し毎日の掃除が劇的に変わりました。
軽いし充電も早いし、なにしろコードなしに家中どこにでも移動ができます。
本当に楽になりました。
今回は、母親に母の日のプレゼント用に購入しました。
とれたゴミもすぐに取り出せます。
一回の掃除でとれるゴミや埃にびっくりしますよ。
それを見るのがまた楽しみです。

5 2014-11-10

何でもっと早く購入しなかったのか‼
めちゃめちゃ手軽に使えて、使う頻度が半端ないです。
とにかく軽い。フックで引っ掛けて置いているのでサッと取り出せて使えるし、やっぱりコードレスは直ぐに移動できて便利です。
吸引力もカーペットに落ちたお菓子のくずや消ゴムかすも吸い込みますし、問題ありません。
ゴミも紙パックではなく、ティッシュを一枚を二枚に剥がしてフィルター周りに巻きつけ使っているので、コストもかかりませんし、毎回交換で吸引力も落ちません。
お友達二人がうちで使ってみて感動し、その日のうちに即購入しました。
もっと早く買っておけば良かった今年一の製品です!

5 2014-09-18

大満足
1年以上マキタを悩み続けて来ましたが もっと早く購入すれば良かったです
コード式とルンバと2台持ちで 3台目は贅沢な気がしていましたが
ペット飼いとしては 用途の違うこの3台はとても快適で便利です
ペットの毛もストレス無く吸えます(フローリング)し軽くて便利です

• kiyo.tさん
  • kiyo.tさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2014-07-23

使いやすい
吸引力も結構強く、軽いのでどこでも使えとても便利です。ただ音は大きいです。

4 2014-06-11

家で使っているのを実家の母が気に入り、プレゼントしました。持ち運びに便利なので階段などの掃除が楽です。

5 2017-12-07

軽くてかわいい
マキタの掃除機はこれが初購入です。とても手軽に掃除機をかけられるので、おそうじ頻度が上がりました。フローリングのお部屋のお掃除なので、吸引力もなんら問題なく、コードレスの快適さがとてもよいです。紙パック式と迷いましたが、こまめにゴミ捨てとフィルターのゴミ払いをしたらいつでもキレイな状態へリセットできるのがこちらの商品のよさだと思います。部屋に置いてても様になるので買ってよかったなーと思います。

• suu252525さん
  • suu252525さん

5 2017-09-29

軽くて使いやすい!!
実家の掃除機が壊れ、兄弟が使っており親も軽いのを希望していたためこちらを購入。里帰り出産で赤ちゃんがもう産まれそうだったので早めの発送をお願いし2日後には届きました!
紙パックか迷いましたが、コストとゴミを捨てるときはゴミ袋の中で捨てたら粉塵はあまり気にならない人だったのでカプセル式を選択。
届いて既に充電されていたためすぐ使用。
家の中に階段があり軽々使用できて感動でした。
赤ちゃんもいるため気になるときにサッと使用できるのも良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機