5,660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-21

長年使っています
長年、同シリーズの他サイズを使ってきた上での購入です。最高の品質だと思います。
ところで宮崎製作所さんに希望ですが、片手鍋が(多分重量の関係で)両側に取っ手がついていて洗いにくく、片手のメリットが損なわれています。直径14cmサイズの重さなら普通に片手のものはできないのでしょうか?雪平では無水鍋になりませんので。ご検討よろしくお願いいたします。

• yon1125さん
  • yon1125さん

5 2023-10-03

これがきっかけでハマりました
初ジオプロダクトでこちらのサイズを購入しました。家族2人で米2合、カレー5皿分程度、スープや麺類茹でるのに最適です。
なるべく物を増やしたくないので、何役も兼ねてくれてスタイリッシュでパーツが少なく手入れが楽なジオがとても気に入りました。
その後も断捨離繰り返してますが、ジオシリーズだけになりました。
収納に場所を取りたくない方は両手鍋おすすめです。

5 2023-07-16

どこの米? いつものです。
実家の炊飯器、ご飯がまずいので、こちらの鍋を持参して炊飯しました。
父から「美味しいなー、どこの米?」と聞かれました。
実家にあった米なので、いつものお米です。
お米が変わったと勘違いしていました。
ただ、ガスコンロの火力調整が難しいのか、吹きこぼれしやすいです。
途中で火を止める、蓋を開けるなど適当なことをしましたが、でも美味しく炊けます。

4 2023-03-28

大きなサイズの鍋を娘からプレゼントしてもらいとても良かったので、小さいサイズの鍋を購入しました。
両手鍋にしようか片手鍋にしようか迷ったのですが、オーブンにも入れやすいかなと両手鍋を選びました。
良く使うのは、スープや味噌汁なので片手鍋のが良かったかもと思ったので、次は片手鍋を買います。
お湯の沸くのも早いし、便利に使ってます。
はじめは、取手の部分が熱くなって不便かもと心配してましたが、熱伝導率が良いので説明書に書いてるように中火から弱火での調理なので、熱くて火傷する様な事にはなりません。
今使ってる鍋も五層構造で気に入ってますが、かれこれ40年程使ってるので、こちらの鍋に順次変えていく予定です。

5 2022-12-12

急ぎお願いしたところ直ぐに届きました。ちょっとしたレシピ本もついていて有難い。長く使えそうです。

5 2022-08-04

主に炊飯用に使用しておりますが、だいたい2合まで美味しく炊くことができ、炊飯後はつけ置き不要、するっと洗えて助かります。機能的でデザインもスタイリッシュなので仕舞わずに台所に置いてあります。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2012-01-20

シンプル
見た目と高性能に惹かれて購入です。
IHで使ってます。
取っ手が熱くなりません。長さがあるせいでしょうね。
蓋の取っ手も、加熱中は不思議と熱くなりません。
熱源スイッチを切ると、取っ手は熱くなってきます。
無水調理ができて、熱の伝わりが非常に良いです。
見た目素敵だし。お手入れは楽♪
18センチも買いました。

5 2018-11-22

とても良い商品です
こちらの商品のことは検索をしている中で、初めて知りました。
1人から2人用のおかずを作るのに便利だと思います。
ぴかぴかにきれいな外観も素敵で気に入りました。
おかずも、ぐつぐつと、しっかり煮ることができていると思います。
蓋の取っ手や、鍋の取っ手は多少は熱くなりますが、一瞬、場所移動するくらいであれば、鍋つかみや、タオル無しでも、さっと移動させることができます。持ち手自体は、アツアツにはならなくて良かったです。もちろん、不安な方は、鍋つかみなどを使用することをオススメします。

5 2012-02-25

いいですよ。
片手鍋に続いてこの16センチの両手鍋を買いましたが、少量の料理に大活躍です。いいですよ。早くお湯も沸くし、料理もまろやかで。

• ラヴラさん
  • ラヴラさん

5 2011-03-23

フタのみの購入
十徳鍋セットの16センチ鍋のフタとして使いたくてフタのみの購入です。
うっかり中火のまま加熱しつづけるとフタの持ち手が熱くなっちゃいますが、十徳鍋用のフタよりかわいいし気に入っています。