5 2022-09-10

HPPINESS COUPON
すぐに届きました。
今まで着せていたレインコートが小さくなったので長く着られるポンチョタイプを購入しました。
来週林間学舎でカッターに乗るので持って行かせます。

4 2022-06-04

HAPPINESS COUPON
服のサイズが130センチ、小3の娘にLサイズを購入しました。袖口が大きいかなーと思ったのですが、マジックテープがついていて調整できたので、今後の成長も見越してLサイズで良かったです。
遠足で急遽使う予定があったので、発送が早くて、ポスト投函のメール便だったので助かりました!柄も可愛くて気に入ってます。

• joji8022さん
  • joji8022さん

4 2022-06-04

HAPPINESS COUPON
週末使う予定で注文したのですが、1日早く到着し、余裕で間に合いました!

5 2022-05-15

子供の林間学校様に購入しました
可愛い柄で生地もしっかりしてるのが良かったです
ポンチョの袋もゆとりがあるので、林間学校で子供が1人で出し入れしやすいのも良いです

• sachi.iさん
  • sachi.iさん

4 2021-10-11

子供の遠足用に
HAPPINESS COUPON
130センチの娘にLサイズを購入しました。
長さは膝上くらいで雨が降りそうな遠足の日や遊園地の水に濡れそうなアトラクションの時に使おうと思って購入しました。
リュックやランドセルを背負ったまま着るのは無理ですが、私はその点は納得して購入したので問題ないです。
153センチの私でも袖丈は少し短いですが、お尻が隠れるくらいの長さなので、借りれそうです。
袖口がベルクロで止めるのが、すぐに外れたりしそうだなと思いますが、使ってみますね。
柄は子供っぽすぎずかわいいので良かったです。

4 2019-03-11

アングルL
HAPPINESS COUPON
130センチ26キロの娘に購入しました。ランドセル着用でもギリギリチャックは閉まります、パツパツですが。厚着だと無理ですね。でもとても可愛いので気に入っています。

5 2019-09-01

買って良かったです。
HAPPINESS COUPON
レディースのKiuのポンチョを持っていて、とても良かったので子供用のも探していましたが、やっと140前後のサイズを見つけられました。
サイズも結構余裕あるので、下にランドセルやリュックを背負っても大丈夫そう。フルジップなので脱ぐ時もとても楽そうで良いです。
沢山使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2021-04-26

小学一年生の娘に
小学一年生の娘に購入しました。いままで使っていたレインコートは、ボタンだったんですが、自分で脱ぎぎするには、力がなくボタンが出来なかった為ファスナータイプの物を探していました。デザインもかわいく娘も気にいっていますが、ランドセルはレインコートの外でなければダメだったのがちょっと残念です。袖口が、マジックテープになっていますが、子供ではやり方がよくわからないのでゴム袖になっていると嬉しかったです。

5 2020-09-11

長く使えそうです!
HAPPINESS COUPON
トップページで男の子が着ている黒い星柄を
購入しました!
10歳、140を着ている息子にぴったり!
ボタンのレインコートは、引っ張りすぎて取れてしまったりしていたので、チャックはいい!
間からも濡れないし、素晴らしい!
156cmの母も、袖を通してみましたが、七分袖で、ちょうどジャケットくらいの身丈。
ちょっと借りて、、、なんてことも出来そうです!
※注文番号知らせるチェックボックスがわかりませんでした。
246772-20200909-00059830

5 2020-07-09

130cm弱の子供にLサイズを購入、大きいですが大きすぎるという感じではないです。フードの透明窓は普通に着用すると使わないかな?雨が強いとき、商品説明写真のように目元まで引き下げて使うのはイメージでしょうか。落ち着いたパステルトーンで子供っぽすぎることもなく、これから中学年〜高学年にかけて使うのにちょうどよいです。

5 2019-03-21

通園用に
HAPPINESS COUPON
4月から幼稚園に通う子供のために購入しました。身長105cmほどでMにしましたが、まだかなり大きかったです。でもリュックを背負ったまま着れるし、これで長靴を履かせたらほぼ雨に濡れることなく歩けそうな気がします。袖口で調節しても手がすぐに行方不明になりますが長く使えそうで買ってよかったです。ただのカモフラじゃなくてお花柄なのが可愛いくて本人も気に入ったようです。

4 2018-06-18

おしゃれ
スター柄購入。
想像してたより大人っぽくてお揃いで着ようかなと思い、大人用も検討してます。
ポンチョ型と悩みましたが、傘を雑に持つ3歳児なので袖ありにしました。
まだ、雨の日にでかけてないので4つとしてますが、大き目を買ったので長く使えそうです。

5 2018-05-25

身長108cmの息子にLサイズを買いました。
希望の柄のMサイズが在庫切れで、
仕方なくLを買いましたが、
全体的に大きく、袖もやはり長かったですが、
全然大きめとして着れる範囲でした。車移動が多いため滅多と使用する場面がないので、あまり買い替えたりしたくなかったので、大きめのLサイズを購入してよかったです。

• hal77861さん
  • hal77861さん

5 2018-05-18

HAPPINESS COUPON
身長120cmランドセルを背負ってからかぶると丁度いい感じです。
そのままだと膝下15cmくらいまで丈がありぶかぶか感は否めないですが、手首に調節ができるマジックテープがついているのでもたつきません。
このレインコートの前にキッズのポンチョも3年間着ましたが生地が全然へたってません。
お下がりにも回せるので満足です。

5 2022-01-23

可愛くて子どもが喜んでいました。まだ1回しか使っていませんが、良い買い物でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート