5 2011-04-15

大満足★
大きめのキャリーバックを買ったのは初めてですが、想像より軽かったです。主人の持っている中型のキャリーより軽かったです。
他のショップでは「傷があった」とのレビューが多くみられましたが、傷などなく、デザイン、重さ、すべてにおいて満足★みなさんのレビューや評価を参考にしました。評判通りイイ商品で、信頼できるショップだと思います(^_^)
まだ旅行では使っていませんが、自宅で試用する分には問題なかったので大丈夫だと思います★荷物も沢山入るし、旅行にいくのが楽しみです♪
※身長155センチ

4 2011-10-17

冬に使用する際はコート等、服を
沢山入れるのでジャスト型が良いかなぁと思い
ジャスト型にしましたが、普段1週間の旅行で
小型のスーツケースにぎっしり詰め込んで
使用していた私には大き過ぎました…;
国内旅行に使用するのであれば
ここまで大きいと移動の際が大変なので
それを考え、中型に交換していただきました。
中型でも大きいのは大きいですが
沢山入りそうなので良かったです。
キズもなく綺麗でした。
ネットでスーツケースを購入するなら
あらかじめどれ位のサイズが欲しいか考えて、
近くのショッピングセンターで欲しいサイズの物と
近い商品を見て確認してからの方が良いと思います。
交換する際にも送料が掛かるので失敗したくない人には
そうして貰いたいと思います。

4 2012-01-15

とってもいい感じです!!
届きました!!
今度卒業旅行に行くため買いました。
大きさや色でとても悩みました・・・。
でもここのお店がとても親切にサイズや色をのせてくれてあったので決めました。
とても軽くてサイズもちょうどいい大きさで満足しています。
色はヴィーナスオレンジにしました。とってもおしゃれな色で気に入っています。
思っていたより明るすぎずでも暗すぎずという感じで、家族誰でも使えそうな色でした。
TASロックについても詳しく書いた紙が入っていたのですぐ設定してみることができました。
届いたとき、梱包用のテープが粘着が弱く開いた後のようになっていたのが残念です。
なので星4つにしました。
まだ使っていないので早く使いたいです!!

• j-poppoさん
  • j-poppoさん

5 2012-06-27

すてきな代物でした
6泊8日海外出張用に(出張と言いつつ、いろいろお土産を詰める前提で大き目を買ったつもりです)。
プレミアレッド購入です。落ち着いた赤です。ダークレッドというよりは、若干ローズピンク寄りのワインレッドみたいな色でした。少し予想と違いましたがかっこいいのでよし。
初めて持ったスーツケースだからかもしれませんが、中も仕切り(ポケット)が多くて使いやすそうです。
また、レビュー特典がビニールのポーチに入っていたのが好印象でした。
未使用なので星4つです。
[使用後追記]
20kg超まで詰めましたが問題なく使用できました。傷も特に気にならないレベルです。なお、旅行中、上記のビニールのポーチが貴重品整理に地味に大活躍しました。
【受注番号】246734-20120623-043860110

• NF5さん
  • NF5さん

5 2012-01-19

満足です。
これを持って3泊5日のハワイへ行ってきました。
まず大きさはちょうど良かったです!行きはスカスカでしたが帰りはちょうど良くパンパンになりました。
これより大きすぎたら重量でひっかっかちゃいそうでので、重量とか考えてもちょうどいい大きさでした。
帰りは荷物パンパンで帰ってもどこも壊れずに帰って来れました。
色は目立つようにとプレミアレッドにしたのですが、意外に赤のスーツケース持ってる方多かったです;;;でもベルトを巻いたら自分のと判断できるし、落ち着いた色で飽きずに使えるかなと満足です!
大きさ・質・色全て満足だったので☆5つです♪♪

• miiya8343さん
  • miiya8343さん

5 2011-07-12

9泊の海外旅行で使用
海外旅行でヨーロッパ3カ国に行ってきました。
軽量でしかもお手ごろな価格だったので購入しました。
色はシャンパンゴールド、なかなか綺麗な色です。
購入の際、もう一回り大きいものにしようとも考えましたが、女性なので運ぶのが大変かなと思いこちらにしました。
夏だし現地で洗濯することにして5日分の服+化粧品やらを持っていきましたが、スーツケースのほとんどが埋まりました。
今回の旅行で合計4回飛行機に乗りましたが、耐久性はまったく問題ありません。さすがに黒い汚れだかすり傷だかは何個か付いて戻ってきました。が、これはどの預け荷物にも付くと思うので気になる方は黒系の色にした方がいいかも。
帰りはおみやげで荷物がかなり多くなりましたが、ファスナーで容量が増やせるので、ケースにはおみやげと化粧品等、別途持参した布製のバッグに服を入れて持ち帰りました。ちなみにケースの重さだけで行きは約16キロ、帰りは20キロでした。布バッグは3キロ。
容量を増やしても耐久性は変わらないと思います。この機能はかなり重宝しました。
軽量でお値段を見てもとてもおすすめです。
旅行もすばらしかったので満足しました。

• mdrn1987さん
  • mdrn1987さん

4 2011-02-22

海外旅行
旅行へ行って来ました。6泊8日、ヨーロッパの旅です。
冬だったのでたくさん入るジャストサイズを購入しましたが、大きさの割には軽いし、たくさん入ったので大満足でした。重量オーバーすることもありませんでした(6回飛行機に乗りましたが)。
ファスナーで大きくなるのにも魅力を感じ購入しましたが、大きくしなくても大丈夫でした(帰国の際にはパンパンになりましたが・・・)
しかし、途中でファスナーと本体の間がほつれてしまったので星は4つです。安全ピンで内側から留めました。
金額の割には使えると思うので、大満足の買い物が出来たと思います。

4 2013-05-24

プレミアムブラック購入です。なかなか値段の割にはいいかんじに高級感があると思います。
実物を実際に見て大きくてサイズが心配になりましたが全然大丈夫でした!
ハワイに行く時に使用しました。他のを持ったことがないので比べ用がありませんがやはり荷物が多くなるとキャスターが動かしにくくかんじました。
急遽公共の場などで開けることがあったとしても、仕切りがちゃんとついていて中身が見えないので便利です。

• 19ueenさん
  • 19ueenさん

4 2012-11-04

注文しました!
到着が楽しみです(^^)
また来たら更新します♪
届きました!!
10年ぶりくらいに新調したのですが
最近のスーツケースって本当に軽いのですね(笑)
仕切りのポケットもたくさんついてて使いやすそうです(^^)
今月末にモルジブへ行くのが楽しみです

5 2012-06-15

満足です
ハワイ旅行で使用しました。
大きさもちょうどよく、帰りにお土産いっぱい詰め込みましたが、重さ制限は越えませんでした。ただ詰め込みすぎると持ち上げるのに一苦労だったので、次回からは気をつけよっと。
ファスナーかフレームかかなり迷いましたが、ファスナーでも特に不憫はなかったので、フレームより軽いファスナーで正解だったかなと思っています。
ペコペコしてたので心配しましたが、へこみ等もなく無事に帰ってきました。
あとはおまけで付いてくるベルトがゴムだったらなお良かったかな。
総合的には満足です。

4 2015-07-12

色が最高です。
1週間のスペイン旅行にも、間に合い
少し小さいかな?と思いましたが
夏のヨーロッパ1週間ならこの大きさで
大丈夫だと思います。
色がとても気に入ってます。

• a-nocchiさん
  • a-nocchiさん

4 2014-04-09

安い!つかいやすい!
ファスナー式だったので使いやすかったです。
おみやげが増えても増やせる!
ローズだったので使用感は目立ちますが、
空港では見つけやすいのでおすすめの色です。
落ち着いたピンクでした。

5 2012-12-22

大きさ丁度良さそうです。
まだ使ってませんが小さすぎず大きすぎずです。
メタリックブルーの色も気に入りました♪

5 2012-11-19

姉妹三人・・・
姉妹3人これをつかっています笑
長女は赤、次女はブルー、三女はピンクです。
最初に長女がかったのですが、すごく軽い上に容量も入るということで、
大絶賛!!私と姉もこれを買った次第です。
安いとおすすめ!!

• bells7866さん
  • bells7866さん

4 2012-06-16

なにより軽い!
買い替えたいなとスーツケースを探していたのですが、ちょうど友人がこのスーツケースを使用していて、その軽さに驚きました。
マチがついていて、容量が増やせるのも良いと思います。
到着前で色味など未確認なので、ひとまず☆4つで。