• めい1408さん
  • めい1408さん

5 2011-03-24

実際使ってみてから感想を書きこみたかったので、レビューが遅くなってしまって申し訳ありません。
こちらのスーツケースで、ヨーロッパに8日間行ってきました。
もうひとつ上のサイズと迷ったのですが、こちらのサイズの方が短い旅行にも便利かなと考え、決めました。
値段から想像出来ないほどしっかりした作りです。中に余計な区切りがないので、自由に使うことが出来る点もよいです。
こちらにパンパンに荷物をつめて出かけたところ、19.5kgでした。ひとつ大きめのサイズを選んでいたら、出発時から重量制限にひっかかっていたかもしれません。
なお、たまにひとつ上のサイズでは、サイズ制限が数センチオーバーしてしまう…とのご心配の書き込みをみかけますが、航空会社ではどこもほとんど、スーツケースのサイズを測ることはしません。市販されているものであれば、最大サイズであってもまず問題ないかと思います。(実際大きなスーツケースで海外に行ったときも、サイズでひっかかったことは一度もないです)
重い荷物を入れて、整備がきちんとされていない段差のあるコンクリートの道をガタガタ引き回しましたが、カートもびくともせず。
イギリスのエレベーターのない地下鉄の駅では、それこそひどい扱いをしてしまいましたが、全く問題ありませんでした。
ボディカラーもきれいです。へこんだりもせず、耐久性もあります。(ただしメタリックカラーを選んだので、色のかすれは当然ありました)
在庫の確認などの対応も素早く親切で、とてもお買い得な買い物でした。ありがとうございました。

• 小麦担さん
  • 小麦担さん

4 2013-03-24

思ったよりも軽いです★
木曜の夜に注文して、金曜日に佐賀より発送〜日曜の午前中に届きました。
自分用にパープルのMSサイズ(57×39×28)49L(58L)は持っていたのですが、主人と二人で今回ハワイに4泊することになったので、急遽大きいサイズを探していました。
前回のMSサイズはファスナータイプで容量が少し大きくなるタイプ。
しかし。。。余りに大きいサイズだと、エコノミー預け入れの23kgに引っ掛かることもありえると思い、こちらのジャスト型フレームタイプを購入しました。
色は鮮やかなメタリックオレンジをチョイス(黒やシルバーは空港で見わけが付きません)
『ポリカー配合樹脂』のボディは、ちょっと強度がどうかな?と思える感じですが、この大きさでこの軽さを求めるのなら仕方ないですね。
しかも後輪は60mmのダブルキャスター。両面の荷物カバーがあり、荷物のホールド感も申し分ないです。3年間の保証も良いですよね。しかも大容量の82L。
そして。。。もちろん『軽さ』プラス『+Oneロックシステム』が購入の決め手になりました。
やはりホテルで荷物荒しが無いとは言い切れませんからね。
今回の旅行で使用して、またレビューを追加したいと思います。

5 2011-09-06

旅行に行くのが楽しみです。
まず、日曜の深夜に注文して、火曜日には手元に届いていることに満足です。商品はメタリックローズを注文しました。既に別ブランドですがMとLサイズを持っている為、「お気に入りの色・サイズが欲しい!」とこだわりがあり、できれば鏡面のピンクか赤が欲しくて正直第一印象ではプレミアレッドやマゼンダピンクにひかれたのですが予約注文になっていた為迷った末、来週旅行にいくこともありメタリックローズを注文。画像は明るい部屋での肉眼に近い色になるよう撮影してみました。20代後半なので、プラスチックの質感のようなテカテカしたポップすぎるピンクだったらどうしよう、と少し不安もあったのですが、とても上品な色で綺麗です。簡単にチェックした限りではキャスターに不具合もありません。よくみると一部少し表面に傷がありましたが「はげている」というのではないので、気になるほどではありません。敢えていうなら、左右の鍵がどちらも一方向(右回り)にしかまわらないこと(特に左側の鍵ついて)は感覚的に変な感じはします。使っているうちになれることを期待。「硬い」などの不具合はありません。重量としてはとても軽いです。店頭で他のスーツケースをたくさん持ち上げましたが、比になりません。ただ「少し薄い?」と不安に感じるところもあります。とにかく旅行に持っていくのが楽しみです。【帰国後追記】帰りは荷物を26キロまで詰め込みましたが、故障なく帰ってくることができました!なので☆5つにします。ただ、そこまで詰め込んだ時は、女性の力だとまっすぐ進むのがなかなか大変でした。

• kf2828さん
  • kf2828さん

5 2012-12-19

早速使いました!
海外旅行に使いましたが、問題なく快適に使えました。値段が安いので少し心配しましたが、十分に満足できるものでした!

• ko.luvさん
  • ko.luvさん

4 2012-05-21

すごく満足です!!
長期でオーストラリアに行くので購入しました。
お店だと大きいサイズの場合2万くらいするので、もっと安いのないかなと思って探していたら、この商品を見つけました。
レビューの評判もかなり良かったし、大きさの割りに軽いし、鍵をかけれるところなどもあり、良さそうだったのでこれに決めました。
届いて実際に商品を見て、すごく気に入りました!!!
しっかりしていて安っぽさはなく、鍵の部分もしっかりしています。
タイヤもとてもスムーズです。
色はカーボンにしたんですが、傷も目立たなそうだし良い感じです☆
本当は大きさがもう少し大きいのが良かったんですが、これの次が100Lで少し重めだったのでこれにしました。それが少し残念ですが、あとは大満足です。
☆は、まだ実際に使っていないので4つにしました。
早くこれを持って出かけたいです!!

4 2012-05-21

いいです!
オレンジを購入しました。
すごくきれいな色で気に入りました。海外旅行用に購入し、実際に使ってみましたが傷はついたものの壊れたりはせず、また目立つ色なので探しやすくてよかったです。
タイヤの音ですが、ものすごく静かなものがどの程度なのか分かりませんが、ザラついているアスファルトではやはりそれなりに音はしました。
もっと静かなのかと思っていたのでマイナス1です。
しかし、海外なんてめったに行かないし、海外の空港であんなにないがしろにされるのであれば(簡易階段の上から足で蹴って下に落とされていました・・・)高いお金をかけるのもどうかなと思うので、この価格で丈夫でデザインもイイが一番だと思います。買ってよかったです!!

• はまGさん
  • はまGさん

4 2012-04-03

充分な品質で満足
初めての海外旅行用に購入しました。
4泊6日の旅行でしたが、お土産も満足に入り、グッドなサイズです。
色はハーフミラーのガンメタ(グレー系のメタリック)です。
スーツケースはバスや空港などで荒く扱われるので、すぐに傷がつきます。
これはどのスーツケースでも同じだと思います。
ケースバイケースかもしれませんが、私の場合は黒い線状の傷が多くつきました。
ですが、ハーフミラーのガンメタなので、黒い線状の傷はあまり目立ちません。
また、多少の傷も使用感が出て、カッコ良く感じています。
コストパフォーマンスから考えて、買いだと思います。
傷が気になる方はカバーは必要だと思いますよ。ではでは。

5 2012-01-31

軽っ
初めての海外出張でスーツケースを購入。
まずは値段。クオリティに対してコストパフォーマンスが非常によさそう!店舗で買うと高いので、価格には非常に満足してます。(見た店が悪いのですが)
そしてなんといっても軽さ。届いたときは「でかっ」って思ったが持ったところヒョイって感じで、その軽さにびっくり。最近のはだいぶ軽いみたいですが、それにしても軽い。これなら荷物を入れても楽に運べそう。
で、今回はプレミアムカーボンを購入しましたがデザインは少しイメージしてたのと違い、もう少し高級感が欲しいところですが、この値段なら十分に満足できるデザインです。ただ、個性的な色合いとデザインなので他のとかぶらないだとうし、
使うのに飽きない見た目です。
あとは、使い勝手は・・・これからの使用なので何とも言えませんが、不便はしなさそう。
総合して十分満足できる商品です。

• kc31さん
  • kc31さん

4 2012-01-10

とても軽いです!
実際に使ってみました。
使ってみた印象はとっても軽いです。
キャスターもとてもスムーズに動きますし、使っていて気持ちよかったです。
4泊6日のバリ島旅行で使いましたが、荷物の多いわたしには4〜5泊でおそらく丁度よいサイズという感じでした。(お土産とかも含む)
お土産もたくさん買ったので、「まずい、全部入るかな?」と思ったのですが、
これ以上入らないというくらいパンパンに詰めましたが、閉める時は案外すんなり閉まりました。
これは深溝式フレームだからなのでしょうか??
ただ、やはり少々頼りないのはキャリーバーの部分。
行きは少々ぐらつく位であまり気にならなかったのですが、
帰りはお土産分の重さも加わり、エレベーターの段差を移動中に外れそうになりました。(帰りのスーツケースの重量は約26kgでした)
でもまぁ壊れはしなかったので、快適に旅行できましたし値段を考えると十分かなと思います。
カラーはプレミアレッドを購入しました。
思っていたレッドよりは渋めです。
ほとんどワインレッドですね。
母と共用できるかなという感じです。
いい買い物でした!

4 2011-08-01

軽いです!
4泊6日のハワイ旅行用にジャストサイズのハーフミラーメタリックオレンジを購入しました!色はショップの写真とほぼ変わらないと思いました。目立つカラーが良かったのでとても気に入りましたよ。皆さん書かれているように開けた時に平行にならないというのがひっかかっていましたが、こだわらなければ普通に使えそうだしOKだと思います!158センチの私が持っても大きすぎることもなくお土産をたくさん入れて帰ってこようと思ってる方には軽いし丁度いいのではないでしょうか?まだ耐久性は試せていませんがこのお値段でこの商品は大満足です。

5 2011-05-06

カナダのお供☆
カナダにワーキングホリデーに行くことになりスーツケースを探していました。
購入時に他の方のレビューでJサイズに荷物をいっぱいに詰めると23kgくらいになるとの記載があったので、エアカナダの規定(158cm/23kg)にちょうどぴったりだと思い、大型ではなくJサイズにしました。
私は荷物が多いほうではないので1年分の荷物はこのスーツケースとハンズで購入したスーツケースにジョイントできる折り畳み可能なバック23リットルで十分そうです。
Jサイズより大きかったらキャスターが付いていたとしても女性では持ち運びが大変だと思いますのでJサイズにして良かったです。
色はピンクメタリックにしました。
控えめなピンクでとても気に入っています。
ハンズのスーツケースはこのくらいのサイズだと4万とかするのでこちらの商品はお得だと思います。
本当にお勧めです。

4 2010-05-27

イタリアへ10日間旅行に行く為ジャストのメタリックブルーを購入しましたが、既に持っているスーツケースとあまり大きさが変わらなかったので、大型に交換して頂きました。大型に交換したのでこちらにレビューを書いていいものか判りませんが、レビューを書くを選択したのでこちらに記入させて頂きます。
ジャストでは欲しかった色がありませんでしたが、大型では欲しかったプレミアグリーンがあったので良かったです。
実物の色は、とても綺麗な少し青みが入った様なグリーンで角度によって玉虫色に変化してました。
スーツケースを持ち歩いた事がないので、私には空でも重く感じます。
後、鏡面仕上げなので仕方ないですが、色むらや傷が目立ちます。注意書きのシールが綺麗にはがれないのが残念です。後は、使ってみてから書きたいと思います。

4 2015-01-15

しっかりしてます。
ハーフミラーがよかったので、残っていたメタリックローズを購入しました。 色はほぼ画像通りですが、明るい所で見るとローズというよりもピンクでした。大きさは思っていた通りです。どうしても荷物が多くなるし、お土産も入れて帰りたいので、これぐらいがちょうどいいかと思います。フレームの溝も深くていいです。(前のスーツケースは溝が浅くて、衝撃で開いてしまうこともありました)
とてもお値打ちに買えたので、国内旅行用のスーツケースも買いたいと思います!

4 2013-04-09

ジャストサイズ、ナイトブルー購入!きれーな紺色です!色は気に入りました!9ヶ月の留学用に、初めて大きなスーツケースを買いました。留学用には小さいのかな?でも、これを持っていろいろなところに旅行行きたいので、無駄に大きいよりは持ち運びしやすいし、軽いからいいのかなって思います。これからバンバン使います!形もデザインも飽きがこない、オール年代使えるスーツケースだと思います!

4 2013-03-24

海外旅行に
思ったより小さめでしたが見た目が気に入りました。