1件~15件 (全 1,383件)次のページへ
  • めい1408さん
  • めい1408さん

5 2011-03-24

実際使ってみてから感想を書きこみたかったので、レビューが遅くなってしまって申し訳ありません。
こちらのスーツケースで、ヨーロッパに8日間行ってきました。
もうひとつ上のサイズと迷ったのですが、こちらのサイズの方が短い旅行にも便利かなと考え、決めました。
値段から想像出来ないほどしっかりした作りです。中に余計な区切りがないので、自由に使うことが出来る点もよいです。
こちらにパンパンに荷物をつめて出かけたところ、19.5kgでした。ひとつ大きめのサイズを選んでいたら、出発時から重量制限にひっかかっていたかもしれません。
なお、たまにひとつ上のサイズでは、サイズ制限が数センチオーバーしてしまう…とのご心配の書き込みをみかけますが、航空会社ではどこもほとんど、スーツケースのサイズを測ることはしません。市販されているものであれば、最大サイズであってもまず問題ないかと思います。(実際大きなスーツケースで海外に行ったときも、サイズでひっかかったことは一度もないです)
重い荷物を入れて、整備がきちんとされていない段差のあるコンクリートの道をガタガタ引き回しましたが、カートもびくともせず。
イギリスのエレベーターのない地下鉄の駅では、それこそひどい扱いをしてしまいましたが、全く問題ありませんでした。
ボディカラーもきれいです。へこんだりもせず、耐久性もあります。(ただしメタリックカラーを選んだので、色のかすれは当然ありました)
在庫の確認などの対応も素早く親切で、とてもお買い得な買い物でした。ありがとうございました。

5 2009-09-08

1万円以下でお勧めのスーツケース
プロセアフレーム・ジャスト型、カラーは●ahooストアにあったプレミアムカーボンにチェンジして頂きました。(選択肢ににないカラーへのチェンジという我儘なお願いにも快く応対して下さいました)
60mmの大型キャスターも動きが良く、大きさの割にはとても軽いです。凹みやすい角部分はきちんと補強してあります。
プラスワンロックでTSAとのダブルロックになるので、アメリカ以外に行かれる方には安心な機能かと思います。見た目は地味(?)ですが性能は抜群です。
唯一気になるのはプレミアムカーボンの色合いです。ピカピカのシルバーに、いかにもカーボン模様をプリントした感じです。もう少し黒が強いともっとカーボン風になったんじゃないかな、とちょっとだけ残念です。模様の分、使用後の汚れは目立たなさそうなのでそれは満足です。

5 2011-06-28

迷っていたのがバカみたい
今日、商品が届きました。8月にフランスへ9日間の旅に出ます。3年前に初めての海外旅行(ハワイ 5日間)へ行ったとき、持っていたスーツケースが友だちのものと比べて小さかったので、今回はこれではダメだろうなあ〜って軽くて大きなサイズのスーツケースを探していました。友だちが○モアのものを購入し、軽さにびっくり、値段の高さにびっくり〜しました。スーツケースにこの金額を出すのだったらその分旅行先で一杯楽しめるじゃあないか・・・。そこで、ネットでいろいろと探していました。でもなかなか気に入ったものが見つからず、もう、いいや小さいけれど、もう一つボストンバックを持って行けば、荷物が増えたときは飛行機へ持ち込み出来るし、購入するのは止めよう〜って決めていたのです。そう決心していたのだけれど、でも安いのがあれば買ってもいいかなあ〜、でも、やっぱりよそうかなあ〜って迷っていたのに、このスーツケースを手にして、軽くて、安くて、大きくてとっても気に入りました。毎晩、PCに向かって悩んでいた時間がもったいなかったです。
※選んだ色・・・ワインレッド
とっても、良い感じの色です。
※ファスナー式にしなかった理由
雨が染み込むという書き込みがあったため、フレーム式にしました。
軽さにこだわるなら、ファスナー式を選択すべしという人もいたけれど
この商品はフレーム式でも、軽〜い。満足です。
※キャスター
大きな4輪キャスターで安定感があります。○モアさんのようなダブルキャスタ ーを探していたので、このお値段でこのキャスター、お得です。
※保証
有名メーカーのものでもネットで購入すると保証が付いていないことがあり、こ の3年保証はとっても有り難いです。
※鍵
こうしてレビューを書くことで特典としてつけていただいた鍵は旅行中の安全の ために役に立ちます。連泊があるので、安心できます。

5 2012-09-14

頑丈フレームタイプを望む方へ超お勧め商品
1.フレームタイプで頑丈か、2.キャスターの走行性能は、3.軽量か、を選択の基準にして、比較検討し購入しました。 実物は商品説明記載のポイント内容と相違がなく、選択基準を満足させる機能です。 頑丈なフレームタイプを望む購入者には、安心して超お勧めしたい商品です。
●頑丈さは、深溝フレームで頑丈。 側面にある蝶番部分は3ヶ所あり深溝に埋め込みされ。 下部にも補強ステーが深溝に埋め込みされている。(他社に無いポイント) 8ヶ所のコーナーはプロテクト加工で補強。(一体式で見た目も良い) キャリーがある背面には傷防止パットで保護されている。
●キャスター性能は、大型で走行は快適。 後輪はWタイプでキャリーハンドルでの2輪走行が安心。
●軽さは、各社2012年モデルのフレームタイプ1万円未満の中では2番目の軽さ(他社通常より約1kg軽い)
●内装他は、インナーフラットでも容量は大きく。 消臭・抗菌仕様。 Oneロックの盗難防止仕様で安心。(他社に無いポイント) 無料でOKABANサービスがついている。
●さらに、3年の無料保証期間。(送料は送付時のみ1000円の負担) 当社商品のPJボックス、プロセアキュート、PJキュートも同じ仕様で、デザイン・色の選択が豊富。
他社が商品ポイントとしてアピールしている機能は全てそなえており、5万円ぐらいのブランド品よりも勝っています。 軽さを最優先の方はファスナータイプを選択されると良いと思いますが、海外旅行には、やっぱり頑丈で盗難防止の安心感が重要な機能と思います!!
なお、これ以上の注文をつけるなら、マグネシウム合金フレーム、100%ポリカ採用による更なる軽量化、キャスターは前輪もWタイプでストッパー付きの改良を期待しています。 また、保管用の袋が付いていると、注文をつける箇所が無くなりますね(笑顔)

• hide850Rさん
  • hide850Rさん

5 2014-01-12

選んだ理由
10年弱愛用のスーツケースのキャスターがそろそろ心配になり、引退させてあげようと色々さがしました。年間数回仕事で、海外出張します。1ヶ月ほど工場で作業するので、ヘルメット、安全靴、工具、書類、作業着と持ち物は、たくさんあります。10年前購入のスーツケースは、87L 7.6kgで荷物を入れると、20kgを超えてしまいます。もちろん、10年前なので、TSAはありません。今回、82L 5kgなので、5L減りましたが。2.6kg軽くなりました。大型に使用とも考えましたが、国際線の3辺の和を超えてしまいます。そこで、ジャストサイズにしました。着替え類は、どうせ洗濯が必要なので、1週間も1ヶ月もさほど違いがありません。
それと、車輪が大きいのも選択の理由のひとつです。ベアリングもグリスも回転回数で消耗しますので、車輪軽が大きいほうが有利に決まってます。
まだ、出張中で、現物見ていませんが、来週帰国が楽しみです。来月使用予定ですので、使用後の感想は、後ほど・・・
newスーツケースでインドに到着しました。22kgでしたが、車輪はスムーズで快適した。大型車輪は、妙にハンドルを取られてしまう感じがする時もありますが、小型車輪に比べて絶対長持ちすると思います。
写真載せました。3度目の出張中(5回移動)ですが、プレミアムアルミは、思ったより汚れが目立ちません。
色は、シブイです。(個人的感想です。)
弾痕は、先日銃撃戦が...
シールですが、皆笑ってくれます。

• 小麦担さん
  • 小麦担さん

4 2013-03-24

思ったよりも軽いです★
木曜の夜に注文して、金曜日に佐賀より発送〜日曜の午前中に届きました。
自分用にパープルのMSサイズ(57×39×28)49L(58L)は持っていたのですが、主人と二人で今回ハワイに4泊することになったので、急遽大きいサイズを探していました。
前回のMSサイズはファスナータイプで容量が少し大きくなるタイプ。
しかし。。。余りに大きいサイズだと、エコノミー預け入れの23kgに引っ掛かることもありえると思い、こちらのジャスト型フレームタイプを購入しました。
色は鮮やかなメタリックオレンジをチョイス(黒やシルバーは空港で見わけが付きません)
『ポリカー配合樹脂』のボディは、ちょっと強度がどうかな?と思える感じですが、この大きさでこの軽さを求めるのなら仕方ないですね。
しかも後輪は60mmのダブルキャスター。両面の荷物カバーがあり、荷物のホールド感も申し分ないです。3年間の保証も良いですよね。しかも大容量の82L。
そして。。。もちろん『軽さ』プラス『+Oneロックシステム』が購入の決め手になりました。
やはりホテルで荷物荒しが無いとは言い切れませんからね。
今回の旅行で使用して、またレビューを追加したいと思います。

• smile*07*さん
  • smile*07*さん

5 2009-10-27

メタリックブルーを購入しました。
皆さんがおっしゃっているようにブルーではなくメタリック
グリーンです(笑)
あえて鏡面仕上げではないものを選びましたが、メタリックなものは目立ちにくいですね。
スーツケースベルトが黒だったので、別に購入しましたが、
これで十分でした。ワンタッチで使いやすかったです。
驚くほどの軽さと大きいキャスターで、このお値段では
満足のいくお買い物ができました。

4 2014-05-27

メタリックオレンジ
航空会社の規定にぴったり合うサイズ、軽い、お手軽価格の3拍子揃ったスーツケースなので、購入を決めました。ただ、現品を見れないので色を決めるまですごく迷いました。少し不安はあったものの明るい色が良いかなと思い、メタリックオレンジに決定。
実物を見てみたら派手すぎず、この色にしてよかった!と思いました。過去のレビューを見たら「みかん色」と表現されてる方が何人かいらっしゃいましたが、ホントその通りだと思いました。
今まで黒のスーツケースばかり使っていましたが、今回は冒険してみて良かったと思っています。キャスターも滑りが良く、動かしやすそうです。旅行がますます楽しみになりました!
まだ使っていないので、☆は4つです。

5 2013-02-08

2013モデルジャスト以前モデルとの違い
2009,2011モデルM カラー:プレミアグリーンを使用していましたが、今回はこの色が無くターンテーブルで発見しやすいビィーナスオレンジにしました。2009モデルは11回の海外出張でキャスター取付body部が破損剥離、保険で修理できましたが、再度の出張で修理日が取れず2011モデル(キャスター部内部パット補強有り)を購入しましたが、5回目の使用でキャスター取付body部キレツを発見、自分で内側よりアルミ板で補強し使用していましたが、キャスターゴム部が摩耗キャスターセンター部ゴムキレツ発生(約12km走行かな?)プレジデント ジャパンへ キャスター部を注文1セット輸送費のみで送って頂き使用していましたが、又も15回目にキャリィーバーの片側がぐら付き修理しようと思っていたが16回目の出張となりキャリィーバーが抜けてしまいました。帰宅途中でありキャリィー移動(転がす)にはキャリィーバー半抜き状態で対応できました。何が問題だったか確認したらアルミパイプの先端から各穴までの寸法が3〜4mmでこの部位がキレツ剥離していた。使用書にはキャリィーバーで持上げない。2輪走行しないでくださいと書かれていますが、電車の乗り降りはキャリィーバーで持上げてしまいますね。2014モデルは、キャリィーバー強度アップ(方法として:3〜4mmを6〜8mmにする。:端末アルミ板をヘミング対応か増厚対応)して頂きたい。プロセア グレース仕様の凹凸アルミ管なら良いのかもサイズが合えば購入したいですね!内部仕様の違いは、仕切り押さえ布パットは2011モデルと違い脱着できない。チャックが1個で大きなスペースが2個のチャックに変更され2つのスペースとなった為、大きな物は入れる事は出来ないがハンカチ等細かな物には良い。以上であるが、2013モデルの耐久テストのスタートとなる。

• amako0321さん
  • amako0321さん

5 2012-12-16

使用してみて・・・。
海外旅行用に夫婦で2つ購入しました。色や見た目,容量,足回りも満足でしたが,ホテルに到着して開けようとすると私のスーツケースが1箇所,鍵が回らず・・・。ホテルのスタッフに相談して,あれこれしてもらいましたが開かず,結局壊してもらいました。何かを挟み込んで無理やり閉めてしまった形跡もないし,なんでだったのかわかりません。帰国時は着替え等だけ詰めて持ち帰りました。帰国後,保証がついてたはず・・・と保証書を探しましたが見つからず。これは自分のせいですが,まさかこんなに早くダメになるとは思わなかったので・・・。私にとっては☆1つの結果ですが,夫のスーツケースは問題なかったので2つにしました。これからたくさん使おうと思っていたのに,残念です。
[後日追記]
ショップにメールで連絡を取ると,とても丁寧なお電話をいただき,無償で修理対応していただけるとのことでした。使い勝手は良かったので,助かりました。保障のない他店では,こうはいかなかったと思います。ハードに使う物なので,保障のある物を選んで正解でした。

4 2012-07-09

3年保証がうれしい。
ハンガーが掛けられるスーツケースを探していました。
その中で、フレームタイプで軽量であることも条件でした。
同サイズで、これより1kgほど軽いスーツケースもありましたが、3年保証がないので、こちらにしました。
ハンガーをかけれる部分の画像が見にくかったので、お店に電話で問い合わせました。
ジャストサイズでは、1.5x2.5cmのハンガー賭けが2か所あるとのことでした。
付属のハンガーは1本なので、2本必要なら追加購入が必要とのことでした。
3年保証もこちらからの発送時の送料(1000円)だけで対応していただけるとのことでした。
電話での質問にも丁寧に答えてくださったので、安心して購入しました。
届くのが楽しみです。
Wプレゼントがあたると嬉しいですね。

4 2012-03-03

ビーナスオレンジ ジャスト型
使用しての感想です。
4泊の旅行だったので、行きは1/4くらいでガラガラ。
帰りは、ショッピングしたものとお土産でいっぱいになって、20kgギリギリになりました。
ちょうどいいサイズだったと思います。
一度でかなり目立つ傷がつきましたので、傷が気になる方はメタリックカラーは選ばない方がいいと思います。
私は想定内でしたし、ほぼ画面で見た通りの色で、レーンの上でも見つけやすくて良かったです。
年代・性別を問わず使える色だと思います。
レビューでみなさんが書かれている通り、とても軽くて、キャスターの動きはスムーズで転がしやすいです。
このお値段で保証もついていて、しっかりした作りなのでお薦めします。

5 2012-01-16

旅行が楽しみです。
ありがとうございました。大変気にいりました。
不在だったため、2日遅れで受け取りましたが、予想以上にプレミアカーボンの色艶がよく、高級感があり頑丈で、ジャストサイズはあまり大きく見えないのに容量があり、オーストラリアの1週間に丁度よい大きさでした。このサイズは今まで使っていた物が気にいっており20年以上使ってましたが、キャスターが壊れての買い換えで、なかなか気にいったのがなくてやっと見つけました。Wキャスターで足回りもスムーズで近隣のどのデパートで見たよりも良かったです。
商品の発送もスムーズでありがとうございました。

5 2011-12-10

信頼の3年保証 退職者に最適推奨
退職し、さあ海外旅行を満喫と思ったら米国はややこしいTSA施錠とかで、愛用の旧式サムソナイトが使用不可。米国へは後数回ということで、安価軽量品を楽天高ランキングと内外装の外観を元に購入したが、大失敗。初回使用で上部ハンドル側直下の本体フレームが曲損し蓋の閉が不能化。メーカーに連絡するも保証無し品という事で泣く泣く廃棄処分。再購入品は保証期間付きを絶対条件で当品を選定。現物を確認すると、従前サムソナイトの委託加工をしていただけに、事故品とは作りが違う。蓋の勘合が三角形で遊びが無く、補強板も差込方式でハンドル部の打撃を反対側にも荷重分散出来る構造でさすが3年保証。色も鏡面から半艶まで14色で豊富。妻は限定生産のプレミアカーボンを選定。価格は保証付きで1万円とこれまた財布に優し過ぎる。バッグはケース収納袋とか内装では無くやはり堅牢なフレームが一番です。

4 2011-05-11

夫が仕事用に購入しました。
1年に1度あるかないかの海外用ですが、レンタルするより
長く使えそうで丈夫そうなものをひとつ探していました。
4泊5日してきましたが全く問題なかったようです。
ただ少し大きかったかなあと言っていました。
男1人で4泊ぐらいならもうひとつ小さくても良かったかもしれません。
女性でこれを引きずるとだいぶ大きな感じがしました。(私は160cmです)
でもキャリーはすごくするすると動いてくれるので移動は問題なさそうですが
持ち上げたりするのは少し大きめかと思います。
荷物やお土産が多い方ならいい大きさだと思います。
これは完全に夫、もしくは家族兼用で、
わたし1人で使用ならもうひとつ小さいものにすると思います。