• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2013-08-20

幅広甲高の息子でも履きやすいと気に入ってます。
近くで売ってないのでサイズアップもあわせて同梱。
軽くてオススメです。

5 2014-06-11

おすすめ!
246732-20140601-0268408312
子供の上履きはできるだけ足にいいものを!と思ってます。
学校で一日中履いてることになるので!
IFMEの子の上履きは通気性もいいし履きやすいらしく、
ずっとリピしています。

5 2013-10-01

リピ
幼稚園の上履きで使用している15センチがきつくなったので、16センチを購入。
前回は同じ白を購入しましたが、今回は本人の希望で青。
つま先の汚れは白より目立ちにくくなりそうです。
子供は3歳なりたてで、バレエタイプのを履いたことなく、なれないと幼稚園の下駄箱で焦るかなと子供にストレスをかけないようにマジックテープ&普段もイフミーなので安心&蒸れ防止メッシュのこちらをリピです。
履きやすそうです。
15センチのは4ヶ月履き、底が汚れるので毎週洗った結果、よくさわるマジックテープの表面側の布地がすり減ってきました。
下の子におさがりすることを考えると、そこだけが残念かな。

• soozy34さん
  • soozy34さん

5 2014-06-20

良い商品
2歳の息子の幼稚園用に購入しました。普通のバレエシューズタイプは幅は狭いし、ゴムが邪魔でなかなか自分で履けなかったので、マジックテープ式で、甲高でも窮屈でなさそうなものを探していました。とっても良いです。息子もとても喜んで履いてくれました。3Eじゃなくて2Eでしたが、窮屈感無しです。甲高、足幅が広い子には良いと思います。

4 2016-08-26

体操教室で使います
3歳8ヶ月の息子の体操教室で使用する為に購入しました。
足の実寸15cmで16cmを購入。
靴が大きめの造りなので、また少し大きいですが中敷のスペアがついているので、2枚にして履くとピッタリです。
中敷で調整して長く履けそうです。

5 2012-09-29

良かったです。
幅広、甲高の3才の娘に購入。今は親子教室で使用しますが、来年から幼稚園入園なので引き続き使用するつもりで少し大きめを購入。余裕ありますが、ストラップでしっかり留まるので脱げる心配なし。蒸れ防止のメッシュがとても良いですね。小さな子供一人でも簡単に履けます。リピ決定です。

5 2015-07-08

とてもいいです。
足育セミナーで「もし選べるならこどもの上履きは昔のような上履きを決して買わないでください」と教えてもらったばかりなので、西○屋で売ってる上靴の3倍以上の値段に躊躇しましたが、こどもの体のことを考えて注文しました。
2歳の男子ですが、嫌がらず履いてくれています。サイズは15センチ。皆さんがおっしゃるように少し幅があって大きいかも。中敷きの予備があって嬉しいです。先生も「履きやすい靴でいいね」と言ってくださいました。
最近は「デコ靴」といって上履きに色々デコっていますね。こどもの保育園でも殆どの子供の上履きはデコっていました。この上履きはメッシュなのでデコれません。でもこのタイプを履いているのは、今のところ息子しかいませんので逆に目立ってわかりやすいと思います。

5 2019-09-15

リピです
足がすぐ大きくなるので、まとめて買わずその時にサイズに合ったものを買い換えています。幅広、甲高の息子にはこの上履きが一番です。白さもウタマロせっけんで洗えば長持ちします。

4 2019-07-15

レビューで大きめと書いてあったので悩みましたが、いつもIFMEの18センチの靴を履いているので、同じ18センチを購入。やはりレビュー通りかっこう大きかったです。17センチでもよかったかなと思うくらい大きかったけど、中敷きを2枚して、ベルトをしっかりとめればなんとか大丈夫そうでした。5歳の息子は足の幅が広く、外靴はいつも3Eのものしかダメなのですが、この上履きは足が痛くないし、デザインも気に入ったみたいで、早く履きたいと嬉しそうでした。
次買うなら0.5か1センチ小さめを購入します。

4 2019-03-14

3歳の息子用に買いました。いつもIFMEのスニーカーを履いていて、スニーカーのサイズは17.5cmなので上履きも17.5cmを買いましたが、かなり大きいです!中敷きで1cmくらいは違います
中敷き2枚重ねてもまだ大きいです。レビューに『大き目』と書いている人がいましたが、ここまで大きいとは思いませんでした。サイズ選びは慎重に!

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

5 2016-01-12

長持ち
メッシュで通気性、柔軟性があり良さそうですし、中敷きもスペアがあり助かります。ただお値段がチョット高いのですが長持ちしそうなのでOKでしょうか。

5 2014-10-22

子どものお気に入りです。
近くで販売されなくなったので購入しました。
子どもがこれでないと嫌だ!と言うので仕方なく…
履き心地はバツグンのようです。
洗濯する時は靴ブラシだとメッシュに引っかかって痛むので、古くなった歯ブラシでこすってます。
もっとメッシュが丈夫だったら嬉しいな〜
後、お値段ももう少し安いと嬉しいです。

• shu74さん
  • shu74さん

5 2014-06-13

良い靴です。
近所のイオンで見かけたのですが、サイズ切れだったのでこちらで購入。
サイズ違いで2足購入し、いずれも「取り寄せ」となっていましたが
3日ほどで届きました。
上履きとしては高価ながら、値段の差なりの作りの良さがあります。

5 2014-05-06

やっぱコレです。
お兄ちゃんの時からの愛用です。
幅もゆったりしていて、
らくな様で本人もコレじゃないとイヤって
言っています(笑)
なので今年、入学した弟にもこちらを♪
汚れやすいですが、洗えばきれいにおちますし
1日の半分近くが上履きなので
何よりも子供が快適に過ごせるのが1番なので
我が家はこれからもこのシューズで決まりです。

5 2013-10-06

お店でサイズがなかったので、こちらで購入しました。
通気性が良く、子供が自分で履きやすいのがポイントです。
替えの中敷きがついているのも良いです。
ずっと水色の教育シューズを履かせていましたが、IFMEの方が軽くて動きやすいみたいですよ。
<追記>
メッシュなせいか、2週間くらいで真っ黒になってびっくりしました。
通気性が良いので夏はいいけど、北海道の冬では足元冷えちゃうかもしれませんね。