5 2013-06-08

可愛い♪
40代に入ってから急に老眼が進んでしまい、まずはいちばんゆるい市販の老眼鏡→合わなくなってきて作り直し→パソコン作業時間が多いのでPCメガネを購入→PCメガネだけではパソコンの小さい字が見えないので、老眼鏡とPCメガネを2つ重ねてかける→鼻が重さに耐え切れず痛くてたまらない。
どうしようかと悩んだ挙句、PCメガネと老眼鏡一体化したものを買おうかということに。
ネットでの注文はかけた感じがわからないので迷いましたが、この値段にしてはとても満足しています。
おもちゃのように見えますが、色も可愛くて気に入りました。(他のところは安くても色デザインが・・・なのが多かったので)
左右の視力がちがうので、ひとつ下にするか迷いましたが、確実に老眼が進んでいってるのがわかりますので、今回は+1.5にしました。
重さも軽いのにびっくりしました。
これで2本がけしなくてすむ!!(笑)
次もまたお世話になるかもしれません。

4 2013-04-15

効果は不明
効果は実感できませんが、気休めとして普通の老眼鏡+1.5度の代わりに15.6インチnotePCで3ヶ月以上使い続けています。
わずかに色がレンズにありますが、普通の老眼鏡として全く問題なく使えます。
軽く、ツルも柔らかなので3-4時間掛けていて苦痛になりません。
アプリコットの色はちょっと爺くさかったかな。と、本人は十分爺なのでいいか。

4 2013-09-19

ローズを購入しました。画像よりはちょっと色が濃くて派手な気もしましたが自宅で使うくらいなのでまあいいです。
一見、レンズが大きめな気もしましたが、作業をしていると、このくらいがいいのかもしれません。
掛け心地も悪くないですし、何よりパソコンの画面、見やすいです!
気になったのは、配送について。
日時指定ができなかったのですが(私の地域の場合は)、配送完了メールでは何故か勝手に指定されていて(届いた伝票にも記載されてました)、たまたまその日時に在宅だったのでいいかと思っていたら、結局違う日時に届きました。
配送業者の責任かもしれませんが…勝手に日時指定になってるのはちょっと困りますし、「日時指定できません」は、一言書いていただいていたらなあと思いました。

5 2013-07-11

軽くて良いです^ー^)人(^ー^
軽くてブルーライトもカットしてくれるそうなので、パソコンやスマホの字が見づらい時にかけています。老眼鏡は1,0を近所のホームセンターで買い、少し進んできた感じがしたので、今回は1,5にしてみました。すごくよく見えて視力が落ちてきていることを実感します(^_^;)まだ慣れなくてくらくらしますが、かけていて痛くなることもなく便利に使わせていただいています。安かったので心配していましたが大丈夫でした。

• guri9856さん
  • guri9856さん

5 2013-05-27

とても軽いです。
鼻の上にふわっと乗っている感じですが、滑り止めがあるので動きません。
PCの時も眩しさがなくなってよい感じです。

5 2018-09-01

ありがとうございました!
取り置きして、頂き、本当にありがとうございました!
助かりました。他にいいのが、無かったので、良かったです。
まだ、使っていませんが、思った色より、キレイで気に入っています。
こちらのSHOP様のを使い続けていたので、
又、同じのを、入荷して欲しいです。
因みに、レンズ透明のは、PCめがね、だったのか?
疑問が、残っています。
本当に、ありがとうございました!
因みに眼科へ、行ったら、視力が、かなり落ちて、いました。
他は異常は、ありませんでしたが。
とにかく、助かりました!ありがとうございました!
又、心から感謝いたします。
スタッフの皆さまに、大きな祝福を神様に、お祈り致します。
★心から、感謝して★

• hazedon555さん
  • hazedon555さん

4 2013-02-10

頭痛が軽減されたような気がします
パソコン作業が中心の仕事で、朝から夜までずっと
パソコンをやっていると、夕方以降頭が痛くなることが
多かったのですが、このメガネを使用するようになってから
頭痛がなくなったように感じます。
このメガネをかけ忘れたからといってすぐに頭が痛くなるわけでも
ないので、このメガネの効果かどうか断定はできませんが、
ブルーライトをずっと浴び続けた結果、体への悪影響が
蓄積していたのかなぁと思っています。
特に私の場合、ノートPC+外付け液晶の2画面で作業しているため
良くない気がします。
周囲の人に、「それってJINS PCでしょ。」ってよく言われます。
特に、否定はしませんが。

5 2012-08-26

お勧めです
本来の視力は1.5あるのですが、45歳を過ぎたあたりから、やはり近くが見づらくなりました。
愛犬のケアをするのにも不便なので、何か老眼鏡はないかと。
しかもPCやスマホの操作も多いので、ブルーライトカット仕様だと両得かも(^-^)/と探しました。
探すとあるものですね。
お値段も手頃だし、老眼鏡デビューには丁度良いかもです。
フレームが軽く、しなやかで、滑り止めもついています。
デザインも、いかにも的でないので、恥ずかしさも軽減。とても満足しています。
ケースがシンプルなので、少し手を加えました。

4 2016-07-04

軽くてスマホ用に持ち歩いてます。ブルーライトもしっかりカットしてくれてるようです。

4 2015-07-26

軽いですね!
かけているのに耳への圧迫が無く優しくフィットしています。
これで老眼鏡とブルーライトカット他にも紫外線カットもありがたいです。
贅沢ですが、もう少し上下の幅(45mm位)のあるデザインも欲しいです。

5 2015-05-12

メガネはここ
私用に購入しましたが、私にはキツくて、お母さんぴったり、母の日と言う事で、あげました。配送は、早いです。スタッフ様も親切です。

4 2015-05-03

超軽量!
多機能メガネということで、実際に使用してみて確かにうなずける商品です。
あまりの軽量に驚きました。
ずり落ちもあまりなく、うちでも外でもまぶしさを軽減し目が非常に楽です。
色はりりーを購入しましたが、薄いグレーでほとんど白に近いものでして、他の方のレビューにもあったようにクリアと勘違いしてしまいました。
返品がきかないので、色違いで再購入しようと思います。

5 2015-01-08

問題無く使えると思います。
PCと老眼をフォローするメガネを探して、こちらへとたどり着きました。
45歳になり、老眼を意識するようになり、度数+1.5を購入。
文字の見易さは抜群に良くなり目の負担は軽減されたと思います。
ただ、PCに対しては、距離によっては、若干度が合わない所もありますが、総じてとても良いメガネだと思いました。このお値段ですからね。
軽量で掛けていても負担を感じません。
使い続ける中で、問題なければ、次回度数に合わせ購入したいと思います。

5 2014-04-15

華奢で軽いです。
壊れやすいかなと思いましたが、
弾力があって丈夫。
軽くて、かけていて楽なので
いくつか老眼鏡を持っているのですがいつのまにか
こればかりかけています。
ラズベリーを持っていてとても顔が明るくなります。
今度は夏用にと(屋内でかけるだけなのですが)アクアを注文しました。
涼しげなでさわやかな色です。

• pere-nyanさん
  • pere-nyanさん

4 2013-11-11

軽くていい感じ
色はオレンジにしました。
PCを使っていると、目の奥まで疲れてるのがわかりました。
値段も手ごろでブルーライトカットと老眼レンズが一体なので購入してみました。軽くて、目の疲れもなくいい感じです。
欲を言えばだれでも合わせられるようにだと思いますが、少し大き目かなと思いますので星1つ減らしました。
発送も早く、丁寧に送られました。