大人気商品虫干しパックがリニューアル!キ...(きもの・ゆかた・和小物の万感家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-16

着物のために
夏着物を新しく新調したので、それに合わせて購入しました。
簡単便利!!必需品です。

4 2018-10-10

長く良い状態で保管したく、購入しました。
良くもってくれる事を願います。

5 2012-12-27

丈夫でしっかり密封できそうです
海外でのお着物の保管用に、たくさん購入して持参しました。実家からの古いきものと、新しいきものが、きっちり密封して分けて保存できるところも気に入っています。お着物の長いたとう紙がそのまましっかり入る長さがあり、しかもお着物を入れたたとう紙を2つ3ついっぺんに入れられるだけの厚み、というか、幅の余裕もあります。素材がしっかりしており、ジッパーも丈夫そうで、安心してお着物の移動、保管ができそうです。中に入れるためのシリカゲルがついていますが、個人的にはもっとたくさん入れたほうがいいのでは、という気もしましたので、シリカゲルは別購入のもので補充するつもりです。

• reylhcさん
  • reylhcさん

5 2015-12-22

着物虫干しパック
この度は迅速のご対応をいただき有難うございました。以前、どちらかで購入した商品ですが、とてもよかったので注文させていただきました。
着物の管理がとても大変でしたが、こちらの商品(虫干しパック)を利用して依頼、重宝しております。
また、ぜひ利用させていただこうと思っております。
追記
今回は、子供の七五三の衣装を保管するために購入させていただきました。

5 2015-06-26

より使い易くなった
以前の短い側が開く袋から、今回の横開きの袋になり、収納がとても楽になりました。

5 2015-05-14

大満足!
娘の振袖が届くのに、和ダンスがいっぱいなので、桐箱を買わなければでも置く場所がないと、困ってました。
私のあまり着ない着物を、キモノの休息に収納して、押し入れの中にある収納ケースの上にキモノの休息と同じ大きさのしっかりした板を置きその上に置け、お蔭で和ダンスに沢山スペースができ、大満足です。
予備もほしいと3つ購入しましたが、すべて使ってます。
助かりました!

4 2018-05-23

手軽に使える
一時的に子供の着物を保管する為に購入。かさ張らなくて、スペースも取らないので助かります。

5 2018-04-23

着物は実家で保管してもらっていたのですが、こちらを知り自宅で保管してみようと購入しました。
長襦袢に訪問着、道行き、帯が一袋に入りました。これなら箪笥を購入せずに保管でき、安心です。

5 2015-02-24

良かったです
3枚セットでこの値段は、とてもお得だと思います。
これで安心して保管ができます。

• Hirorin♪さん
  • Hirorin♪さん

5 2015-01-08

迅速丁寧でした♪
すぐ届きました。まだ使っていませんが、虫干しの手間が省けるのはありがたいですね^^別に乾燥剤を買っておりましたが、シリカゲルも中にはいっているので買わなくても良かったかもしれません。

5 2014-12-09

お手軽便利です
実家から子供の七五三着物を一式譲り受け、桐箱を注文したものの納品は年明け。それまで着物どうしようと悩んでいたところ、たまたまこちらの商品を発見!軽いしお手軽だし、まだ効果のほどはわかりませんが、期待を込めて☆5つです。

5 2014-11-09

着物の収納に困っていた所、こちらの商品に出会いました。たとう紙ごときちんと収まり安心してしまうことができました。桐タンスを買おうかと悩んでいましたが、場所も取らず良かったです。

4 2014-09-22

着物を貰ってきましたが、桐のたんすなど無く、そのまま保管するのも心配で購入しました。収納袋に入れた後は、ベットの下やクローゼットの隙間など、どこにでも保管できるのでとても便利です。あとは暫く使った後の効果が一番気になるところです。

5 2014-08-04

すぐに届きました
たとう紙のまま収納できて便利です。店舗でこの商品を知り、一枚だけ購入。このたび着物の整理をかねて、ネットでも売られていたのでリピートしました。着物タンスがなくても着物を収納できます!

4 2014-08-04

なかなか良いものがなくて探していました。安心して保管出来そうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス