5 2023-09-08

切れ味◎
想像通りとてもいいです。
ナイフの切れ味は期待していなかったのですが、切れ味が良くてとても満足しています。

5 2023-08-16

文句なし
買い足しでした。とても使いやすいです。また購入したいと思います。

4 2023-07-10

リピート購入です!
リピート購入です、私にとってはちょっとお高いカトラリー やっと 3セット家族分揃いました。
星1つマイナスは もうちょっとお安くなったらね?です。商品はとても良い素敵なカトラリーです。

4 2023-06-29

オシャレなアイテムです!
カトラリーにしては私にはお高いお品! ずっと迷っていましたが 今回決断しました。とりあえず2セットを、やはり間違っていませんでした、とても素敵でおしゃれなカトラリーです♪ 後もう1セットを次回に考えています。

5 2019-03-16

★ようやく我が家にやってきた★
あこがれのクチポール。
ずっと前から欲しかったけど、お高くて購入を
ためらっていた。
ナイフ、フォーク、スプーンのセットで5000円以上
する。
いつも遠くから眺めているだけでしたが、イベントの
タイムセールで3960円だった。
このときを逃すともう手に入らないかも(←大げさw)
と2セットポチりました。
数日後、ついに我が家にやってきましたぁ(^^)
美しいフェルム、扱いやすさ、ナイフの切れ味など
すべてに文句なしのカトラリー。
こういうのを手にすると、お皿もいいものが欲しく
なり、お料理も頑張らないとなと思います♪

5 2021-04-25

注文してすぐに届きました!品質的にも問題なく大満足です!

• CatsWingさん
  • CatsWingさん

5 2019-03-09

美味しさが一段とアップ!
自由が丘のお店でクチポールのディナーセットを使ったときに一目惚れしてしまいました。実際に使用して見ましたが、夕飯がディナーに変わったほどお洒落です使いやすかったです。大きさも手に馴染むようで持った感もすぐ馴染むようでした。これから、セットを少しづつ増やしてゆきたいと思います。

5 2021-01-21

かわいいです
とても素敵!
クチポールミロを探しておりましたが、こちらに決めました。
ゴアはスプーン、フォーク共に大きめ。
見た目はかわいいです。

5 2020-12-04

軽くて持ちやすいです
クチポールはお店で使って気にいったので購入しました。マットな黒でスタイリッシュで、持ちやすく 軽く切れ味もいいです。柳宗理も使ってますが、クチポール使ったら重さの違いを感じます。自分用とプレゼントに購入しました。すごく喜ばれてよかったです。おすすめですよ。

5 2019-04-13

憧れクチポール
憧れのクチポール、ずっと欲しかったディナーセットを家族分購入しました
対応も早かったです
包装は簡易でしたが、家で使うので問題なく、さらに安くなっていたので満足です
使い勝手もよくて、かわいいし、食事するのがさらに楽しくなりました

5 2018-03-01

使いやすくて買い足し!
多くのお料理上手なブロガーさん達が使ってらして、長いこと気になる存在であったものの、
「どう見ても、持ち手が細くない?
持ちづらそう・・・」
とお値段が張るものだけに躊躇っていました。
でも、やっぱり欲しい!
ポイントが溜まっていたのを全部充てて2セット購入したのが半月前。
結果、大々満足でこの度買い足しました。
持ち手の細さは、夫も
「気にならない!」
また、ナイフは歯の部分がコンパクトなので、子どもでも心配することなく持たせられます。
思い切って購入して良かったです。

5 2022-02-24

思いきって購入しました。
やっぱりオシャレ!
ちょっと贅沢な気分になれるカトラリーですね。

5 2021-10-18

向上心
子どもからのリクエストに応えて贈ったところ、ありがとうの言葉と満面の笑みの写真が送られてきました。
子どもとはしばらく会えていませんが、食卓がクチポールが似合うか目標にしていると想像して、嬉しく思っています。
こちらでお安く提供していただき、有り難かったです。

• rain1976x2さん
  • rain1976x2さん

5 2021-07-02

人間工学に納得
大きくて使いにくそう、と思っていたけど欲しくなり、こちらに安く出ていたので購入。とても軽くて扱いやすく「人間工学に基づき」に納得。
いい感じなので買い足そうと思っていたら品切れでした。今度はデザートの方を買ってみたいと思います。

• roi756さん
  • roi756さん

5 2021-04-11

スタイリッシュで素敵です。うちのポストには入らなかったようで投函ではなく再配達になってしまいましたが、お得に購入出来て良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット