• osaratoiroさん
  • osaratoiroさん

4 2023-12-08

こたつ布団が薄く外の冷気を感じるので(エアコン未使用の時)、毛布を1枚挟んで使用しています。その毛布をひざ掛けのように足にかけると暖かい空気がこたつ内から逃げず、ちょうどいいです!
大きさは一人でノートPCを使用するのにちょうどいいと思います。

2023-12-12

こたつ布団につきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
お客様より、毛布を挟んで暖かい空気が逃げないようご対応いただき、寛容なご対応大変感謝致します。
商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。
また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■

5 2023-01-15

コンパクトなテーブルこたつが欲しかったので、ピッタリなサイズ感です。
お手頃ナノも魅力でした。

2023-01-16

コンパクトサイズのこたつテーブルをお探しとの事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

• PPLSさん
  • PPLSさん

4 2022-09-25

94歳の母のために購入しました。すぐ正座をしてしまい、膝が痛くなり、立ち上がるのが大変だったのですが、膝が痛くないと喜んでくれました。テーブルの脚は調節できないタイプでしたが、その分しっかりしていました。母には少し高めですが、足置きやクッションで調節できそうです。

2022-09-27

お母様用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

高さにつきまして、お客様にて調整いただき、寛容なご対応大変感謝致します。

5 2016-11-20

日本メーカー
実物を見ないで購入は心配でしたが日本メーカーの商品でしっかりした説明書もついていました(日本製かはわかりませんが)。
本体は新品のにおいあり布団は石油のにおいありましたが、換気と外干しですぐに使えました。テーブルとしてもこたつっぽくなくて良いです。ガタツキはないですが、フローリングでは傷防止のフェルトがあるとよいと思います。
小ぶりですが、おかげでリビングが広くなりました。
難点は天板が傷つきやすいです。2万円では仕方ないかとは思いますが。
ヒーターは赤い熱源のほかファンが回っています。
電気代は弱で2.2円/時間 強で4.6円/時間だそうです。
箱もきれいで梱包も頑丈。予想以上に良い商品でした。
発送も早くクロネコさんで指定どおりスムーズでした。

• haco☆21さん
  • haco☆21さん

5 2017-01-29

足の悪い家族の為に購入しました。
組み立ても簡単で、とても喜んで使ってくれています。
配送も早かったので助かりました。

• fuurakuさん
  • fuurakuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 189

4 2022-02-18

国産ではないけれど、良い状態です。
こたつ布団も大きくて、割と早く付いたので
寒い時も大助かりです。
何処も同じですが、サイズ的に90×90CMが欲しかったです。

2022-02-22
お役に立てまして、嬉しいです。ありがとうございます。

サイズつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。大変参考になりました。
今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。ありがとうございます。

5 2021-12-29

無事届きました。
29日に届きました。
此方の都合に合わせて頂き
本当にありがとございました。
とても良い対応で感謝致します
商品もとても良くて気に入りました。
本当に良いお取引き出来て
良かったです。

2022-01-03

4 2018-01-25

満足しています。足腰の良くない者にとっても優しいヒーターテーブルです。

5 2020-11-15

満足
すごく暖かくて、満足。下に敷くマットも、セットだと、尚良かったかな。

• ku-3146さん
  • ku-3146さん

4 2019-12-16

快適!
ソファーに座って使用。足が暖かく快適です。
布団が薄く、新潟の真冬に少々不安です。厚めの布団と選択出来たらと思いましたので−1です。

2020-01-09
コタツ布団の厚さにつきましては、ご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。

5 2017-11-02

使いやすい、あたたかい、丈夫、言う事なし

4 2017-01-21

高齢の両親が椅子に座って利用できるので、とても喜んでいます。
1箱にまとめて部品が入っているので、2階まで運ぶのは大変でしたが、
組み立ては思ったより簡単でした。

• BINGO888さん
  • BINGO888さん

5 2016-11-20

足の悪い家族に椅子で利用できるこたつを探しておりました。
サイズ、お値段ともに大変満足しております。

4 2016-11-08

お得かな。
商品が 到着して 組み立てが 初めてでしたが なんとかできました。
総合的には お得で オススメです。(*^^*)

• Kaztora 31さん
  • Kaztora 31さん

3 2023-01-07

コンパクトで一人用ではイチオシ
11月初めに購入し、以来その日からずっと使用しています。色々、使い方チャレンジしてみました。結果、こたつ布団1枚では寒すぎます(北関東在住)。厚手の毛布や布団が必要ですね。また、敢えて椅子無しを購入したのも上記要因の一つですが、1人がけ電動ソファーが一番フィットしました。また、こたつの中に、高さを調節できるフットスタンドを入れています。エアコンとの併用ですが、暖かい足元を確保し、ソファーに座ってテレビを見ていると、いつの間にか異次元のドラマを見ている今日この頃です。

2023-01-11

快適にお使いいただけるよう、色々試していただきましてご対応いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。

商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ