5 2023-09-26

娘の布団がふっくらと!!
羽毛リフォーム出来上がって来ました!
結婚時に購入した物で現在は娘が使っていて、いい加減ぺっちゃんこになりリフォームを考えました。
年代物でしたので、羽毛を足してもらったとしてもどこまで復活するのかな?と思いましたが 新品同様ふっくらと戻って本当にでして良かったです。
生地の色もいいですし、さわり心地もいいです(カバーしちゃいますが…)
また、夏場に仕舞うところが無くて困るので保管していただけるのが助かりました!!
涼しくなり始めた頃に届いて…先ほどカバーを付けまして、今晩から使用可能、娘も喜ぶことでしょう。
またお願いしたいです。

5 2023-10-07

預かっていただいていた羽毛布団が帰ってきましたので、レビューを書きます。
うち直していただいたものは本当に新品同様、表地も傷んでくたびれていたものから、しっかりしてハリのあるものになりました。
寒色系の柄お任せでしたが、青系のペイズリーで気に入りました。
新しく購入するより、断然よかったと満足しています。
また機会があれば、クリーニングなどでもお願いしたいと思います。

5 2022-06-20

さすがのプレミアムダウンウォッシュ
前回、自分の羽毛布団をお願いして素晴らしい出来上がりでしたので、高齢になる母の羽毛布団もお願いしてみました。依頼品は当時かなり高額で購入したホワイトグースで既に25年は経っておりました。経年変化はあるものの、羽毛品質が良いせいか年数の割にフワフワ感はありましたが、側生地に絹糸が使われてた為か所々破れがありました。添付画像は打ち直し前と後の比較です。ビックリするぐらいに羽毛が膨らみ大変素晴らしい仕上がりでした。細かいミシン目の縫製もしっかりしています。お店の方の対応も良心的で、洗浄後の使用可能な羽毛量が思った以上に多く、追加充填羽毛は基本量で充分である旨ご連絡もいただきました。打ち直して見事に蘇り、また20年ぐらい使えそうな勢いなので、母には長生きしてもらいたいものです。

5 2022-11-03

10年超使っていた羽毛布団が明らかにヘタってきていると感じ、新しいお布団を買おうか打ち直しをしようか迷っていました。
捨てるのはやはりもったいないと思い、ならばどこで打ち直しをしてもらおうかとあれこれ検索していたところ、スウィートドリームさんが打ち直しをしていることを知りました。
何度もお布団の丸洗いをお願いしていたのに、いつも購入履歴から注文していたので打ち直しもされていることは全然知りませんでした。
丸洗いの際の信頼度から「ここなら安心してお任せできる!」と早速お願いしましたが正解でした!
布団の色味も前のもの(寒色系と暖色系)に近いように合わせていただいていたり、洗浄前・洗浄後の羽毛も添付されていて変化も実感しやすかったです。
届いたお布団は前と重さの違いがいまいちわからず最初は正直「あれ、こんなもんなの?」と思いましたが、使ってみると明らかにその違いがわかりました。
昨シーズンとは段違いにフッカフカだし、なにより暖かさが全然違います。
これで安心してこれからの寒い時季を過ごせます。
お願いして本当によかったと思いました。

5 2022-06-20

お願いして良かった
2月にお願いしたのに、レビュー遅くなりました。
30年近く経った超有名メーカーの婚礼布団を打ち直し、新品同様になりました。何度かクリーニングに出していましたが、さすがにクタクタで処分しようかと思ったのですが、当時それなりの高額で両親が用意してくれたモノなのでダメ元でこちらにお願いしました。画像添付していますが、本当に素晴らしい仕上がりです。依頼品は1.4キロで、洗浄後には1.1キロほどになりましたが、ご担当の方と相談の上、300g(100gの加算料金あり)追加で新品同様にフワフワになりました。側生地も60サテンですが、手触り良くスベスベしており、柄もお任せの割にとても高級感がありました。個人の意見ですが、手元に80サテンの身内の羽毛布団がありますが、寝返りをよくする人など将来的な傷み具合を考えると60サテンの方が良さそうです。寝心地は申し分ありません。布団リフォームでは様々なお店がありますが、プレミアムダウンウォッシュでこのお値段この仕上がりは非常に満足です。本当にオススメです。(左ペイズリー柄が打ち直し後です)

5 2022-12-06

就職祝いで祖母にもらった羽毛布団でした。大切に使用していましたが、生地が薄くなり隙間から羽毛が飛び出すようになってしまいました。処分しようか迷っている時に、こちらのサイトを見つけました。1ヶ月程で自宅へ届きました。新品同様に生まれ変わり、とても嬉しかったです。
生地の色もお任せにしましたが、暖色系で良かったです。使用感も以前と変わらず、とても暖かいです。
本当に打ち直しして良かったです。

• skuwonさん
  • skuwonさん

5 2023-01-03

古い布団に穴が開いて、羽毛が出てきてしまったのでお願いしました。
ぼろぼろの布団がよみがえりました。

• テテ1019さん
  • テテ1019さん

5 2022-10-17

母からもらった高い羽毛布団だったので
リフォームも信頼できるところが良いと散々探してこちらにしました。
とても綺麗な仕上がりで今すでに使用していますが
あったかいです。
柄はお任せですが気にいっています。

5 2015-01-13

とにかく嬉しいです!
恥ずかしいのですが、30年間使ってた羽布団の打ち直しをお願いしました。
駄目もとで!
当時は高額で購入して、体に馴染んで暖かくてずっと愛着を持っていましたが、さすがに生地が傷んで中の羽毛が出てくるようになりました。
2ヶ月ほど他の羽毛布団を使っていました。処分するつもりでまとめていると、はみ出している羽毛が綺麗なのを見て、打ち直しすることにしました。
戻ってきた時は、かさが少なくなってどうかな?と思いましたが、使用してみると、体に馴染む感じが良かったです!
もう1枚、主人のもお願いするつもりです。よろしくお願いします。

• kaoru111さん
  • kaoru111さん

5 2020-12-24

ふかふかになって戻ってきた
猫に乗られてお腹のあたりがペタンコになった羽毛布団の打ち直しをお願いしました。結果、均一に膨らんで戻ってきました。
申込有難うメール11月19日、発送セット発送完了メール20日、布団到着メール11月25日、布団返送メール12月11日とこまめにメールを頂けるので安心して待つことができました。
布団カバーを使用していますが、布団の柄も送ったものと似たような印象の柄で違和感なく使用することができました。アップの画像が戻ってきた羽毛布団の柄です。
二枚目は管理番号、申込番号、名前が記載されていた書類の下半分のbefore・afterです。
猫が今回戻ってきた羽毛布団にダイブしたり、布団の上で寝たりして近い将来ペタンコになってまたお世話になる未来が見えます。
そのときはまたお願いします。
思い切ってお願いして良かったです。ありがとうございました。

5 2014-11-21

再生羽毛布団
初めに羽毛布団打ち直しリフォームに対して感激の思いをお伝えしたいと思います。初めての利用でしたが感動しています。
廃棄以外に思いつかない状態の羽毛布団でしたが、[もったいない愛着]心で、藁をもつかむ恥を忍んでのリホームのお願いでした。
忘れてしまう程の年月使用の羽毛にも心良く応じて頂きました。
感謝しています。
生地柄も落ち着いたベージュで柔らかくフィット仕様の高級感ある側生地でした。温かくホカホカ、ふぁふぁにお布団が生まれ変わり本当に喜んでおります。

5 2013-11-14

生まれ変わりました
15年以上使った羽毛布団の打ち直しです。いろいろ電話やメールでご相談させていただきました。生地などあれこれお願いをしましたのにレビューが大変遅くなり本当に申し訳ありません。
打ち直していただいて夏を越し、いざこの寒さで出したところ、新しくなったお布団の素晴らしさを実感いたしました。おかげさまでこの冬はあたたかくやすめそうです。本当にありがとうございました。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,036

5 2013-08-12

満足
側生地に擦れて小さい穴が開くわ、汗の汚れと臭いが落ちない、捨てて買い替えようと思っていた息子の布団を駄目もとでお願いしてみました。新品とはまでは言いませんが、羽毛洗浄でこれほどと思うほど汚れも臭いも落ち、ふっくらした状態で納品され大変満足です。私を含め他の家族分も秋にはお願いする予定です。

5 2011-10-11

ふかふかの羽毛布団
二年前は丸洗い、今回は生地が弱ってきたので打ち直しをしました。
申し込みから発送、お布団到着までとてもスムーズに事が進みました。
打ち直したお布団は新品そのもの!
お外に干したら、ふかふかの羽毛布団になりました。
ピンク・グリーンの生地共、シックな落ち着いた柄でした。
使う時まで預かっていただけるので、とても助かります。
定期的に丸洗いをし、長く大切に使っていきたいと思います。

5 2014-03-24

子どもたちが自立し使用しなくなった布団を2枚出しました。新品同様になった布団を今度は孫たちが使っています。
リフォームすれば捨てることなくいつまでも使用できますね。エコです

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス