• su7295さん
  • su7295さん

4 2020-03-12

キャンプ時の下敷き用に購入しました一枚では薄いので折り畳んだ状態で使うつもりです同時にウール90%のヨーロピアンタイプブランケットも購入しましたが手触り等あまり変わらない気がしました重さはこちらの方が多少軽い程度です、生産国はインドでした、独特の臭いが多少しますがあまり気にならないタイプだったのでよかったです(灯油の臭いとは明らかに違うと感じましたアンモニア系やケミカル系の臭いとも違います強いて言えば体育用マットの臭いが近い気がします)

4 2021-03-29

商品画像とは色合いが違います。
実際の色はグレーっぽい感じです。濃いOD色ではないです。
商品画像とは少し違う色です。
よく見ると、白や赤や青、様々な色の毛で作られているので再生ウールでしょうか?
オイル臭もそれなりにします。
でも、価格がとても安いので、値段相応の良い商品です。
(当然ですが、7000円前後の毛布と同じ質感なわけがありません!!)
エマージェンシー用途・最下層の敷き物用途には良いと思います。
同じメーカーのワンランク上の商品の方が、色・質感・臭い・端辺処理が優れているので
私はそちらを使用しております。

4 2020-11-08

最初に洗うのをオススメする
見た目の印象は思ってたより薄い。
軽い方が良いので分厚くなくて大丈夫
匂いはオイル臭がする。
触るとベタつく。
これはいただけないが、他の方のレビューで予想通り。
洗濯機で柔軟剤と一緒に洗えば大分マシにはなる。
天日干しで匂いを完全に消せるかトライ中。
物自体はキャンプでのカーペットに使用するには十分応えてくれると思う。
だから更に5枚購入した。
洗えば当然毛玉が出るけど、雑に使いたいのでそんなの気にしない。
割り切って使うには良いものだと思う。
因みに色と素材感は最高と思ってる。

4 2020-07-14

噂のニオイは確かにしますが私は石油臭く感じませんでした。
ただ確かにニオイがしますので即日クリーニングへ出す予定です。
コットに敷いたり寒い時期のブランケット等色々と使えそうです。
ガンガン使いたいと思います。
コロナの関係で通常より若干時間がかかったようです。
発送までの間はショップの連絡もあり安心でした。

4 2020-02-06

早急な対応していただきありがとうございました。

• K55555さん
  • K55555さん

5 2019-07-03

薄手ですが防寒機能に期待
車中泊やキャンプ用に購入しました。ミリタリー感のあるカーキ色で汚れを気にせずにガンガン使えそう。薄手ですが重量感があり防寒機能に期待しています。前に使っていた米軍のブランケットよりも良さそうです。ウール混入で冬の時期に早速使ってみます。少し石油系の臭いが気になりますが、経年により気にならなくなるかな?

5 2019-01-14

チト石油臭いが
シートとして使用するなら、抜群のコスパと見た目の雰囲気を兼ね備える一品だと思います。
硬めの質感なので、掛け布団としての用途はお勧めしませんが、シートとしての使用でしたら何の問題もなく使えると思います。
正直もう一枚欲しい...
他よりも安いのも相まって、このメリットを享受できるなら、2週間まっても良いかな?と思わせてくれるレベルです。

• 遊々6907さん
  • 遊々6907さん

5 2021-03-02

ワイルドに外遊び
ニオイとオイリーな感じは、多少あります。
私は、気にならない程度だったので問題なかったです。
厚手で大きいので、デイキャンプの際レジャーシートのように敷いて冷えてきたら半分は、羽織るなどガシガシ使える安心感が、気に入りました。

• 5u1さん
  • 5u1さん

5 2020-10-20

安いし物はしっかりしてるし最高です
古着っぽい匂いで全然臭くなかったです!
この匂いが気になってるならよくキャンプとかいけますね…

• kaiman2813さん
  • kaiman2813さん

4 2020-09-21

届いた時はオイル?が染み込んでいるのか、触るとヌルっとします。そのせいかかなり重さもあります。匂いもかなりキツいです。ただ、洗濯するとオイル?が抜け匂いも落ち着きました。洗うと抜け毛がすごいです。2回位洗濯すると良いと思います。今はお気に入りです。

4 2019-12-18

想像通りでした
厚み、質感、ニオイともに想像どおりでした。soloキャンで敷物で使う予定ですので、ガシガシ使いたいと思います。初心者キャンパーなんで僕的には十分です。災害用、緊急時の物としてはもう少し厚めの方がいいでしょうね

4 2019-11-17

価格からすれば良品
生地はしっかりしていて良いが思ったより重かった。色味も画像より緑が薄い感じ。
ただ価格を考えれば良い品と思います。

• hi-go92さん
  • hi-go92さん

5 2019-09-22

キャンプシーズンに
ソロキャンプに活躍を期待しています。
やはりかっこいいです!

5 2019-07-26

無事に届きました!山に行くことがよくあるので、屋外での使用にと思い購入しました。自衛隊のOD毛布より生地は薄めで広く、目が粗い感じですがずっしり重いです。正に雑毛布って感じでとても気に入ってます!

5 2019-05-17

特別なにか書くことも無い。ODカラーの敷物が欲しかった。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他