1,562円  買い物かごに入れる
  • Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2023-04-05

こってりトロトロのどぶろくの口当たりが大好きなのですが如何せんアルコール度数が強いのは飲みづらくて・・・と思っていたところにこの鶯印。めちゃくちゃ飲みやすいです。喉を通る時のあのカァーっとくるのも無くフルーティーでするするいけます。結果・・・飲みすぎます(笑)いやぁコレ、ホント美味い。

5 2013-04-19

毎日がひな祭り。。
当方、下戸です。けれどもお酒を飲む雰囲気が好きなのです。なんとか飲めないものか・・と和・洋と色々試してみましたが、梅酒or甘酒程度・・。ネットで色々と検索する内にこちらのお店とお酒に辿り着きまして。`どぶろくって一体なんぞや?と思いましたが説明書きを読んで納得。添加物も一切入らず自然のもののみで安心して飲めそうだし、低アルコールだし、甘酒に似てるし・・と、興味津々で購入。届いたお酒のビンラベルの可愛いこと!うぐいすと梅が何ともクラシックでお洒落です。それに、丁寧な絵入りの手書きのお手紙が同封されてました。で。お味は・・おいしーーい♪下戸にはきついアルコール臭も気にならず、はんなり甘く、はんなり酸っぱく、コクがあって、おいしーい!ようやく飲めるお酒が見つかり嬉しいです。ほんの杯一杯で顔は真っ赤になるケド、毎日がひな祭りです。。

4 2019-06-21

はじめて
何種類かどぶろくを試しましたが、美味しいと実感したものはなかったです。これはアルコール度数が低いということもあると思いますが、飲みやすかったです。未だ発酵したシュワシュワに出会ったことはありませんが、本当なのでしょうか?
少し気になるのは、度数が低いということと、レジスタントプロテインとαEGの含有量とは関係あるのかないのか・・です。

5 2018-10-01

お気に入り!
故人へのお供えに購入しました。
どぶろくは2回目ですが、こちらのお店は手書きのお手紙と絵が書いてありとても感激しました。字も絵も美しく、こちらのお店に頼んで良かったなと思いました。
もちろん後で主人と飲み干しました。
フルーティーな甘さで飲みやすかったです。
そんなに高くない商品に、ひとつひとつ手間をかけるおもてなしの心に良い買い物をしたと思ってます。ありがとうございました。
また是差リピートさせてください。

5 2013-07-04

友人に薦められて購入してみました。
下戸ですが、これは飲みやすくておいしい!
どぶろくのイメージが変わりました。
甘いけれどさっぱりしていて、少し酸味が感じられる
上品なお酒だと思います。お気に入りになりました。

5 2020-06-25

リピートしました。
美味しくて2本目です。
コクがあるけどすっきりしたお味。
ちょびっとずつデザート感覚で飲んでいます

4 2020-01-04

うま
もともと甘酒がすきなので、そのアルコールバージョンで美味しいです!
飲みすぎ注意ですね。

5 2019-09-19

マジうまっ!!
お酒があまり得意ではないのですが
美容によいと聞いて注文しました。
アルコールをとばして飲もうと思いましたが
あまりの口当たりのよさに、このまま飲めちゃいそうです(^o^)♪

5 2019-05-18

とても飲みやすい!
美容と健康に 1日1合が良いと、テレビ番組情報に乗っかりました。

• みこ8556さん
  • みこ8556さん

4 2019-05-03

甘酒が苦手で、飲めるか不安でしたが、飲みやすいお酒でした。

• isakun0207さん
  • isakun0207さん

5 2017-11-27

旨い!
4人で飲んで、速攻無くなりました。
また買います。

5 2017-07-05

上品な感じ
フルーティな甘さでとても飲みやすいです
食感は甘酒のような感じです

• happy33703さん
  • happy33703さん

5 2013-11-13

美味しかったです。
以前、お店で飲んで、美味しかったので探していました。
ヨーグルトみたいな、甘酒みたいな
アルコールも少なく飲みやすい。粒粒感も良いですね。

5 2012-01-09

とても飲みやすいどぶろくです!
以前飲んだことがありとても気に入ってたので正月にこれを飲んでまったりと過ごしたいと思い探したところ、季節限定ということでなかなか見つかりませんでしたがやっと見つけ2本購入しました。やっぱりおいしいですね。この蔵のどぶろくは甘さもアルコール度も程よくとても飲みやすいです。

5 2010-08-18

自分用
仙台の有名牛タン店で出せれてて美味しかったので購入しました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他