ニュー和装ブラジャー S M L LL 3L 4L 5L ...(北陸のきもの問屋 越前屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 胸がなくなった・・・!!
  • 画像は、分かりにくいですが、ブラを付ける前と付けた後です。(着物と帯や小物が合っていないのは気にしないで下さい(笑))結婚式のお呼ばれに、着物超初心者だけども自分で訪問着を着てみようと思い、着物を着る練習を始めたのですが・・・胸のあたりがどうももたつき、ピシッと決まらないのです。なので色々調べ、和装ブラを買うことにしました。私のブラのサイズは、E85やD85あたりで、LLサイズを購入!( ・・・(続きを読む
  • Princess Sparkleさん
  • 3 2013-12-23
  • まあまあ
  • 画像からするとウエストの少し上まで来る気持ち長めかなと思いましたが アンダーバストの位置は普通のブラジャーと同じと考えていいでしょう アンサーバストサイズは65〜70さサイズですのでSサイズを選んで買いましたが苦しいような締め付け感もなく確り固定又補正になるので丁度よい様に着物を着たときに綺麗なラインに収まります。勿論バスと下の補正を入れての事です。 ・・・(続きを読む
  • カタカタマオさん

5 2017-02-02

鳩胸を作る部分の補正パットが付いており、また内側下部分もポケット状になっているのでガーゼなどを入れて補正できます。お値段から言ってもまずまずの商品だと思います。サイズ決めは記載してあるものを自分のトップに合わせる感じで良いように思います。

5 2017-02-27

ちょうど良かったです
ブラのサイズはF75です。普段の洋服もおもにMサイズです。はじめにLサイズを購入したら少しゆるいようだったので今度はMサイズを注文しました。Mでぴったりでした。着心地もよかったしこれで着付けの悩みが軽減されました(o^^o)

5 2016-12-09

凄いです。
来年に成人式がある為、購入しました。
着付けの方にも「胸がある人は和装用ブラをしたほうがいいんだけれど持ってますか?」と言われ、調べ、こちらの商品に辿り着きました。(レビューも高評価が多かったので失敗しないかなーと思い…)
普段のブラはF80を付けているのですが、Mはキツそうだし、LLは緩そう…と思い、間をとってLサイズを購入。
早速つけてみましたが、ブラをせずにTシャツを着ているときと、和装用ブラをしてからTシャツを着てみたら全く違いました…。和装用ブラをしてる時の方が明らかに胸が無い…!凄いです…。
買う前は締め付けて胸を押しつぶす感じ?そしたら苦しくても仕方ないかなーと思ってたのですが、ナイトブラっぽい感じで、締め付け感もなく楽に着れました。胸のうえに小さなパットがあり、そのお陰で鳩胸に見えるのかな? とにかく買ってよかったです◎
綺麗に振袖が着れるといいな〜と今から楽しみです。

• yunon828さん
  • yunon828さん

5 2016-11-07

キレイにボリュームダウン!
友人の結婚式で振袖を着用する為に購入しました。
当方D80でトップ95あるのでLLと迷いましたが、
皆さんのレビューを拝見し、補正力が欲しくてLにしました。
届いて試着する際、少し小さいかな?と思いましたが
Lでも楽に着用することができました。
もう少し締め付けがあっても良いかなとも思いますが、
着物は帯やら何やらで締め付けられてしまうので
このくらいの緩さが良いのかなと思います。
緩いからといっても、胸が綺麗にボリュームダウンして
良い感じの平らになって良かったです☆

5 2017-08-31

結婚式に振袖を着るのでこちらを購入しました
バストトップを計って4Lか5Lか悩んでいましたが
先に母用に3Lを買って試しに着たところちゃんとファスナーが閉まったので
4Lにしました
胸が大きいのですが柔らかいので絞めようと思えば結構締まるのでサイズ選びが難しかったです
なるべく胸をコンパクトにしたかったので4Lにしました
生地が柔らかくとても伸びるので苦しくないです
着慣れない着物を着るので少しでも快適になるように準備しようと思います

5 2017-08-31

母のために購入しました
胸が大きいため呉服屋ではサイズが合わずこちらで購入です
3Lにしました
良く伸びて生地も柔らかく良い感じの締め付けです
結婚式で一日中着用するので苦しくないのは良いと思います

5 2017-08-24

着物は襟もと大事
襟元をきめるのはやっぱりブラだと思う。高くても裏切らない、安物は絶対ダメ!

5 2017-06-25

使用感がどうなのか心配でしたが、大変良かったです。
今までタオルで補正していたのですが、こちらを付けたら必要ありませんでした。
洗濯も楽ですし、こんな事ならもっと早く購入したら良かったです。
お薦めです。。

4 2017-03-04

着物姿が本当にきれいに決まります!
お安いのにラインがとてもきれいに決まります。
苦しくなくつけ心地も良いですし、肌触りも良いです。
ただ、私はアンダーが細いためSサイズでも脇辺りが余って浮いてしまいます。あと乳首がやや目立つのと、1日つけていると下のゴムが痒くなる…
口コミを参考にさせて頂いて、トップよりアンダーで選んで正解だったと思います!
またリピさせてもらいたい商品です(^^)

4 2017-02-03

今まで使っていた物の三日月パットを片方無くしてしまったので、今回注文しました。
以前はMサイズで、つけている間はキツくないのですが止めるときにきつく、ファスナーを止めてもボコッと目立ったので思いきってLサイズを注文してみました。
結果、ちょうどよかったです。
ただ、ピンクと言うよりオレンジっぽかったので無難な白にしておけばよかったかな…。

5 2016-12-04

フィット感がよく、使い勝手もよかったです。

• H2552さん
  • H2552さん

5 2016-11-22

活躍しました
和装ブラを初めて使用しました。当日暑い日だったので、下着を外すようアドバイスいただき、このブラなら胸の上にクッションが入っていて、タオルで補正をしなくても良かったです。汗をかいても洗えるので良かったです。

• tyaim10さん
  • tyaim10さん

5 2016-11-13

少し透けるが...
肌触りがよく着やすいです。」買ってよかったです。

4 2017-09-14

締め付けは弱い
締め付けは弱いが、違和感なく付けることができます。パットもあるので、補正が少なくてすみます

• mth3さん
  • mth3さん

5 2017-09-11

サイズがあってよかった!
検索しても、多くはLまで。着物がすっきり着られました。