836円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-08-26

デオトイレに
ネットでデオトイレとの相性がよいと見て、初めて使いました。使い始めて2週間ほどですが、すごくいいです!
おしっこがおかくず状に崩れて、すのこの目にもはまらず、下の引き出しシートに落ちます。楽だし、減りも少なく、匂いも木の香りがしておしっこ臭さもしません。
もっと早くから知りたかった!
うんちは流すだけです。

• nzk222さん
  • nzk222さん

5 2012-03-07

• 消臭:5
これに換えます!
システムトイレで使用できる砂は限られていてオリジナルからはじまりここ数年はシリカゲル系鉱物素材のものを使用してきたのですが、転居してからゴミ廃棄がしづらくなったのと気に入ってたのですが最近ことに品質の低下を感じるようになってたのでこちらを試してみることに…。猫は当然人間よりも嗅覚に優れているので不自然な花の香りや香料が配合されていたりするものを避け、自分もグリーン系のものが好きなこともありこの商品の木材の香りには好感がもてました。素材も猫に害なく安心です。2匹中1匹が繊細なため猫砂の入れ替え時には気を遣っていたので心配でしたが、シートだけ前のままで置いてみたらちゃんと使ってくれて安心しました。尿の透過も十分で尿臭もしません。便の汚れも思ったよりもありません。浅く敷いての使用なのですのこの目詰まりもなく経済的。そしてトイレにも流せて燃えるゴミでの廃棄はとても扱いやすく助かります。尿の色は下のシートで確認できるため問題ないと判断します。今後はこちらを使用します!

• Muukoさん
  • Muukoさん

5 2011-10-09

最高の猫砂!
【使いやすさ】
なかなか減らず、粉立ちもありません!

【吸水性】
吸収するのではなく、おがくずになってスノコの下に落ちるので、下にペットシーツを敷いておくだけで手入れ楽々♪

【価格】
近所の安い砂よりかなり良い!使ってみると全然高く感じません。

【消臭】
ビックリしました、全然臭わないんです!
ウンチさえちゃんと取れば、一ヶ月以上経って近くで匂いを嗅いでも全く臭くありません。
無くならない限り、取り換え不要かもしれません。

【その他】
いつも良い香り、使用後の飛び散りもほぼ無し、手間要らずで最高です!
今まで色々な猫砂を試しましたが、これに出会ってからはもう他の猫砂は買えなくなりました。
うちに猫が居る限りリピートし続けます。

5 2016-04-01

• 消臭:5
やっぱり特選品!
他の店舗で送料の調整に特選品じゃない方を買ってみたんですが、全然違いました。
崩れ方が早く、しかも汚くて、3日くらいでトイレの網の下がいっぱいになってしまいます。
外装は全く同じですが、やっぱりこれからは特選品を選ぼうと思います。

5 2015-01-13

• 吸水性:4
  • 消臭:4
特選は特選であった。
他店と価格に変わりがないので、何かのついでに他店の同じ商品を買ってみたが、崩れもはやく持ちが悪かった。
特選のほうが長持ちしますし扱いも楽です。
同価格ならば絶対にこちらをお薦めします。

5 2013-01-27

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:5
いい香りで排泄物の匂いがしなくなりました。ただ大きい粒なのでうちのこは好みではないようです。市販品と混ぜて使っています。

4 2010-11-16

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 価格:3
  • 消臭:3
ナッティと混ぜる用
今までナッティーキャット100%で使っていましたが、便がわかりにくく小さい便などを取り逃していたので(笑)今回パインウッドど一緒に購入してみました。結果、便はわかりやすくなったけど、消臭効果が半減したような・・・^^;でも網目に詰まらないし無くなったらリピかな♪

5 2020-11-19

• 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:5
やっぱり特選品の方が使いやすいなと感じます。匂いも良いですし、粉が少ないように感じます。

5 2018-06-10

良い香り
これまで何種類かのチップ砂を使って来たが、このチップが1番良い香り。これからもこのチップ砂を使い続けたい。

5 2012-09-11

使えます♪
おがくずになるタイプのチップです。
アイリスのものよりお安いので、これからはこちらに変更です。
トイレ本体はアイリスのパインチップ用を使用してますが、こちらのチップに変えても目詰まりなく匂いも無く使えてます。

5 2010-09-01

最高です!
噂通りの商品で感動してるところです。この暑さのせいか冬場は気にならないユニチャームのシステムトイレの臭いが気になって困っていたところ、こちらに替えたら全くといっていいほど臭いません!!!ネコちゃん達も戸惑うことなく使ってくれているので安心しました。もう他の砂は使えませんね!またリピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂