• naoto5901さん
  • naoto5901さん

4 2015-03-18

メダカ飼育用の水槽を置く棚として、このサイズ、この強度がほしいと思っていました。送料無料で2980円も探した範囲では、最安値でした。ありがとうございました。

5 2015-06-30

水槽用台にピッタリ
水槽を置くキャビネットを探してこれに決めました。
しっかりとした造りで大きな水槽も支えてくれます。
上に載せるモノが軽いとガタガタ感はあるので重いものを載せるならお勧めです。

5 2014-09-27

ホワイトグレーを購入しました。無骨な感じがスタイリッシュで気に入りました。
組み立ては簡単ですが2人のほうが楽ですね。
ガタつかないようにするには、柱に板をボルトと金具で軽く固定したあと最後に板をしっかりと押し下げてからボルトを絞め上げると良かったです。
中板を真ん中の位置に取り付けた時に無印良品の縦型のファイルボックスを上下にぴったり(間口の隙間3mm程度)置ける高さになります。
別売りのキャスターが棚の値段に対して高すぎて手が出ない…。
総積載荷重120kgもいらないので1000円くらいのキャスターが欲しいです。

5 2013-08-06

素晴らしい商品です!
押入れのスペース拡充のため購入。以前同社のNBラックを購入したこたことがあり、NBラックもいい商品であったが、棚板の各四角を柱にボルト2本ずつ留めなくてはならかったのに対し、この棚は各角にボルト1本ずつでいいので、組立がとても楽になった。またNBラックはボルトが+ネジで裏(相手)がナットなので、しめるときにナットが回ってしめづらかったが、この棚は六角レンチネジに裏がL字っぽいしっかりした金具になったので、しめるとき回らずに、しめやすくなった。棚板1枚に対してネジは4本だが、強度は問題なく、安くて作りやすいとてもいい商品だと思います。押入れのスペースをもっと有効に使いたい方にオススメです。

5 2018-10-17

注文してすぐに届けていただけました。希望サイズも検索しやすく、種類も豊富で、しかもこんなにお手頃で大変満足しています。仕事場に置いていますが、購入した「ダークグレー」の色味はIKEAのワゴンとも色がぴったりですぐ部屋に馴染みました。今回2台目の購入でしたが、もう一つ購入を検討中です。このダークグレーを採用したサイズがもっと増えたら更に嬉しいです。

4 2015-09-08

お手頃価格
スチール棚はいろいろなメーカーから出ていますが、この商品は群を抜いて安いです。
鉄板は若干薄く、重量物を載せるには少し不安ですが、この価格でこの品質であれば満足です。
当方沖縄のため、送料が1,000円加算されましたが、それでもコストパフォーマンスに優れた商品で、また同じシリーズで違うサイズなども揃えていきたいと考えています。

• Dobin0721さん
  • Dobin0721さん

5 2014-08-09

ジャストサイズ
サイズも色もジャストでした。
送料無料も助かりました。

5 2014-08-07

前に買ったので同じサイズのをまた購入しました

5 2014-05-17

意外に!?おしゃれです
小屋裏収納の整理のために使うので
デザインよりも
耐久性、サイズ、安価、で探していました。
デザインはどうでもよかったのですが
意外と!?おしゃれです。
ちょっとうれしい計算外でした。
組み立てもの得意な私で、
このラックの組み立て自体はさほど
難しくはないのですが
この商品は説明書にもあるように
二人でしたほうがよいと思います。
「板をもっておいてもらう人」
がいたほうがいいように思います。

5 2014-04-18

PCデスクが手狭になったので、横に置いてデスクの延長線上として使っています。
最初は近所のホムセンへ探しに行ったのですが丁度いい高さのものがなく、ネットで探していたらこの商品に出会いました。
推奨される使い方ではないかと思いますが、棚板を抜いて下の段にPCを置いて天板にスピーカーや小物を置いています。
グラつきやガタツキもなく、見た目もダークグレーを選びましたが実際の色は黒に近くシックでいい感じです

4 2014-04-08

レンジラックとして
狭いキッチンの、高さ75センチから100センチほどある妙な埋め込み収納?をレンジ置き場にするべく購入しました。小学生の子どもと2人で組み立てて、30分くらい。
ピッタリシックリはまり、嬉しいです。
とてもシンプルで、お手頃価格でお気に入りのキッチンになりました(*^^*)
説明書が見当たらず、ついてないのかと思い、仕方なく自力で組み立ててる最中に棚板の間からペラッと紙一枚だけでてきたので、ちょっとわかりづらかったです。

5 2014-04-01

パソコン用
値段も安く、わりとがっちりしていて良かったです。
一人で組み立てるのには大変でした。

4 2014-03-27

コストパフォーマンスが良いです。
安価な為ぐらつき等が心配でしたが、組み立ての際水平に気をつけたので大丈夫でした。
色はホワイトグレー、良い意味で存在感なく部屋に溶け込んでいます。
ホームセンター等に探しに行ったり持ち帰ったりする手間を考えると、送料込みでこの値段はコストパフォーマンスが良いと感じます。
主観ですが、無骨なインダストリアル系インテリアに、あえてこのようなラックをさらりと置くとなかなか素敵にきまる気がします。

5 2014-02-04

前回の「ミスティホワイト」は本当はホワイトグレーだった模様。今回2つ並べてみた結果同じ色でした。
以下自己引用
丈夫で安い
高さ75センチくらいのテレビ用の台を探していたところ、以前DJラックを購入した貴社を思い出し、ちょうど良いこのサイズを気に入り注文しました。閲覧通りの品物で、丈夫です。最下段にDVDデッキ等、最上段に23インチテレビを置いていますが、家具と違って配線が楽。これなら埃も溜まりにくいはず。満足しています。ただ、ミスティホワイトは実際にはややグレーがかっています。

5 2013-12-22

お安くちょうど良いサイズが見つかりました
送料無料が嬉しいです