商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • よき
  • 普段は1人用だけど、友達や恋人や親が来たときに座れるようなものを探していたらこのソファーに出会いました!大きい段ボールで届いたので組み立てが不安でしたが、1人でも楽に出来ました!10分もあれば組み立てられるくらい簡単だと思います。広さはソファーもオットマンも1.5人分くらいの幅です。1人で座っていても窮屈さを感じず、ゆったり出来ます!2つ繋げて寝転んでも足を伸ばすほどの長さはないです ・・・(続きを読む
  • まるる8897さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-22
  • 見た目は可愛くて気に入っていますが、背もたれだけのクッション部分は売っているのでしょうか?それだけが即へたってきたので、背もたれだけでも売っていたら長く使えるし安心だなぁと思っています。毎回ソファごと買い替えするならすぐにダメになるので、コスパがよくない気がします。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-10

梱包も綺麗で組み立ても簡単でした。横幅が限られたスペースに置きたく、ここまで幅の狭いソファがなかなかなかったので助かりました。

4 2023-10-09

予想通りの商品です!
届いて1ヶ月くらい使いました。広い座面と硬すぎない座り心地でしっかりくつろげます。脚の部分の木材に1箇所傷がありましたが、目立たない程度です。淡目な色味が韓国や北欧インテリアに相性がいいです!オットマンは組み合わせ次第で二人掛けソファとしても使えるので、狭い一人暮らしの部屋にぴったりの商品です。

• mej9999さん
  • mej9999さん

5 2023-09-17

組立は10分程度で簡単です
クッションは思ったより柔らかいですが
問題ないです

4 2024-03-13

【カラー/タイプ】:アイボリー

最初ほかのお店のソファを買う予定でしたがまさかの配送外!似たようなものがあったのでこちらで購入しました。組み立てはとても簡単です。一人掛とオットマンを横に並べたら寝転ぶことも可能です。
一部汚れていましたがカバー洗えるのでまぁいいかという感じです。

2024-03-14
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご購入いただきました商品についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は担当者へ共有し、改善に努めてまいります。
ご使用いただく中で何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-13

女1人で全然組み立てられました!かわいくて満足なのですが、アイボリーではないですね、、写真ではもっと白いのかなと思ってたのですが、これはベージュっぽいです。
あとは思ってるより大っきいです。オットマンは横に並べようと思ってましたが、結構場所とるので、別で置いてます。人が来る時だけ並べようかなと思ってます。見た目重視で選んだわりには座り心地良いので買って良かったです。

5 2023-12-07

よき
広さはソファーもオットマンも1.5人分くらいの幅です。1人で座っていても窮屈さを感じず、ゆったり出来ます!2つ繋げて寝転んでも足を伸ばすほどの長さはないです。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎない中間くらいだと思います。何度か寝落ちしたので寝心地はすごく良いです。

2024-01-30
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力いたしますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

4 2023-09-30

アイボリーを購入しました。
組み立ては簡単で、重すぎずに女1人でもスムーズにできました。
座り心地も良いです◎柔らかめかな?
一つ気になったのはソファの脚の色が濃すぎて木の色がバラバラになってるところでしょうか。
木材なので全く同じ色は無理だとは思いますが、もう少し近い色にして欲しかったです。
なので星は一つ減らしてます。

5 2023-06-19

写真通りでとても可愛いです!
組立も背もたれの部分を台座にネジで取り付けるだけなのでとっても簡単でした。

5 2023-05-05

座面が広く適度なフカフカで快適なソファ
ライトグレーを購入。お部屋が狭いので、1人がけプラスオットマンにしましたが、夫婦2人で腰掛けれるくらい余裕があります♪ちょうどいいフカフカ加減で、座面も広く快適です。組み立てがすごく簡単!女性1人でもすぐ組み立てできます。良いお買い物ができました。

5 2023-07-24

アイボリーを購入しました。
座面の広いソファが欲しかったのですが大きさからずーっと悩んでいました。オットマン付きで購入して、実際に設置してみたら部屋の雰囲気にピッタリで大満足です!

4 2023-06-04

簡単に組み立てできました!早速、配置してみて、オットマンも付いてたし、とても良い感じです!

2023-08-24
先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
  • EMAIさん
  • EMAIさん

5 2024-01-12

運搬、組み立て共に20代女でも可能でした◎
パーツが大きいため玄関でバラしてから運びましたが、その方がゴミ出しも楽なのでお勧めします!
背中用のクッションは自立しないですが中身は市販のもので詰め替えられそうです。
購入してから3ヶ月経ちますがクッションもへこたれず頑張ってくれています。
将来的には買い足して3人がけくらいにする予定です。

• mathurotさん
  • mathurotさん

5 2023-12-13

一人暮らし8畳の部屋にソファが欲しかったので購入しました。
スペースが限られているけど、くつろぎたい気持ちがあったので、一人がけ+オットマンにしましたが、良かったです!
一人暮らしで、部屋を圧迫しない程度なら
これくらいが丁度良いかと思います。
座り心地も硬過ぎず、柔らか過ぎずで、
淡い色味も可愛いく満足です。
私の場合はソファとオットマンは別々の配送業者より届きました。
初めソファだけしかこなくて、少し不安になりましたので、その点認識があると安心できるかと思います

• mari1416さん
  • mari1416さん

5 2023-12-07

大満足
とっても素敵なソファで大満足です。
色も画像の通りで、梱包も丁寧で女性1人でも簡単に組み立てられました。
しかもカバーが洗えるみたいで安心しました。

4 2023-12-05

1kの狭い部屋でも置けました。コンパクトで可愛くてよかったです。オットマンが意外と大きかったのですが、来客が来た時に活躍できそうです。

2024-01-30
この度は商品をご購入いただきましてありがとうございます。
オットマンは椅子として、足置きとして等色々なご使用方法で
お楽しみいただけますのでぜひご活用ください。
またのご利用をお待ちしております。