5 2022-08-28

やっと見つけました!
しばらく前からダイニングソファーを探していましたが、テーブルに合う高さとソファーの足の色などの条件が合わず困っていましたが、やっと見つけました!
組み立てはネジでとめていくだけなので難しくないですが、座面の下に取り付ける木板が重くネジ穴にネジを入れるのに支えが必要になるので2人で作業した方がやりやすそうです。
座り心地も良く、沈み込みすぎないので腰も痛くならずにすみます。求めていた商品に出会えて本当に良かったです♪

4 2022-11-25

ふたりで組み立てたのですが、ひとりだと大変だったかも。色味はとてもステキで気に入りました。

5 2021-09-30

組立が簡単で、二人で迷うことなく組み立てられました。ソファーの色も、今使用しているダイニングチェアの色とあまり違いがなく、違和感がありません。足が傷つかないようにだと思いますが先端が丸くなっています。これは正直いらないなと。平らな方がいいです。なぜなら木だと結局ごつごつ床にあたるので、傷つかないシートを貼ることになったからです。丸いとシートが貼りにくいです。

• sqriqさん
  • sqriqさん

4 2020-07-18

同じシリーズでL字になるように購入しました。背もたれ、座面、座面裏の木に大きく分かれていて、自分で組み立てます。主人と二人で40分くらいですべて組み立てられました!
色も綺麗だし、座面も硬すぎず座りやすくていいです!
ただL字に並べると背もたれ同士の間に隙間ができました。背もたれの上に行くほど離れている感じなので、背もたれの横はまっすぐというより少し斜めになっているみたいです。また2pソファとコーナーソファの背もたれの高さに1cm強の差がありました。
きれいにL字に揃えたいという人にはお勧めできないです。
あんまり気にしないならいいかもしれません。
私は少し気になりますが、我が家にちょうどいいサイズがほかになかったので...

• t_2128さん
  • t_2128さん

4 2020-12-20

グリーンを買いましたが、色やサイズ感は写真の通りでした。
組立ては説明書通りにやれば20分くらいで出来ますが、背もたれと座面を結合する時にネジでしっかりと締めていないと、底板を取り付ける際、本体のネジ穴が板の穴と合わず、不良品かと思ってしまいます。
座り心地は少し硬い感じがしますが、慣れてこれば気にならなくなります。
クッションもついてくるので、オシャレ感があっていい感じです。

5 2022-03-08

リビングが狭くなるのも嫌でなかなか合うサイズが見つからず、やっと見つけたソファです。組み立ては時間かかりましたが、座ってみると気持ちいいです!ちょうどいい硬さです。買って正解でした!

4 2021-03-31

2人掛け、1人掛け、コーナーの3点を購入しました。黄緑色の色味は写真通りです。可愛い。
届いて1ヶ月弱ですが、使ってると綿が寄ったのかコイル?が触って分かるようになりました。
ですが見た目には変化なく、見た目も変わらず可愛いです。
硬めであまり沈まないダイニングソファを探していたので最高です。

4 2021-03-26

組み立てやすかった。
色合いも気に入ってる。

• ken1234822さん
  • ken1234822さん

5 2020-11-08

引越し先の食卓のソファとして購入。
グリーンのソファがなかなかないので、こちらにしました。
実物を見ると、写真の色より若干暗めなので多くの家に馴染むと思います。
組み立ての時間は、男1人で45分ほど。
使ってみると、座り心地はもちろん、足が球状になっているため床が傷つかないのがすごくありがたい!

2020-11-18
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りますので、
何卒、家具350を宜しくお願い申し上げます。

5 2020-08-02

ダイニングソファということで、座面高が普通の椅子くらいあり、手持ちのテーブルと合わせても低すぎることなく使えています。
鮮やかなデニム色っぽいブルーです。青と白の織込みのような感じで、お洒落でかわいいです。クッションも同じ生地でしっかりしたものが付いてきてお得です。

• お湯1328さん
  • お湯1328さん

5 2020-06-17

座面がちょうど良い固さで座りやすいです。グリーンの色も落ち着く色でした。
オレンジのクッションが1つ入っていて、差し色になって良いです!
女性一人で組み立てるのは少し重いので疲れましたが、作業自体はとても簡単でした。

• susun-eさん
  • susun-eさん

4 2020-02-28

また購入したいと思います。
迅速な配送ありがとうございました。
ワッシャーが1つ足りなかったので驚きましたが、
2人作業で約30分程で完成しました。
座り心地も良く、セットでも購入したいと思いました。

5 2019-11-30

満足です。
色は想像通り。ただかなり重いので、女性1人での組み立ては少し時間がかかりました。
(30分程度)
他店より。お安く購入できたので良かったです!

2019-12-03
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

また、商品もお気に召していただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただける店舗づくりを目指して参りますので、
何卒、家具350を宜しくお願いいたします。

4 2019-09-08

座り心地いいです
座面が固めで座り心地がいいです。長時間座っていても疲れません。予想以上に重かったけど、使用には差し支えありません。
組立説明書が非常に分かりづらく、組立にすごく時間がかかったので、★1つマイナスにしました。

2019-09-09
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

また、商品もお気に召していただき大変嬉しく存じます。
組立方法に関しましては、製造元メーカーへお客様のお声をご報告させていただきます。
お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

何卒、家具350を宜しくお願いいたします。

5 2019-05-12

簡単に組立出来ました!予想通りの商品で満足です。ただ配送時に箱の角が潰れていたのが気になりました。商品には傷もなく大丈夫だったので星も減らしませんでした。

2019-05-21
この度は数あるショップの中よりご購入頂きありがとうございます。

配送の際の梱包につきまして破損がございましたこと
大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

商品に不備がなく無事お組み立て頂き、一安心致しました。

家具350をご利用頂きありがとうございました。
また何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。