4 2023-09-22

なかなかいい感じです
こちらのブルーを購入。
色味は画像と相違はないかな。
1人で組み立て可能です。ただクッション(座面と背もたれ)は少し重く、ネジ穴を合わせるのに少し手間取ります。2人で支えつつやるとめちゃくちゃ楽に組み立て可能だと思います。
出来上がりはしっかりしており、ぐらつくこともありません。
座面と背もたれは少し硬めなので長時間座る、作業をするなど想定している方には不向きかもしれません。柔らかいクッションなど別で用意するといいかもです。
個人的にはこの硬めの座面がとてもいい感じなので満足しています。立ち上がるのも楽で良いです。

5 2023-04-09

買って良かったです!
1人で組み立て方を見ながら仕上げました。
私は慎重な性格なので失敗しないように何度も見て組み立てたので1時間近く掛かってしまいましたが…2人ぐらいで組み立てる事をオススメします!
座り心地や背もたれの感じもスゴくイイ感じです!
硬すぎず柔らかすぎず丁度いい座り心地です。
今度はこの1人掛けソファと全く同じ色で2人掛けソファを買いたいと思っています!
今度は2人ぐらいで組み立てたいと思います。

4 2023-03-24

コンパクトなので、狭い部屋でも、省スペースでおさまりました。2脚並べても、いいかもしれないと、検討してます。見た目も、値段の割には、安っぽく見えず、正解でした。

• nenesaraさん
  • nenesaraさん

4 2023-03-14

組み立ても簡単で座り心地もよく満足です
グレーは写真より少し暗いです
ウッドの色も写真よりオレンジぽくて、そこだけがちょっと残念ですがおおむね満足です!

4 2022-12-11

3人掛け購入後に、こちらも購入しました。(グレー購入。写真のイメージ通り)
固めで沈むタイプじゃないので、腰痛持ちですが、
楽です。
組み立ても簡単でした。

• the546さん
  • the546さん

5 2013-04-20

値段を考えれば良いのでは
某ブランド(カリモ●ほにゃらら)のこの手のソファを狙っていしたが、予算の関係からこちらで購入。日本製でもなく、各パーツの出来栄えには正直?なところもありましたが、組立が完了すると、まあちゃんと座ることができました(笑)。
似たようなパーツがあって、組立時の向き(例:上下とか)がいただいた説明書だと少しわかりにくい気もします。
座る場所ではない見えない部分の品質の粗さなど、ツッコミどころは満載ですが、値段を考えればまあそれ相応ではないでしょうか。ちなみに、私の場合は、とあるパーツはすでに傷がついていました笑。とはいえ、存在感もあるし、部屋の印象を変えてくるれブツです。気に入って利用してます。ちなみに、ダークブラウンなので、黒っぽくは見えますが、純粋に黒をお求めの方は少しイメージが違うかもしれません。

4 2020-03-05

組み立てたいへんやけど物はよし。ただビスサビあり不満やわ

• kuuandmuuさん
  • kuuandmuuさん

5 2021-09-29

とてもしっかりした作りの椅子です。
同じメーカーの物で2人用ソファーを購入して気に入り、1人用を探していて今回購入させていただきました。
組み立て式ですが、しっかりしていてクッションも硬すぎず柔らか過ぎずでとても気にいっています。
我が家では、2人用を愛犬が使い1人用をワタクシが使っています😅

• ponta3457さん
  • ponta3457さん

4 2017-07-28

リラックスして座れる良い椅子です。
組み立ては非常に簡単でした。座面が広く座高も低めなのでリラックスできる座り心地で安価な椅子ですがこれで充分だと思いました。フラットな凹凸の無い座面なので埃が溜まりにくく拭き取りやすいところも気に入っています。

5 2018-05-04

良い買物でした
リビングの3人掛けソファーがグリーンなので、それに合わせてグリーンを購入。
思ったよりも薄めのグリーン(黄緑)でしたが、これはこれで良い色合いです。
組み立ては女性1人で30分くらいかかりました。
ニトリの組み立て家具などを一人で組み立てられるような人であれば、難しい作業ではないと思います。
ただ作りが雑な部分があり、なかなかネジ穴が合わなかったり苦労した部分はありましたが、このお値段を考えればご愛嬌(笑)
完成した物は1万円ちょっとで買えるソファーには見えないです。
座り心地はやや硬めです。
ハイバックソファーに慣れていたからか、背もたれの高さが少し低めに感じましたが気になるほどではありません。
とても良い買物ができました。

5 2017-09-06

New Retro 1p ソファ 良いです!
前々から欲しいなと思っていたのですが、通販で買うのって大丈夫かなとずっと迷っていて、今回思いきって購入。
私が部品を支えて安定させ、主人がボルトを締めて2人で組み立てました。他の方のレビューにもあったように説明書に間違いがあって少し戸惑ったところもありましたが、約20分くらいで出来ました。
早速座り心地を確認。好みのかたさで座面の奥行きもあり、ゆったりと座れました。色も、黒が欲しかったのですが、ダークブラウンで、どうかなと心配でしたが、光の加減でダークブラウン?見た目は黒だったので良かったです。木の部分もそんなに赤っぽい色ではなかったです。思いのほか重量が…12kgって重いですね。主人は安定感があって良いと言ってました(^^)
シンプルでイメージ通りの良いものでしたので、もうひとつ同じものと2人掛けも欲しくなりました!

• Datigさん
  • Datigさん

4 2019-05-07

お値段以上
このお値段でしたら妥当なクオリティだと思います。

2019-05-21
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

商品をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。

今後もご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう、
精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2017-11-15

イメージ通りです!
写真通りの商品でした!
ただ、思った以上に座面の奥行きがありました。
組み立ては、他の方のレビューにもありました15分〜20分でできました!
ソファの脚の部分に、キズ防止のためにフェルトが貼り付けてありましたが、一箇所だけズレていたので星一つマイナスにさせていただきましたが、他は問題ナシでした!
3人掛けのソファの購入も検討させて頂きます☆

5 2016-09-16

組立カンタンでした!
リビングの一人掛けソファーが欲しくて購入しました。フローリングと家具に合わせて選びました。組立図はシンプルで分かりやすかったです。ネジは付属の工具でも締められますが、通常の工具の方がしっかりします。座り心地はとても良く、くつろげます。

4 2015-08-08

座り心地もいいです
デザインも写真通りですし、届くのも早かったです