ソファ ソファー ミッドセンチュリーデザイ...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-20
  • 値段を考えれば良いのでは
  • 某ブランド(カリモ●ほにゃらら)のこの手のソファを狙っていしたが、予算の関係からこちらで購入。日本製でもなく、各パーツの出来栄えには正直?なところもありましたが、組立が完了すると、まあちゃんと座ることができました(笑)。似たようなパーツがあって、組立時の向き(例:上下とか)がいただいた説明書だと少しわかりにくい気もします。座る場所ではない見えない部分の品質の粗さなど、ツッコミど ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-03
  • 良いですね。
  • 配送も普通に届きました。値段ももう少し安いと良いですね。(1万位)組み立ては、中々手こずりましたが、なんとと一人で出来ました。少し傷が有ったのが残念でした。交換は、面倒なのでしませんが、納品前にチェックが有れば尚良いですね。座面が広く良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • のり 33歳さん
  • ponta3457さん
  • ponta3457さん

4 2017-07-28

リラックスして座れる良い椅子です。
組み立ては非常に簡単でした。座面が広く座高も低めなのでリラックスできる座り心地で安価な椅子ですがこれで充分だと思いました。フラットな凹凸の無い座面なので埃が溜まりにくく拭き取りやすいところも気に入っています。

5 2017-08-18

ニューレトロ1P すごくいい!
届いて早速 組み立てました。2人で組み立てましたが15分ほどで出来ました
色はグレーですが明るめのグレーで白いソファーとでも
すごく素敵でお値段以上に見えます
座り心地も大変いいです
もう1つ 買いたくなり 早速注文しようと思います
ありがとうございました

5 2017-04-25

長いのと一緒に買いました。思いの外よかったので、もう1つ買うことにしました。座るところは広いのにコンパクトなので、置く場所がとれました。

4 2016-12-20

良かったです
組み立てはちょっと苦労しましたが
商品はしっかりしてますすし座り心地良かったです
黒のですから水にも強いし

5 2016-12-03

注文してすぐに届きました
思っていた以上に、組み立て作業があり、到着してからしばし手がつけられませんでしたが、30分ほどて完成。とても簡単でした。滑り止めがすぐにとれたので、残念でしたが、もともと自分でつける準備していたものがあったので、強力接着剤でつけなおしました。

4 2016-09-25

シンプルで掃除しやすい 座面はわりと広く座りやすいです 部屋のテーブルにもマッチしてよかったです

5 2016-09-16

組立カンタンでした!
リビングの一人掛けソファーが欲しくて購入しました。フローリングと家具に合わせて選びました。組立図はシンプルで分かりやすかったです。ネジは付属の工具でも締められますが、通常の工具の方がしっかりします。座り心地はとても良く、くつろげます。

5 2016-09-10

myチェアー
思ってた通り いい感じで 気に入りました。

5 2016-08-31

初めてのソファにオススメです
組立もカラーボックスを苦なく組み立てられる方には簡単に出来ると思います。
色もクッションの固さも理想的な商品です。
お値段以上に満足しています。
初めて一人暮らしで使用するソファとして最適だと思います。

5 2015-10-31

かわいい!
2人用とセットで購入!
憧れてた1人がけのソファだったので、この金額で買えて満足です。
座るところが少し弱いかんじもしますが、この金額なので全然ありです!

• mamo915さん
  • mamo915さん

5 2016-03-15

組み立てのコツ
組み立てですが、複数の方がおしゃるように、製品の構造上、座面と肘掛下部を組み立てる時にコツがいります。背部を床につけ、少し肘掛下部をずらしながら、ボルトを入れると上手くいきます。とても素敵な商品です。

4 2016-01-21

とてもいいです★
想像していた通りの商品でした(^^)
おしゃれでナチュラルテイストの物をさがしていました。
組み立ては簡単なんでしょうが
説明書と少し違う所があって不器用だからか?!少し苦戦しました・・・
がとても良い商品です!色違いも購入しようか検討中です。

• siva4911さん
  • siva4911さん

5 2015-12-16

対応がとても良かった
こちらの都合に合わせて着日を都合付けて下さりありがとうございます

5 2015-11-06

美容院の待合様に二つ購入しました。
値段が安いので届くまで不安でしたが…見た目も座り心地も良くて大満足です‼︎

5 2013-04-20

値段を考えれば良いのでは
座る場所ではない見えない部分の品質の粗さなど、ツッコミどころは満載ですが、値段を考えればまあそれ相応ではないでしょうか。ちなみに、私の場合は、とあるパーツはすでに傷がついていました笑。とはいえ、存在感もあるし、部屋の印象を変えてくるれブツです。気に入って利用してます。ちなみに、ダークブラウンなので、黒っぽくは見えますが、純粋に黒をお求めの方は少しイメージが違うかもしれません。