4 2013-02-11

お店で買うより安いのは間違いないです
今回ベッドを探していろいろお店をまわりました。
IKEAやニトリ、島忠など。。。IKEAはベッドの作りが日本向けではないのと、マットなど全部をそろえると値段が高く、ニトリは日本向けのいいものがあるのですが、やはり値段を考えるとネットとなりました。
今回探していたのは収納のついているベッドで手ごろなものです。
収納がついてるベッドはお店で買うとプラス2万はするので(枠だけで)こちらのヘッド収納と下にも収納がついてこのお値段には驚きました。
枕元にはライトもついてるし、棚のしたにはコンセントのさし口もあるのでとても便利だと思います。組立はとても簡単でした。ねじ8本で完成。
もともと組立た部品が送られてくるので最初は自分で組み立てできるかしら?と不安になりましたがまったく問題なかったです。
マットも一番お手頃なものにしましたが問題なく、とてもいい買い物だったと思います。

3 2016-03-04

3年前に買って良かったので再購入です。
梱包の発砲スチロールが飛び散り、開封からエライことに…。また、前はフレーム・引き出し・ヘッドを接続するだけで簡単だったのが、今回は細かいパーツに分かれていて、意外に組み立てに時間がかかってしまいました。引き出しも前のは分厚い板だったのが、今回は補助版があるとはいえペラペラのベニヤ板でがっかりです。
同じ商品名で見た目もよく似ていますが、仕様変更??
引き出しや宮付きでこのお値段なら良しと思うようにしています。

5 2014-04-10

息子たち大満足
今回、中学生になる子供たちがそれぞれにベッドガ欲しいということで早速楽天ショップで検索しました。ベッドフレーム、マットも一緒に購入しましたが、大満足です。子供たちも自分の部屋で毎日満足そうにたっぷりと熟睡しております。まさにご期待通りのベッドに兄弟そろってはしゃいでいました。真新しいベッドの木の香りが今は部屋中あふれています。

• TOMMY3987さん
  • TOMMY3987さん

4 2013-10-11

ありがとうございます。
届きました。
組み立ては思ったより簡単!
私は電動ドライバーがあったので、女一人で15分位でした。
ベットは頭の棚の部分の裏が剥き出しなのが困りました。
頭を壁に当てるぶんには大丈夫ですが、私の家はコンセントを考えると逆向きしか無理だったので何とかキャビネットで隠しました。
ライトはスイッチがわかりにくく、付けにくい。
コンセントも位置が微妙。

4 2013-09-30

必要な機能が揃ってお買い得
一番組み立てが難しい宮(ベッドヘッド部)や引き出しは組み立て済みと言う、ユーザーには嬉しい組み立てベッドです。コンセントやライトもついており、必要な機能は揃ってます。やや高級感が少ないのと、木の臭い?が強い気がして約二週間位気になりましたが、便利な商品だと思います。これでまあ高品質のマットもついてるのはお買い得です。

5 2012-10-28

悩んで・悩んで決めました。最高!!
【ボンネルコイルマットレス】 シングル ホワイト購入しました。
率直なっ感想は、デザイン最高にかわいい!! 写真の通りの商品です。
商品到着後、恐る恐る梱包を開け、いざ娘と二人で組み立て!!
正直、女二人で組み立てられるか不安でいっぱいでした…。
そんな心配もなくヘッドボード、引き出しは、完成されていたので、
あとは、ヘッドボード・外枠をビスでねじって留めるだけで完成!!
恐怖だった組み立ても物の20分程でチャチャっとできてしまうほど
簡単でした。
寝心地も最高!!
外枠の木やマットレスのギシギシときしむ音も全く無く、
マットレスも適度な硬さで身体も沈まず腰に負担なくぐっすりでした。

色々なベットと散々悩んで決めましたがシンプルでおしゃれなデザインで使い勝手のよい
このベットにして間違いなしでした!!

2 2012-08-23

見た目は最高!でも・・・
寝返りやベッドに入るとき、出る時にすっごくきしむ音がします。
寝返りで起きてしまうくらいきしみます((+_+))
この値段ならしかたないかも・・・

• h1103tさん
  • h1103tさん

4 2013-12-22

満足です。
満足してます。値段もオシャレさも収納もあり満足してます。ベッドなんて女一人で組み立てられるかなってとても不安でしたが、結構簡単でした。出来上がった時は嬉しくなりました。
マットも一番安いボンネルコイルを購入しましたが、問題ナシです。梱包のビニールシートが汚れてたのでそれだけが気になりました。仕方ないとは思いますが…。でもほんとに良かったですよ。

3 2024-03-25

サイズ:シングル | セットタイプ:フレームのみ | カラー:ホワイト

とにかくパーツが多く説明書も図のみなので分かりにくい。何回もつけ間違えて苦労しました。ただ物は可愛いです。

• aaa42601045さん
  • aaa42601045さん

4 2022-06-27

組み立てに6時間かかりましたが、可愛くて気に入っています。

1 2022-05-19

残念です
ベッド、マットレスには問題ありませんでしたが、肝心なコンセントがさせないものになっていました。問い合わせしましたが、無理やり差し込んだらできるみたいなことを言われました。
じゃあ、差し込んだコンセントがつぶれるかもしれないと感じました。対応が非常に残念に感じました。

• seira6409さん
  • seira6409さん

5 2021-12-29

凄く良いです◎!
パーツ一つ一つに番号が付けられていたので、説明書と照らし合わせながら簡単に作れて、電動ドリル無しでも作製可能でした!女性1人で約4時間くらいで完成しました!パーツが重いので女性1人だと少し辛いかもですが、頑張れば作れます!笑
見た目も可愛いですし、マットレスもちょうど良い硬さです◎
また何かあった際は購入させて頂こうと思います☺

• chisieさん
  • chisieさん

4 2021-04-25

女性でも簡単組み立て
女性1人でも組み立てやすくてよかった。
色味も可愛いし、枕上のスペースもあり良かったが、シングルサイズだからか、引き出しスペースの高さが低く、Tシャツなどの薄手のものしか入らない。冬用などの布団は収納不可である。

4 2021-04-21

ネジが弱い
引っ越しで大学生、高校生の子ども達が選んでこちらのベッドを購入しました。
ベッドボードに蓋つきの扉とコンセントがあるのが決め手だったようです。
組み立ては説明書を見ながら問題なくできましたが、カムロックに噛ませるネジが簡単に曲がってしまうので、注意が必要な印象です。また、ベッドボードの扉にマグネットがつけるネジは長さが足りないのか、全く固定できず、家にあった別のネジで代用、固定しました。
出来上がりに関しては使用する子ども達が満足しており、使用にも今のとこと問題もないので、満足度は★★★★です。

5 2020-12-18

組み立ては時間かかったけど、完成は凄く良かった。
かなり良くて娘も大喜びでした。
マットも購入しましたが、お手頃の値段でかなりいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム