4 2010-11-27

ネットのモデム周りの整理に
光回線のモデムなどがゴチャゴチャになっていたので、整理するために扉付きのキューブボックスをひとつ購入。
当初は背板に穴をあけようと考えていましたが、通常のカラーボックスと違い背面も化粧板仕様になっており、後ろからの見た目もいいことが判明。扉の切り欠き部分からケーブルを逃がすようにして、当初の予定よりもきれいに片付けられて大満足。
写真はキューブボックスの背面からの写真です。
せっかく、背面からの見た目も確保しているのですから、ぜひ商品紹介でも触れていて欲しかった。あと、商品の精度がすこし悪かったので★-1。

4 2013-04-08

ソファーには満足!・・が加工ミス有り
外観も座り心地も良く素敵なソファーです。
ただ残念な事が・・・
座面の取り付けねじ穴が12mmずれていて座板の穴を開けなおしました
(写真有り)
写真でも判るように座面のステーがセンターに無いので座面の加工ミス・不良と思われます。
DIYできない人では対処できず組み立てられないと思いました。
部屋の雰囲気にもマッチして毎日楽しませて貰ってます

5 2012-07-21

よい買い物でした!
組み立てに苦労した部分もありましたが、その分しっかりした作りで気に入りました。

4 2011-12-06

こつこつ購入
今回届いた商品の扉開閉部のマグネットがかなり弱く交換して欲しいところですが、取り付けたら簡単に外れそうも無いので諦めます。そのため星ひとつ減点です。
商品は重ね置き用のピンがあることと棚の構造が縦方向(重力方向)の荷重に強い組み方をしているので安心して重ね置きができてとても気に入っています。
自由にレアウトできる点も気に入っています。
いろんなお店で期間限定pなど使いこつこつと購入し、5つになりました。
猫がいるので、運動がてらに登ってくれないかと、あと1つ買って、高さ3段の山型にする予定です。(写真のTOPの赤四角のところ)
ちなみに、(リラックマの)赤バッテンのところにはキューブボックスは入っていません。
ピンがあるのでこういった使い方も安心して出来ます。
数が少ない時は、キューブボックス3つで高さ2段の山型作ってました。(今の写真の右3つの形)
追記:その後、レビューを見たお店から連絡があり、不良品交換したいとの申し出でしたが、既に組み立てていたため、取り外しがうまく出来るかわかりませんでしたが、磁石のついた部分の部品だけ送ってもらいました。

4 2010-12-03

意外としっかりしています。想像より大きめでした。1週間かからないで商品到着しました。組み立ても簡単。いろいろなレイアウトもできるし。いい商品だと思います。
ただ残念なことに6個中2個が背面のいたが悲惨な状態でした。角が折れ一面に真っ白な汚れ、カビかと思いましたが拭いてもまた浮き上がってきたので接着剤?何か不明です。
もうひとつも3分の1くらいのところで折れ線のようになっていてとてもショックでした。でも返品・交換めんどくさいし、なんとか使用できる範囲だったので目をつぶりましたがきちんと検品してもらいたいですね。
きちんとした物に出合えれば送料込みでこのお値段でとても良い商品だと思います。

5 2010-08-12

ちょうどよいサイズ
A4サイズを縦に入れるのに調度良いサイズです。
このサイズはなかなかないので重宝しております。
組み立ても15分くらいででき簡単でした。

4 2011-09-21

完璧なお品ではないですが、気に入ってます
他のお店で気になってたのですが、こちらのお店は送料込みでこのお値段!
しかも、全タイプ同じお値段というのに惹かれてこちらで購入しました。
扉付き4個・棚付き1個・オープンタイプ1個の計6個購入。色はブラウンです。
扉付きの棚を探していたのですが、これはまさに理想どおり♪
自分で好きなように組み合わせることが出来るし、A4サイズのファイルなども入るので便利だと思います。
組み立てるのは、結構力がいるので3日に分けて組み立てました。
電動ドライバーがあれば簡単だったと思います。
6個のうち1つは扉部分に傷がありました。
見える部分なので、交換してもらおうかと思いましたが面倒なのでそのまま使うことに…他にも黒い汚れや、少々の傷・凹みがありました↓
角は欠けやすいし、縦に3個×2列で組み合わせていますが、上部に隙間ができます。組み立て方が悪いのか、置き方によってはダボにうまく入らず連結できない場合もΣ( ̄(ェ) ̄;)
このお値段だし・・・と割り切って使うことにします。
でも、家に遊びに来た家族や友達には好評だし商品は気に入っています。
値段はもう少し高くても良いので、鏡面仕上げの白があれば是非欲しいです!!

4 2011-02-16

お部屋改造
キューブボックス初めて購入しました!
組立は手動ドライバーで行ったので時間&労力がかかりました。
でも組み立ててしまえばレイアウトはしやすそうで、お部屋改造に幅が出そうです♪
A4の本や雑誌は入りましたが、漫画などの単行本は高さが間に合わず、1段のみしか入りません。ご注意を。奥と手前で2列には入ります。

5 2012-03-11

高級感あり!
最短納期でお願いしました。注文日より3日後に到着しました。
電ドルで主人に組み立ててもらったのですが、1個10分くらいでできました。
扉付きは、お値段よりずいぶん高そうに見えます。いろんな組み合わせを楽しめるので、注文してこのボックスで正解でした。
また、足りなくなったらリピします。

4 2010-12-16

安いのでOKかな
扉つきのこのキューブボックスでは最安値だと思います。リビングに隠す収納がほしかったので扉つきを6つ購入しました。
組み立ては簡単ですが結構ネジが硬いので、たくさん作るなら電動ドライバーがあったほうがラクチンです。
安いので許容範囲ではありますが、若干の不具合もチラホラ(汗)
具体的には扉のプッシュピンが壊れたり(壊れたなりになんとか装着できたのでそのまま使っています)、角がへこんでいたり…あとは皆さん言われているように背面にべったり商品説明のシールがついているので剥がそうと思うと大変かと思います。
旦那は「これアウトレット商品かな?」と言っていました。
実際に出来上がってみると見栄えもよく、6000円ですっきり収納ができたので満足しています。価格を踏まえて★4つで。

4 2011-01-24

○イリスオーヤマのカラータイプのものを購入して使い勝手が良くて、今度はこちらの落ち着いたカラーのものを購入してみました。画像では高級感があるように見えますが実際はちょっとチープな感じです。理由は表面にめくれが結構あることとネジ穴がずれているのかヘンな隙間が出来るから。この点では○イリスオーヤマの勝ちです。色はこちらの方が好きなんだけどなぁ。今回は扉付きナチュラルとブラウンを1個ずつ購入し、敢えて扉を入れ替えて組み立てましたが、北欧風のいい感じになりました。

5 2012-10-21

座り心地すごく良いです!
昨日届いて組み立てましたが、背面と椅子部分を止めるとこだけが大変でしたが、女一人でも出来ました。
雰囲気は凄くいいですし、お値段聞いてびっくりの見た目です。
座る部分の裏面はやはりお値段安いだけあって、少し安っぽさを感じましたが、見れる部分はとても丁寧に作られてますし、しっかりしてますので大満足です!
一番気にいったのは、座って後ろにもたれた時に、ちょうど太ももが座る部分に収まるので自然な姿勢で座れる所でしょうか。
女なので、クッションを置いて横に寝転がれます。
部屋の雰囲気にも合っていて、ソファがあるだけで引き締まりますね!
見た感じもとてもオシャレです。購入して良かったです。
畳に置いて、全体的に北欧風のスタイルにしてますが、他にもアンティーク調、モダン系、和スタイル、など何にでも合うと思いますので、長く使えそうです。
たとえソファに穴があいても、レトロスタイルで使えそうです(笑)
すこし一か所ネジを締める際に、穴あきが甘い部分があり、付属のレンチで突き破る感じであけましたが、問題なくネジを締めれました。
総合的に大満足です。

4 2012-05-29

整理したくなるBOX
扉付のBOXを購入。構造や仕上り価格のバランスは優れていると思います。
組立ては手動では時間はそれなりにかかりますが、1個ずつ出来上がっていくのが楽しみです。簡単に組み立てられるように考えられているなと思いました。多少接着剤の跡やキズはありますが、自分で拭き取れキズは見えない部分に使用すれば問題ありません。一番良いと思ったところはフレキシブルな点だと思います。自由にレイアウトでき、直ぐに移動でき、気分やお部屋に合わせていろんな場所に設置できます。扉付で中が見えないので書類や雑貨などキレイにしまえて、いつでも整理したくなる家具です。

4 2012-05-20

マグネットが。。。
扉付き×2と棚付き×2を購入しました。
組み立て時に扉のマグネットの向きを間違えてしまい、付け直そうとしたところ、なかなか取れないし、取れたはいいが壊れてしまい散々な目に‥(泣)見えない所だし、間違えたのは自分で仕方ないのですが、正直マグネットの向きはわかりづらいです。
組み立て工程では一番最初に取り付けになっていますが、2個目は一番最後に取り付けました。
それ以外は特に問題も無く、思い通りのボックスが出来上がりました。電動ドライバーじゃないし、手は豆ができそうな感じなので、一気に組み立てるのは少々根気がいると思います。

5 2012-05-01

子供の本棚・小物整理に
本棚はあるのですが、幼稚園入園と共に図鑑と絵本がさらに増え、フレキシブルに使える収納を探して、こちらを購入。結果、正解でした。
しっかりしたスリム本棚などは7000円位しますし、形が決まっているので置ける場所や置き方も限定的になりますが、こちらはいずれ配置しなおすことも可能です。お安い割りに長く使える品かも。
今はリビングの本棚の横に下2段をオープン、上を棚付にして並べていますが、既存の本棚と奥行きが同じ、色も白で揃えたので統一感があります。
オープンのものには図鑑もしっかり収納できてますし、棚付には子供のお絵かき帳やプリント、筆箱、クレヨン、おりがみケースなんかを入れています。
棚付は3歳の娘用のスペースで、0歳の息子が娘の大切にしているものに触れないようにと設けましたが、「自分のためだけの場所」が嬉しいらしく、お片づけバッチリです。
おもちゃはおもちゃ箱に収納しているので、お勉強系は本棚やこちらのボックスと明確に分けているのも、子供にはわかりやすいようですね。
組み立て、一度に3個、女の私一人で組み立てましたが、なんとかなりました。
少々ねじ穴がきつくて、しめるのに疲れましたが、しっかりしめることができて、がたつきもなく満足です。
お値段が安いので最悪、子供たちがシールや落書きで汚してしまったとしても、諦めがつきます。
いい買い物ができました^^