5 2014-10-13

スマホを機種変更してケースを探していました。前機種は手帳型が無かったので(古い機種のため)今回は是非欲しくて・・・。お財布も手提げ付きが大好きなもので、コチラを見た瞬間正に 一目惚れ!色で少し迷いましたがライトパープルにしました。画像だと実物よりシルバーっぽく見えますが、実際は綺麗で上品な薄紫色、キラキラした藤色ですね。手提げも手帳部分と同様記事と金メッキなので、時間が経つとメッキ部が怪しいかなぁ・・・と思いますが、まぁ何年も使用することなく買い替えると思うのであまり気にしていません。私の好みで大満足!!

5 2014-10-20

iPhone6
手帳型でなおかつストラップのつけられるものを探してました。少し大きめのiPhone6で走り回る子供を撮るにはストラップがないと不安なので。他店のではなくこちらの商品を選んだ理由は、中に透明ポケットがあるからです。写真を入れたかったので…。基本条件を満たしていたので、正直それ以外の点は期待もしてませんでした。価格も価格ですし。
しかし手元に届いた実物を見てビックリ。来年のラッキーカラーということでイエローを購入しましたが、イエローゴールドといった感じで上品です。個人的には安っぽく感じません。あとはチェーンやストラップなどカスタマイズできたらいいなぁと思いました。個人的には想像以上で大満足です!
さっそく昨日はイベントに参加してたくさん写真撮ってきました。ストラップ付き手帳型ケースの便利さを思い知りました。笑
注文番号 246042-20141006-051493212

5 2015-01-29

オススメ
使用していたカバーが劣化したので新しいカバーを探してて発見
値段も前、購入したのより安くてストラップも付いてたので、便利かなと思って決めました
サテンと書いてあったので見た目はどんな感じ?と不安でしたがエナメルとゆぅより・・・細かい■の柄がなんとなくグラデみたいになっていて、テカテカしてないし落ち着きのある素材感で可愛いぃですよ
ローズにしたんですがカラーも素敵です
カバーしたまま充電もできるし、サイドボタンも押せるし、カメラも使えるので使い勝手はよいです
カバーがスマホサイズになってるので持ちにくいこともなかったです
受注番246042-20150124-0639536310

4 2015-05-03

とても使いやすく気に入っています。
ただストラップの金具が1週間もしないうちに変色してしまったので、☆−1です。

4 2015-03-21

持ち手の強度が問題かな。
自分好みにカスタマイズしたくて探していた所、シンプルかつそれ自体がお洒落に見える理想のケースを発見・購入しました。
素材の光沢性もあってとても満足な出来のスマホケースになって相当気に入っていたのですが、子供に持ち手を壊されてしまいました。
普通にスマホ入れているだけであれば重さは十分耐えられると思いますが、必要以上に弄ると持ち手の金具が真っ先に外れると思います。
物としては本当にいい物でした。

4 2016-03-14

可愛いだけに、残念…
1年ほど前に、こちらのお店のヒョウ柄の白い手帳型ケースを購入し、写真やカード類も入り大変気に入っていましたが、外回りの仕事のせいもあり、汚れがだいぶ目立ってきたので、色の濃いものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
黒は中も黒いので、これなら汚れも傷も目立たないと思い、黒を注文。
品切れ中だった為、一か月待ちでしたが、待ち望んでいたものが到着して、想像通りに可愛い商品で、満足。
ただ…。
週末に届き、まだ仕事には持っていっていないのですが、到着二日目の本日、買い物に出掛ける際、初めて持ち歩きましたが、スーパーで支払いの際、ケースからカードを出し入れし、カートにぶら下げて買った品を袋に詰めてさて帰ろうとスマホを手に取ると…なんとチェーンの穴につける取り外しできる部分が折れて、かろうじて残った部分が引っかかっている状態でした。どのタイミングで折れたのか…。もう一方が折れるのも、時間の問題かと思います。
上下に着けたり一方に着けてストラップ状にしたりとする予定でしたが、これは金具を付け替えて固定するしかないかな。
ケースの品質や可愛いさが良い分、本当に残念です。
他の方のレビューでも見かけましたが、チェーンは改良すれきですね。

4 2016-01-05

カワイイ!
手帳型初めてだったのですが、自分的にチェーンがないともうダメな感じなので、2回目の購入です。
シンプルなので派手めにデコろうと思って購入。
しかし思っていたより高級感があったので、ベルトの所にブランド風のパーツを付けて使っています(笑)
チェーンの長さもかなりちょうどいいです。
Androidなのでなかなかカワイイケースがない中やっと見つけた理想に近い感じでした。
1つワガママを言わせてもらうと、内側外側の生地の模様がなければサイコーなのになぁ〜。
模様違いとか、無地のものもあったら嬉しいです。

• あるみKさん
  • あるみKさん

5 2015-09-05

DIGNO T使用です。
スマホケースって、メジャーな機種をお持ちの人たちが楽しむものと思っていました。楽天のショップなら、マイナー機種でもカメラ位置など対応してもらえるんですね!
チェーン付きなので、ほんとに落とさなくなりました。主婦なんですが、子どもを公園や幼稚園で撮影とか、持ちやすいです。
主婦のお財布には、suica以外にも電子マネーのカードが入ってるのでお財布そのままピッができなかったのですが、このケースにsuicaをいれて、念願のそのままピッができました。
パープル購入しましたが、なかなかやさしい色合いで満足してます。

4 2015-06-26

なかなか良いです
先日携帯を落として(キズ等はなかったものの)怖くなってしまったので、初めて手帳型を使ってみることにしました。
ライトパープルですが、きれいな色で派手すぎず地味すぎずいい感じです。作りもしっかりしていると思います。
中が少しベタベタしていたのが少し気になりました。また、マグネット充電も対応していればなお良かったな〜と思います。対応のケーブルを買おうと思います。
全体的には良いお買い物ができました。対応も速くて良かったです。ありがとうございました。
[受注番号] 246042-20150620-0810319113

4 2015-06-23

エクスペリアZ3 SO-01 ローズ
注文後5日で到着。一度落として画面を割ってしまったことから初めての手帳型へ。携帯が大きい方だと思うのですが、やはりカバーをつけるとまた一回り大きくなりますね。色は写真通り。ソフトなエナメルのそうな素材で光沢があります。チェーンの第一印象は安っぽいかなと。着けてみると片方はすんなり出来ましたが、もう片方は装着がしにくく、その際にチェーンの引き輪が外れてしまいました。自分で直せましたが、チェーンはやっぱり邪魔な感じがするのでとりあえずつけていません。ケースを開いて折り畳んで操作をしているときもマグネットで止められるといいと思いました。

5 2014-09-03

ずっと探して、待ったかいがありました!
今のスマホ(andoroid)に機種変する前から、携帯を入れてはるけるお財布を探していました。iphoneのカバーやケースはいっぱいあるのに、画面の大きめのandoroidにしたから、おさまるものがなかなか見つからない。あきらめずになんどもなんども検索してようやく発見しました。デザインも使い勝手も最高です♪欲を言えば、もう少し色展開と、外側にひとつポケットがあるといいな〜 もっと欲を言えば、お財布になってるといいな〜 でも、ポケットが3室あるのでクレジットカードと免許書と入れておけば、これ一つでお出かけできちゃいます。ほかにもたくさんかわいい手帳型がほぼ全機種対応だなんて!早速友達にシェアしちゃいました♪

4 2016-03-24

ローズを購入
細かいスクエアの模様で割とツルツルした触り心地でよかったです。色味も鮮やかで可愛く、ケースもしっかりしたものがついており、商品としてはお手軽でいいかなと思いました。
表の右中央ぐらいに黒い粘着?のような汚れがあり、こすってもとれないので残念なところでした。
どのタイミングで発生したものなのかわかりかねますが、もう少し検品をきちんとしてくれたらよかったと思います。

5 2016-01-19

注文後、2日で届きました。カメラ、スピーカーの穴もピッタリで綺麗な仕上がりでした。梱包も丁寧でした。
なかなか見かけない綺麗な色に惹かれ、ライトパープルを購入しました。実物は写真よりはほんの少しピンクがかったパープルでしたが、それがかえって良かったです。上品で落ち着いた色味でありながら、ほのかなキラキラ感もあり、内側がピンクなので大人可愛い感じで、派手過ぎず地味すぎず、とても気に入りました。
手帳型は初めてでしたが、使いやすそうで、もう一個予備で購入しようかと検討中です。

4 2015-03-06

手に持って出かけたくなるスマホカバー!
息子がスマホをかじるので、エクスペリアZ3に合うカバーを探していたところ見つけました!ローズにしたのですが色合いもパッと明るくていいですし、サイズもピッタリです
キズも付きにくそうな素材ですし、磁石で止まるので取り扱いもスムーズです。
ストラップも可愛い!ただ取り付けるのがちょっと手間取りました(片方なかなか入らず)
自分的にちょっとしくじったのは、スマホカバーをしたまま充電できないことです。
あともう少し安ければいいなぁと感じます!

• yummy4771さん
  • yummy4771さん

5 2015-03-05

めちゃくちゃかわいい!!
しっかりした作りです!
他社のケースも見ましたが、スマホによっては少し大きいというものがやくあったのですが、このスマホケースはスマホの機種にぴったりのサイズのケースにしてくれるので、ほんと、ぴったりの大きさ(o^∀^o)
色は迷ってライトパープルにしましたが、内側がピンクなのでとても女性らしく上品なかわいさです!大満足!
受注番号
246042-20150301-054866201-1