• mn1211さん
  • mn1211さん

5 2022-07-26

柴犬でもOK
柴15kg(大柄)の男の子.通常タイプと迷いましたが,はじめてなので柔らかいタイプ購入.
やわらかいタイプでも,柴犬でもちゃんと毛が取れます.
あと,取った毛が外しやすいのがすばらしい.
犬も気持ちよさそうです.よい買い物でした.

4 2015-04-08

まあまあ、かな。
楽天以外の口コミも高評価だったので購入。確かに潜り込んでる毛、すっごく取れます。
もっと高くて、羊の毛刈りみたいに取れるコームも持ってますが、歯が金属で弾力性もなく、
静電気がパチパチ起きるし、抵抗も大きく、嫌がって我が家の2匹は見たら逃げるので
「やって、というふうに自分から来ます」という多くのレビューを信じて買いましたが、
うちの2匹はそれほどではありませんでした。
ただ、猫にも個性がありますし、優しく梳かす様にしてやれば、以前に比べたら、ずいぶん我慢してくれます。
それから、猫ちゃんの毛の質にもよると思いますが、うちの子たちの毛は案外散りました。
なので☆4つですが、これから毛変わりの季節なので、活躍しそうです。
親切な添え書きやクーポンも、感じの良いショップです。

4 2014-12-04

良い予感
なんとか短時間で効果のあるブラッシングをしてあげたいと思い、
商品レビューや公式HPなどで信用できそうなこちらを選んでみました。
色々と試し、コーム自体4つ目です(汗
今はさほど抜け毛が多くないので、
びっくりするほど抜ける体験はできなかったのですが、とても使いやすかったです。
スリッカーは嫌がられたのですが、これは大人しくしてくれました。
クシ先も安心で、抜け毛がクシにたまるというのもとても楽です。
できてしまった毛玉には両目グシのほうがいいかな?と思うので、
基本ピロコーム、毛玉に両目グシという2本使いでしばらく様子を見ようと思います。
買ってみてよかったです!

5 2014-07-04

思ったより良い。
今まで違うブラシで毎日ブラッシングをしていましたが、このコームを使ってみたら、今まで以上に抜け毛が取れました。面白くて、時間を見つけてはブラッシングをしちゃいます。
全身をくまなくブラッシングされるのが好きで、短毛より少し長い毛で、毛の量が多い猫に使用しています。
少し長い毛の辺りはブラシが通りにくいですが、ゆっくりブラシを動かしたらいけます。
たまにブラシの動かし方によってはほんの少し毛が舞う事がありますが、コツ(とかす幅やコームと体の角度など)をつかんだら、舞うこともないです。
骨に当たりやすい手先や後ろ足なども、このコームなら痛くないみたいです。
お値段は、そこそこしますけど、買って良かったです。

4 2018-02-14

気持ち良さそうです。
今までのブラシで母がやると、う゛〜〜〜っ#と唸り、隙あらば逃げてやる!!って感じでしたが、こちらの商品だと逃げなかったそうで、ネコよりも母の方が喜んでいます。
実際やってみたら、気持ち良さそうにしてました。
もっといっぱい毛が取れるかと思ってたのですが、そこそこでした。でもマッサージ効果がある様なので、もっと早く買ってやればよかったなぁと思ってます。

5 2015-07-30

最初は猫用に購入して、とてもよかったので犬用にもうひとつ購入しました。実はこの形状が良いのかと同じような形の商品を購入したこともあるのですが、それではあまり毛が取れませんでした。やはりこれです。ちなみに犬は普通の堅さの短毛で、猫は柔らかい長毛です。毛質も違いますが、どちらもこのピロコームE1です。おすすめです

• saku1611さん
  • saku1611さん

5 2015-06-21

ウチの猫、ラバーブラシとスリッカーブラシはいやがって使わせてくれません。ファーミネーターは我慢できるようですが、毎日かけるわけにもいかず。
このブラシを使って2日目ですが、今のところきらいじゃなさそうです!
ごっそり毛が抜けるわけではありませんが、そこそこ取れるし、頭の天辺や首の周りの柔らかい毛をブラッシングしやすい大きさと軽さです。 そのうちお腹もかけさせてくれないかな…。
買ってよかったです。

5 2015-05-21

使いやすい!
猫を飼い始めて約2年になりますが、今まで使っていた千円位のものより簡単にたくさん毛がとれます!それにとれた毛も捨てやすい!
短毛の猫ちゃんでブラッシングはブラシを見るとパンチしてきます。
それはこれも一緒でしたが、そんなに嫌がってる感じはしませんでした。
今ちょうど換毛期なのでガシガシ使っていきたいと思います♪

• 花奈2014さん
  • 花奈2014さん

5 2015-05-09

毛取りとスキンシップの一石二鳥。
最近飼いはじめたマンチカンに使うために購入しました。
やっと我が家の人間に慣れてきたところでの使用ですが、気持ち良さそうにブラッシングさせてくれます。ブラシ初使用なので毛の取れ具合は比較できませんが、軽くなでるだけで「こんなに!」と思うほど取れてびっくりしたのが第一印象です。
こちらのショップで安く買えましたし、満足のいく商品です。

• ricoppleさん
  • ricoppleさん

4 2014-09-28

買って良かったです!
抜け毛の凄い猫用に購入しました。
金具で出来たブラシは痛くて嫌がるし、困って検索したところ、この商品が気になり購入。
とても毛がとれるし、本人もブラシしている最中はゴロゴロ言って気持ち良さそうにしてます。ひつこくやってるとパンチをくらいますが、まんざらでもなさそうです。
猫には少し小さいように感じますが、概ね満足です!

5 2014-09-06

我が家の猫は嫌がらないです。
レビューを見て購入しましたが、我が家のキジトラ猫には効果が無く、購入を後悔していましたが、使い方は一つじゃなかったんです。毛並みに逆らうようにして逆立て、その後毛並みにそってブラシをかけると、今まで取れなかった細い毛がかなり取れました。他のブラシでは取れない細さでした。ブラッシングはかなり気持ち良いらしく、いつもの3倍位の時間、うっとりしています。抜け毛だけでなく、猫ちゃんとのコミュニケーションにも役立つ商品だと思います。

5 2014-07-16

良いです!
ピロコームE1(猫 MIX 5頭)
これまでは、シリコンゴムタイプやファー○ネーターを使っていました。一番の違いは、気持ちよさそうという点です。皮膚へのあたりが良いのかマッサージされているようにみんなうっとりしてます。もちろん毛もファー○ミネーターと同じようにごっそり取れますが、こちらの商品は毛がすかれ過ぎてしまう事もなく安心です。あと、剛毛だった子が今年こちらの商品を使って毛がフワフワに柔らかくなりびっくりしてます。普通のブラシよりはちょっと高いですが本当によい商品だと思います。

5 2014-07-07

今日届きました。チワワのロングです。
早速使いました。普通のブラシ感覚で、一気に梳いだら痛がりました。小分けにして少しずつですね。そうしたら大丈夫でした。
ブラシがやわらかいので、顔や耳まわりやお腹ができて良いです!かなり毛はとれました。
スリッカーブラシと迷いましたが、落ち着きがないので刃がないこちらにしました。
お店の対応も良かったです。ありがとうございました!

• tenkey1048さん
  • tenkey1048さん

4 2014-06-20

毛がまとまり、舞いにくいので後が楽です。
猫に使っています。
T字剃刀のようなものも使いました。そちらは毛は良くとれますが
同じように良く舞います。また、毛を傷めているような感じもします。
その他T字との比較ですが、シャキッとした毛(芝生のような?)
では取れる量は劣りますが、こちらは毛が舞いにくくまとまり易く、
毛にも肌にも優しいように感じます。
スーパーやホームセンターにある物より高いですが、
多くの方が試していただければ良いと感じると思います。
ですので里親さんへと思い購入しました。

5 2014-06-09

友人のネコちゃんへのプレゼント
うちのネコ用にも愛用中です。プラスチックでやわらかいからか、金属のブラシを嫌がる子でもブラッシングさせてくれます。抜け毛がよく取れて、しかも毛が飛び散らずにどんどんブラシの歯にたまっていくので掃除が楽です。
こちらのお店は送料込でお安く、メール便でも迅速に届きました。プレゼントもありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ