• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2011-06-28

• 耐久性:3
小型犬にオススメです(猫も可?)
体重約5Kg、背丈(首の根元からお尻まで)約30cmの大きめパピヨンのために購入。毎月、両親介護のために帰省しているので、移動に普通のキャリーバッグでは重くて限界を感じたので、こういうコロコロキャリーを探していました。4輪が本当はいいなと思っていたのですが、リュックにもショルダーにもなるところに惹かれました。届いてみて、もっと柔らかめかと思っていましたが、意外としっかりしていて、それでいて軽い!持った感じは1Kgもない感じです。巾が40cmしかない(ということは内寸はもっと狭い)ので、伏せはキツイかなと思いましたが、ギリギリできました(画像参照)。たぶん後ろ足は横に曲げてます。入れる時は、お尻を押さないと入りきれませんでした(笑)。ただ、オスワリできるところは◎です!探した中では一番高さがあったので、選んで正解だったと思います。ポケットは両横にしかありませんが(背面はリュックになるため)、飲水と念の為のウンチ袋が入ればいいので、全然OKです。これでこのまま飛行機に乗れたら最高なのですが、やっぱりハードキャリーじゃなきゃダメと言われますかねぇ。まぁその時は、カラのこのキャリーは荷物として預ければいいことですね。ちなみに、ワンコを入れてリュックとして背負ってみましたが、立ち上がる時がずっしりきますが、立ってみると普通に歩けました。でも急に暴れたりされたら後ろにひっくり返りそうなので、女性にはちょっとキツイかもです。あ、でも小さい子ならOKかな?背負い心地はよかったですヨ。黒一色なので、赤いパピヨンのステッカーを買って貼る予定です。逆にこういうアレンジができるので、黒一色というのもいいな♪と思いました。→使用してみて(長くてすみません):めっちゃ楽です!重い荷物を上に乗せると、持ち上げる時に柄がたわんで不安定でしたが、移動は大変スムーズでした☆飛行機には、このままでクレートに入れてもらいました(Mサイズ)。4輪だったら動いちゃうので出来なかったでしょうね。2輪で正解でした。1度も吠えることもなく、快適な旅が出来ました!まさに☆5つです!

• kuromoさん
  • kuromoさん

4 2011-08-09

【デザイン】シンプルでいい
【使いやすさ】上部の持ち手が対荷重〜8kgではなかったのが残念
【安全性】現物を見て犬用と思ったが、緊急避難時などに使用用のため、他の商品と比べて今のところこれがベスト。
【価格】しっかりした造りのため、これくらいしても仕方ないと思う。
【耐久性】到着したばかりのため不明。ただし、造りはとてもしっかりしている
★本日、商品が到着しました。
災害時に非難をしたりすることを考え、こちらのリュックキャリーを購入。
実際に到着して確認してみると、取り扱い説明に「上部の持ち手はキャリーを持ち上げるためのもので対荷重は〜8kgではない」という様なことが書いてあり、すばやく掴んで運ぶことを考えていたので、ちょっとがっかりしました。
我が家では約3kgと4kgの猫2匹を入れる予定ですが、2匹入れると結構いっぱいです。でも緊急時用で、背負えるタイプで2匹入れられてと考えると、現時点ではこのリュックキャリーがベストだと思います。
よかった点としては、全面の窓のふた部分。画像で見た限りではもっとぺらぺらしてしまうのかと思いましたが、フチに補強が入っており、結構しっかりしていました。
側面開閉であることからも猫よりも犬向けな感じはしますが、本当に造りがしっかりしていて、背負った時も重さでゆがんだりもしませんでしたし、メッシュも中の様子がわかりやすく、メッシュ自体も爪を立てられても平気そうな頑丈そうな感じのものでした。
持ち手も、ペットを入れた状態で使えたら★5にしたところですが、使えませんからそこだけは残念です。

4 2012-07-24

• 耐久性:4
3.7kgのワンコと新幹線に乗りました
【デザイン】チープ感がない
【使いやすさ】。両サイドのポケットにもリードや飲み物など色々入れられて良い。
【安全性】リュック時のショルダーの紐の調節部分が短い。162cmのワタシだと紐を限界まで長くして丁度。なので紐が抜け落ちてしまわないか結構心配でショルダーも首にかけておきました。
【価格】あと2,000円くらい安ければ即買いでした。結構悩みました。
【耐久性】キャスター収納部がゴツゴツしているので、ワンコが外側のネットにばかり寄りかかるので新幹線往復に使用しただけで少したわみが出ました。でも爪で少しカリカリしていましたが毛羽立ちはナシです。
【その他】 キャスターの収納部分がワンコのいる中と薄い生地でさえぎられているだけでゴツゴツしている。

5 2016-07-06

• 耐久性:5
とてもいいです!
重さをすごく気にしながら買いましたが、持ってみたらぜんぜんそんなことはなく女性の私でも簡単に持つことができました。
3キロのヨークシャーテリアをいれてみたところ、中も広くてそこまでせまくはなさそうです。
リュックにしてもキャリーとしても、形がしっかりしてて持ち運びしやすいですし、ポケットもありリュックの肩ベルトを収納できるのも◎
出掛け先で簡易ハウスとしても使えそうです!
ほんと買ってよかったです。
もう一匹のためにも買ってしまおうか悩むくらいです。

4 2012-01-12

• デザイン:3
ネコとの帰省
すごくしっかりとした商品でした。
7キロと6キロのネコがいるのですが、こちらの商品は7キロ級のネコちゃん用にしました^^天井も高いので体勢をかえるのも楽そうで良かったです^^
ネコちゃんだけじゃなく、私の移動もらくでした!!
背負えるし、転がせるし、大満足です!!
丈夫で使いやすいキャリーを探してる人には是非おススメしたいです!!
本体自体もそれなりの重さはありますが、丈夫さの表れだと思ってます!!

4 2010-05-05

• デザイン:3
  • 耐久性:4
カート式を探しており購入、シーズー、ヨーキの2匹(7.6Kg)を乗せてもしっかりしており大変気に入りました、何より旅行の3日前に注文次の日には到着大変助かりました、ただ黒しか無くデザインはお洒落ですが夏、犬は熱いので別の色があると良かったです。おまけのグリニーズ我が家の2匹は大変好きでいつも食べているので他のおやつより嬉しかったです。

• yukiputtiさん
  • yukiputtiさん

4 2013-08-09

かなりしっかりしてます
造りはかなりしっかりとしています。底板の広さは、耐荷重5kgのハードキャリーの底に敷くクッションを敷いたらぴったりでした。もうちょっと広かったらよかったかな。でも高さがあるので、なかでお座り出来るかなというくらいゆったり感があります。(5.5kgの猫に使用予定。)背負った感じはバンドもしっかりしていて背板のクッションもしっかりしているので、背負いやすいです。ただ、キャリーの持ち手を収納すると、そのでこぼこがキャリー内部にそのまま出るので、何かクッションになるようにタオルなどをはさんだほうがよさそうです。両脇上部と前面にメッシュがあるので、風通しはよさそう。外からは中が見づらいので、公共の乗り物(新幹線など)での移動は周りの目を気にしなくて良いかもしれません。
追記:お盆休みに、新幹線で帰省する際に使用しました。使い勝手ですが、かなり重いです。本体重量3.3kgと猫5.5kg、あわせて9kg近いので、背負うとかなりの重量。結局、キャリーで使用しました。キャリーにすると移動はものすごく楽でした。中の猫にはちょっと負担だったかもしれません。キャリーの持ち手の長さが短く、158cmの私が使うのがぎりぎりくらい。(5cmヒールの靴をはいて)170cm超の人だと、持ち手が短くて使いづらいです。
時々中に手を入れて温度を確認しましたが、思ったほど風が抜けるわけではないので、うちは大き目の保冷材を薄いハンドタオルでくるんで入れました。猛暑の中での移動だったので、やってよかったです。ソフトキャリーとはいえ、とても造りがしっかりしているので、大混雑の東京駅を抜ける際に、他のお客さんとぶつかったりした際にもキャリーがつぶれたりすることもなく、買ってよかったです。

5 2011-05-08

長距離移動用に・・・
来月、東京→大阪まで新幹線で帰省するため、普段使いのショルダーキャリーでは、疲れてしまうのと、何よりワンコが長時間なるべくストレスがかからないキャリーを・・・と思い探していました。2.7kgのチワワですが、クレートのようにゆったりと過ごせるのが良いです。カバン自体は1泊2日用のスーツケース位あるので、キャリーとしてはやや大きく重量はありますが、しっかりとしていて型崩れもしなそうで、中敷も硬さがあるのでワンコの安定感も良いです。到着後、中に毛布を敷いてあげたら、クレートで過すように中に入ってくつろいでいました☆実際の使用は少し先ですが、それまで近場でこのキャリーを使って電車トレーニングしたいと思います。レビュー特典の割引もいれると、こちらのショップがダントツでお安く、明日楽対応で到着も早かったのでとても満足しています。ありがとうございました!

5 2014-03-12

旅行と災害用に
よく考えられた作りです。しっかりしています。
7キロのシーズーですが、大きさちょうどいいです。
4通りに使え、災害ようにもと思い購入しました。
災害時、家族なので置いていくことは考えられません。
だっこして逃げるのは厳しいので、さっと入れて背負って逃げようと
思います。
キャスター付きで引くこともできて使い勝手がすばらしいです。

4 2019-05-02

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
5キロの猫に買いました。気になるところは、キャリーハンドル収納部分がバックの中で、出っ張っていて
カートとして使う時、傾いて、その出っ張りの部分が猫に当り、辛くないかと心配に思いました。板か何かを入れて出っ張りの部分を無くす様に、した方が良いと思います。それとリュックベルトの上側と下側がバックルで外れる様になっていますが、猫を入れて背負ったときに重さで、上側のバックルがプラなので、いつか壊れて外れないか心配になりました。商品の写真を見ると上側はバックルはなく直接繋がっている様にみえますが〜私が買ったのは、古いモデルなのか?〜外れても大丈夫な様、工夫したいと思います。これら以外は良いと思います。形も崩れないし、匂いも気にならない、バック内も5キロの猫ですが狭くもなく、直ぐに中に入ってくれました。

5 2014-11-08

助かりました♪
やっと使用することができましたので書かせて頂きます!
母と母のチワワを自宅に招くために購入しました。
電車等で移動するのが初めてのふたり(?)。
バス→電車→新幹線→電車→タクシーを乗り継ぎますが、
70歳を目前にした非力な母には、
・キャスターつきでごろごろ転がすことができること
・丈夫でちょっとした荷物を載せても問題がないもの
・とはいえ、ちょっとした瞬間に持ち上げられること
・場所をとらないもの(新幹線の自分の足下に置ける程度のサイズ)
・どんな洋服(スタイル)にもマッチする黒色!かつシンプルなもの
がいいだろう、と、皆様のレビューを参考に決めました。
(本当に参考になりました!)
期待した通りのサイズ感ですし、丈夫でモノを載せても安心でした。
チワワにはゆったりサイズですが、それもばっちりでした。
収納ポケットもいいですね。
母の躾の問題(と普段母以外の人間を見ることがないせいか)
大きな靴音や電話で話す声がするとぶるぶる震えたり、
極端に人が多いところでは吠えてしまいましたので
母のストールをかけて目隠しをしました。
ですので、欲を言えば、そういう目隠し(カバー?)がついていると
有り難いなぁって思いました。
足下を転がすものなので、ストールは嫌だなと思い、
100円SHOPでミニサイズブランケット(フリース素材)を見つけました。
復路はそれをかけて乗り切ろうと思います。
購入して大正解!でした。金額もばっちりだと思います。
これで母を招待しやすくなったことが何よりの満足です!

5 2013-03-30

満足してます
以前はハードタイプのキャリーバッグを使っていましたが、猫が扉をこわしそうだったので買い換えました。
5Kgの猫を入れてリュックとして使って、歩いて往復15分くらいの獣医さんまで行っても、それほど重いと感じませんでした。(40代女性です)
中の猫の状態も安定している様子でしたし、スペースにゆとりがあるのもいいですね。入り口はフルオープンなので出し入れもしやすいです。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性等はわかりませんが、とても丈夫にできているので、充分だと思います。
総合的にとても満足しています。おすすめです。

• shijimi3さん
  • shijimi3さん

4 2014-04-06

• 耐久性:
チワワ3.25キロと、2.5キロの二匹用。
シンプルなデザインで良かったです。
ガラガラひいても、そこまで悪路でなければうちのチワワは耐えていました。
メッシュ窓が目隠しできると更に良かったです。
電車の車内では、上からストールをかけて目隠しをしたところまずまず落ち着いた乗車をしてくれました。
キャリー自体はチワワたち気に入った様子で自分達で喜んで入ります。
サイズきつめかなと思いましたが、それはそれで落ち着くみたいです。
電車での帰省やトリミング、病院へのお出かけなどに使ってます。

5 2013-10-03

コンパクト
五キロのビションフリーゼのために購入しました。やや奥行きが足りないかなぁという気もしましたが、なかで少し丸まりつつ寝ることは可能です。あと五センチ欲しいかな…( ´_ゝ`)
旅行で使いたいのですが慣れるためにリビングに置いてあります。気に入ったようで時々自分から入って寝ています♪高さがあるので、お気に入りのブランケットをひいてもお座りできますよ♪

• maccho!!!さん
  • maccho!!!さん

4 2012-06-06

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
男子でも持ち易い色形です
【デザイン】
写真通りのシンプルデザイン。各所良く考えられているとおもいます。
【使いやすさ】
後日再レビューします。
【安全性】
後日再レビューします。
【価格】
これで8千円位だったら尚嬉しい…
【耐久性】
頑丈そうです!
買っている犬が黒(フレブル/4ヶ月/4キロ)で、黒いバッグだと中の様子が全然見えなさそうで、ベージュの着せかえリュックキャリーとどちらにするか相当悩んだのですが、旦那さんと共用で使うのにこちらのデザインの方が抵抗無く持ってもらえるのと、お値段がちょっとでもお安いのでこちらに決めました。
今のところ小さめの座布団を入れて上も横も余裕ですが、奥行きは立ち上がった状態で一杯一杯です。
フレブルだとサイズ的に成犬時までは使えないかも…ですが、これ以外にバッグタイプで
キャリー付きで頑丈そうな商品は見つけられなかったので、満足です。
使用感等また後日レビューします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー